대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 메가피쉬님 보세요

5짜황금붕어 IP : 92c1fd1101fe0cd 날짜 : 2020-11-10 14:47 조회 : 3549 본문+댓글추천 : 5

임연식프로님 최대어가 53cm 라구요 ?

저력TV 한번 보시죠 최근 영상 입니다

임프로님 최대어 강화 고산지 49.7cm

https://youtu.be/cH5zImZHJ1I

유튜브 주소 꾹 누르고 있으면 유튜브 나옵니다

추천 2

1등! 구미시산동 20-11-10 19:25 IP : 0811f2cbcbf7e51
맞습니다.
임연식프로님 최대어 5짜 안된다고 했습니다~

대물낚시 하시는 프로분들 5짜 못잡아본사람도 많다고 했습니다~
추천 1

2등! 하늘내음 20-11-10 22:58 IP : f6aa8404fe67a68
누가 4짜나 5짜를 잡던 못잡던 그게 나의 낚시인생에 무슨 큰 의미가 있을까요?

나는 나름대로 새로운 채비나 기법으로 나름대로 연구하거나 따라하면서 여러가지 상황에 대처하며 즐기는 낚시

저는 요즘 날씨가 쌀쌀해져서 퇴근후에 짬낚도 못가고
찌맞춤통가지고 채비 이것 저것 시도하면서 밤늦게까지즐기면서 놀아요

그런데 이곳 '월척'에서 글들 많이 올리고 아는것 많으실것 같은분들보면 월척 챔피언쉽에 붕어사진 올라온것은 별로 없으신것 같은데

너무 크거나 많은 붕어들을 잡아서 올리기가 귀찮으신지 모르겠네요

아니면 실전보다는 이론에만 강하신것은 아닌지?
추천 2

3등! 5짜황금붕어 20-11-11 15:46 IP : 92c1fd1101fe0cd
하늘내음님
거이 꽝만 치니 올릴 사진이 없습니다
그런다고 짜치를 찍어서 올릴수도 없지 않습니까
추천 0

진류 20-11-11 19:16 IP : 3ffe5e51d567439
저력오빠 멋쪄요~~~~~~~~~~~~~~~!!!!

어뗘?
추천 0

디포르테 20-11-11 20:29 IP : f76185b2657d581
근데 프로타이틀은 누가 어디서 주는건가요? ㅎ
정말 궁긍해요~
저는 낚시 티비는 안보지만..
프로라고나오시는분들..
어디서 시험을 봐야하는건지.. 어떤기준으로 프로타이틀을 주는건지
궁금하네요
추천 0

5짜황금붕어 20-11-11 20:43 IP : 92c1fd1101fe0cd
디포르테님
프로 타이틀은 조구업체 에서 낚시 하는걸 보고 결정 합니다
추천 0

객주 20-11-11 21:15 IP : d0d9f271ece230f
프로 타이틀 그런 거 없습니다 ㅎ
추천 0

PS유유자적 20-11-13 17:19 IP : 26d6404f01e6b0e
각종 스포츠에서 프로라 함은 월급이나 보수를 받고 운동하는 선수를 말하지요.
낚시도 프로라고 하면 어디선가 월급이나 보수를 받고 하면 프로 아닐까요?
낚시라면 낚시방송이나 조구사에서 금전 지원을 하면 프로라고 봐야겠지요.
꼭 월급봉투가 아니라도 최고급 낚시대 셋트를 주고 홍보조행기나 방송을 찍게 한다면?
이게 프로겠지요..
꼭 프로라고해서 아마추어보다 100% 잘한다고는 볼 수 없을 듯 합니다.
운동선수야 잘하면 그거로 돈을 벌기 위해 프로선수가 거의 대체로 되지만
낚시는 꼭 그렇지 않을 수도 있으니깐요.
프로라는 단어를 우리는 흔히 프로야구 프로축구 선수등에 붙이다 보니 프로는 무조건 잘 해야 한다는 의미가 있어서 그렇지
그외 운동 종목 볼링이라던가 당구라던가로 넓혀 보면 꼭 어느 회사의 소속인 선수보다 숨어있는 아마추어 고수분들
엄청 많이 있잖아요?
꼭 방송이나 잡지나 조행기에서 프로 낚시꾼인 분들이 나보다 실력이 좀 못 하다고 느껴져서 아니꼽게 볼 건 아닌 듯 합니다.
결론은 잘하든 못하든 낚시로 먹고 사는 사람들은 다 프로지요.. 우리처럼 취미로 하는 분들은 아마추어고 ^^
추천 0

붕어초무침 20-11-13 19:05 IP : 515a880c7524fc0
진짜 민물낚시에 프로 타이틀 너무 웃긴거 같습니다 ㅎㅎㅎ
오늘부터 저도 프로라 불러주세요 ㅡ.ㅡ;
추천 0

자유46299 20-11-14 18:00 IP : 09d0db0dadd82cf
프로의 의미를 놓고 보자면...PS유유자적님 말씀에 백번 동감합니다,맞는 말씀이고요...

다만... ... 그 프로라는 사람들이 유유자적님 말씀처럼 생각하고 있는지가 중요한듯합니다.
다른 스포츠 선수처럼 검증된 실력으로 프로에 입단하고,그에 맞는부와 명예를 받는다면
대다수의 사람들이 인정하겠지요... ...

근데 조구업체에서 달아준 프로타이틀을 달고 마치 뭐라도 되는냥... ...
초보꾼들에게는 어찌보일지 모르지만... 야전에서 잔뼈 굵으신 우리 횐님들 보시기엔
곱게 보이지 않는것도 사실인듯합니다.

프로라고 하시는분들이 인정을 받으려면, 동종 동호인들이 공감 할 수 있는 무엇인가가 있어야하는데... ...
그런것도 없이 프로라고 서로 지칭하며, 수준낮게 행동하는이들이 많이 있습니다.

모든 프로분들이 그런것이 아니나, 비율로보면 야바위 프로가 많아보이는게 낚시프로인듯합니다.
추천 0

큰거한방2494 20-11-19 04:16 IP : ef6e5d6cad5b0aa
프로의 의미가 낚시에선 그저 존중의 의미를 담은 예우일뿐이죠
추천 0

kmc****34881 20-11-20 22:03 IP : a1f48b66a6c4608
별개다 논쟁거리군요..
낚시인 아니 낚시꾼들 아니랄까봐~~~^^
저도 낚시꾼 임니다~
추천 0