대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 대물낚시 다대낚시

강남제비33829 IP : 7f92366cbde9b74 날짜 : 2020-12-07 21:08 조회 : 3893 본문+댓글추천 : 2

낚시대 많이 피시는 분들 대물낚시 라고 말하지 말고 다대편성 이라고 하십시요

대물낚시는 낚시대 많이 핀다고 대물낚시가 아니다는걸 알려 드립니다

대물낚시 다대편성 원줄 바늘 목줄 찌맞춤 자체가 틀립니다

대물만 낚으면 그게 대물낚시 ?

저는 틀리다고 생각 합니다

추천 1

1등! DJ 20-12-07 21:30 IP : 230fb594335830d
틀리다고 생각하면 그렇게 생각 하시면 됩니다.

궂이 이곳에 .........
추천 0

2등! 부처핸섬 20-12-08 14:53 IP : dfb89d953cd56b0
대물낚시 찌맞춤이 따로 있는지요?
청도권 바닥엔 말뚝이고
유독 옥내림에만 월이상 잘나오는곳 있습니다
(베스탕인데 풀떼기 많아요
바닥만 찾으면 ..월은 보장된곳)
옥내림으로 12대폅니다..
옥내림으로 대물많이 잡으니..
대물낚시꾼 맞지유?
추천 0

3등! 객주 20-12-08 15:19 IP : 228959261f43c41
용어가 뭐 그리 중요한디요....
추천 0

오룡붕어 20-12-08 16:04 IP : fa43f00cb9882d6
Ip주소가 같으면 동일 인물이죠?
추천 0

실전븅어낚시 20-12-08 17:04 IP : 55e8a97cc1d7ea0
그렇네요 윗글이랑 ip 주소가 같네요.
채비자체가 틀리다는 말은 좀 과한거 아닐까요
원줄 - 카본 라일론 세미등 같은종류의 라인을 쓰시겠지요? 호수는 상이할수 있겠네요. 설마 합사를 원줄로 쓰지는 않으시죠?
목줄 - 카본 라일론 케브라 pe 당줄 중 쓰시겠지요? 호수는 상이할수 있겠네요. 설마 갈치나 삼치등 잡는 와이어줄 쓰지는 않으시죠?
찌 - 발사 오동 나노 중 쓰시겠지요? 부력은 다를수 있고 찌마춤이 조금 다를수 있지요 설마 바다구멍찌나 수중찌 원형찌를 쓰지는 않으시죠??
바늘 - 트롤링하거나 외국적럼 상어 대형 어종 잡는 바늘을 쓰시지는 않겠지요
틀린게 아니라 정도의 차이지요
본인스스로 자꾸 어떠한 틀에 마추실려고하시나요..
바늘을 사용해서 대상어종이 자의로 먹이를 취할때 잡아내는것정도가 낚시의 정의 아닐까요
추천 0

힐링o 20-12-09 21:30 IP : 2a6e95031135331
여러가지 이름으로..
아주 여러가지 글을 쓰네요..
상담 같은것을 한번 고려 해보세요.
추천 0

뭘해도짱 20-12-11 17:57 IP : 8ca8ae0bdf32673
또 있으시구나
추천 0

북두사신 20-12-14 16:16 IP : 67a8a6980dba533
또시작
추천 0

♡여행♡ 20-12-18 08:47 IP : eeab77a30131cbb
대물꾼이 대물을 잡는게 아니라, 대물을 잡는 사람이 대물꾼 입니다.
추천 0

만년붕애꾼 20-12-20 19:20 IP : 464c96b9a4e92f9
머래....그냥 대상어종이 대물이믄 대물낚시지...ㅋㅋㅋ
대많이펴는 사람한테 불만있으세요?
추천 1

전설의낚시꾼 20-12-22 13:15 IP : 7d72b8a1d28a8e6
ㅋㅋ 다들 대물을목표로 낚시하질않나여.

못잡음 담에또도전하면되고 하루 잘~~즐겼다생각하시면 그뿐이지않나요
추천 0

풍경속 20-12-27 13:58 IP : 1ab9a00fb8b2ec0
그래서 낚시기법은 자기만에 스ㅌㅏ일로 ㅎ
추천 0

뭘해도짱 21-03-21 22:04 IP : 9862aae10c33d26
시댕아 낚린이 하나로 써라 헷갈려들 하신다
아직도 저러고 자판치네
추천 0

뭘해도짱 21-03-21 22:06 IP : 9862aae10c33d26
5짜황금붕어 원봉돌 낚린아 미안타
간만에 니글보니 반가워서 날짜를 못봤네
추천 0

DkDog 21-05-01 09:38 IP : 53ffa43b262e18a
모든 조사님들은 대물낚시를 하고계십니다. 그게 1대든 20대든 가벼운채비든 무거운채비든 중층낚시던 머던간에.

큰씨알을 잡기위한 방법일뿐 꼭 줄이두껍고 무거운봉돌에 큰바늘에 새우만끼고 수초작업을 한후에 해야 대물낚시다가 아니라고 봅니다.

자기만의 방법으로 붕어를 잡으면 그게 바로 대물낚시입니다 ^^

여기서 조사님께서 이것은 대물낚시가 아니다 라고 정의하는것 자체가 잘못됬다고 봅니다~

자기만의 채비로 큰씨알을 노리면 그것이 대물낚시 !! ㅎ
추천 0