대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 대물낚시 낚시대 구입문의

로한의빛 IP : 83082247753d395 날짜 : 2018-03-04 21:38 조회 : 7934 본문+댓글추천 : 0

선배님들 조언구해봅니다
어릴적부터 즐겨하던낚시 마눌님에게 허락을 받고 이번에
받침틀과파라솔구입하고 낚시대는 쓰던것이있긴한데 매달 낚시대 한두개정도 30 만원선에서 허락을 받아냈습니다6달~7달정도에 10대구입 끝낼려고합니다 한대구입가격이 20 에서 25만정도 대물낚시대 추천부탁합니다 고향은충남서산이라 민물낚시할곳이 많았는데 직장이 군산이라 저수지 찾기가 힘드네요 아무쪼록 봄비속에서 대물들하세요
추천 0

1등! 래시 18-03-04 22:05 IP : b0688a219caf4d8
하고자하시는 낚시장르를 말씀하시면 원하시는 답을 빨리 찾을듯합니다.
여기 싸이트 월처지식 보시면 장르별 검색에 많은 정보가있습니다.
추천 0

2등! 쭈루 18-03-04 23:16 IP : 79cea463f3ba6ce
요즘 클라은드나 록시 설골대 괜찬읍니다
추천 0

3등! 행국이 18-03-04 23:21 IP : 8f9e7b28208fe4b
대당20에서 25만원이면 고급대를 구입할수 있겠습니다..
강포 추천드립니다
추천 0

그라프 18-03-04 23:41 IP : cfcae2a595bf6e9
30×7=210만원 이네요....
중경질 경질 초경질대 중에 잘고르시길 바랍니다.
1년에 한번씩 대를 교체하다 이번에 제맘에 드는
낚시대를 골랐는데 ....이것도 얼마나 갈려나 ㅋㅋ
여튼 좋은 낚시대가 많으니 잘고르시길 바랍니다
추천 0

로한의빛 18-03-04 23:45 IP : 83082247753d395
낚시종류는 대물낚시입니다 댓글 진심으로 감사합니다
추천 0

로한의빛 18-03-04 23:46 IP : 83082247753d395
강포를사게되면 2년은되야 10대 맞출듯합니다 가격이 ㄷㄷ
추천 0

실장님 18-03-05 02:20 IP : 749e198cc820005
무난하게 설골 한표찍어봅니다
추천 0

연놀부 18-03-05 07:16 IP : 87311344b1d2e0c
군산권 촐조하실 때 연락 함 주세요..ㅎㅎ
추천 0

다크조사 18-03-05 11:45 IP : 66ed7b51629bb3d
새것도 좋겠지만 여기 장터에 운좋음 A급 셋트도 많이나옵니다. 여러 싸이트 가격,성능비교 해보시고 장터에 나옴 잘 따져 구매하셔도 좋을듯요..
개인적으로 저는 그정도 돈이면 중고 강포,설골,맹호 정도 택할듯요..ㅋ
추천 0

차주사 18-03-05 21:42 IP : f69905720bf630a
여기 장터에서 중고로 강포.설골. 맹호.겔럭시휘등 마음에 드는 칸수 1대씩 구입하여
내손에 맞는 대를 찾기바랍니다.
참고로 저는 설골 16대 2년간 만족하며 사용합니다.
추천 0

뽁이 18-03-05 21:54 IP : 36090ce742b1d38
한번에 구매하소서 할부신이 도우실겁니다..
추천 0

풍운조사 18-03-05 23:04 IP : 889a77cc22880d6
현금 할인 많이 합니다.
어지간한 낚시방 최소 30~60%까지 합니다.
발품 팔면 착한 가격에 새제품 구매합니다.
제 값 다주시고 산 분들 중고로 처분시 몇몇분 고생하는거 봤는데 새 제품 가격이나 중고 가격이나 별반 차이가 없어 이러지도 저러지도 못 하다 결국 헐값 판매 혹은 걍 소장...ㅋ
예산 정하셨다면...세일가 기준으로 클운,갤휘,설골...강포도 가능합니다.
열씨미 발품 파셔야 됩니다.
추천 0

야전CLUB 18-03-06 10:16 IP : 64058b265996812
ㅎㅎ 저도 서산이 집인데....방가방가~

요즘 설골이 가격때도 안정되어 좋습니다~~~

설골추천 빡~~ 저도 설골 씁니당~
추천 0

불타는감자 18-03-06 19:21 IP : 7fe65545e720974
매달 30만원씩 6개월 차곡차곡~~

금액이 어느정도 됐다 싶으면 장터 들락 달락 하면서 맘에 드는 매물 나오면 일괄 직거래로~~~

금전적으로 세이브가 쏠쏠히 될겁니다~~

남은 금액은 낚시줄,찌,의자 같은 장비 및 소품에 투자 하심이... ^^
추천 0

STARCANDY5774 18-03-06 21:29 IP : 11df8213b2a34a9
저라면 자수정드림으로 저렴히 일괄사서 쓰시면서 돈모아서 일괄로 업그레이드를 택하는게 어떨까하네요
추천 0

비상하자™ 18-03-07 17:21 IP : ce7310e89c1dfdb
자수정 드림골드 사세요~~ 오랜만에 낚시하시는 거라 낚시대 관리도 그렇고~~

낚시대만 사서 끝나는게 아니라 그 외 장비들 구입비도 만만치 않습니다.

강원산업 낚시대가 뭐~~ 기포가 어떻고 뭐가 어떻고 말은 있긴한데~ 고가의 모 낚시대가 물차고 기포생기는거 보면 뭐 답나온거죠
추천 0

로한의빛 18-03-07 20:47 IP : 83082247753d395
선배님들의 의견 소중하게 잘 참고했읍니다
설골로 결정했네요 24 26 시작으로 44까지만 가보려고 합니다
추천 0