대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 붕어 잡으심~ 맨손으로 잡으세요 ??

잡아보자3자 IP : b98b06a785bd0ed 날짜 : 2020-10-03 20:33 조회 : 7305 본문+댓글추천 : 6

안녕하세요~^^   초보 3자 입니다.

보상심리인지~ 세번째 밤을  맞이하고,

집중모드입니다.

낼이 오면, 다시  일상으로 돌아가야겠지요.

다름이 아니옵고~  선배님들께선.,

붕어 잡음, 맨손으로  잡고  바늘 빼십니까?

웃으실 분두  계시겠지만.....

전, 코팅 장갑  끼구, 빼거든요 !!!

비릿냄새두 글쿠,  물컹한 느낌두 그렇구.

수건같은것은 붕어 보호막?  에  않좋다,

하신것두 같구,  집게두 있으나 ~

붕어 상처 생길듯해서...

현재~  붕애까지   6수.

3 마린 ~  목줄  끊어.  살림망행~

좀  안쪽에   바늘  걸려서요.ㅎㅎ

선배님들께선,  맨손으로  잡으십니까?

다른  팁 !!!  계심,  부탁드립니당~*

추천 0

1등! 5짜황금붕어 20-10-03 22:12 IP : 4a110b85cb08fb6
저는 맨손으로 잡고 바늘 뺍니다
추천 2

2등! 부처핸섬 20-10-03 22:23 IP : f8aa26015b2f4a8
보통은 맨손일듯합니다
장갑끼고나면 그것도 쓰레기죠?
추천 2

3등! 객주 20-10-03 22:26 IP : dc8475b87a0d51b
맨손으로 잡습니다
추천 1

하늘내음 20-10-04 09:34 IP : ad2ef8d30c4cc51
맨손으로잡고 한손으로는 포셋을잡고 바늘을 뺍니다 바늘빼기보다는 포셋이 편하더라고요
주둥이 길쭉한걸로요
추천 0

잡아보자3자 20-10-04 10:32 IP : 8ca9dcf9fc0ad49
네~ 어젯밤. 한수~

눈 딱~ 감고. 맨손 도전 !!!

미끌거리고, 차갑고, 암튼 느낌이 아직까진

적응안되네요 ! 차츰 나아지겠죠~^^

그나저나, 날씨가 흐린게 ~

좀 말려서 철수해야 하는데..ㅎㅎ

마지막 연휴일~!!!

알차게 보내십시요~*
추천 0

힐링o 20-10-04 16:48 IP : 8223f1307e8c80b
내림낚시 하시는분들이 주로 사용하는
플라스틱 재질에 붕어 감싸개 집게나
가위모양 손잡이 같은 것들이 있습니다.
보통은 뜰채 대용으로 씁니다.
비싸지도 않구 손으로 잡아서 미끄덩해서
보호점막 자꾸 벗겨내는것 보다는 좋을겁니다.
제일 안좋은게 수건으로 감싸서 다 닦아내는 겁니다.
추천 0

잡아보자3자 20-10-04 18:21 IP : 45ef759ecdad56b
예~^^ 힐링 선배님!

제게 필요할듯합니다. 알아봐야 겠어요~

마이 홈 도착요~*

일찍들~ 주무셔요!!!

낼부터, 다시 일상 시작입니당.

얼른 씻구, 자야겠어요!

굿밤들 ~ 보내십시요~!!!
추천 0

두만지 20-10-05 00:17 IP : c68073b9beee1d3
뜰채 사용하세요.
거물망.실리콘 소재요.
바늘빼기 편해요.
추천 0

쌍방과실 20-10-05 04:25 IP : 41c2b0d8087d84f
전 만지기는 싫고 빼는건 힘들고해서 바늘귀를 뺀지로 눌러 없애고 그냥 잡아올려서 바늘만 잡고 돌리면 쏙 빠져서 살려줍니다ㅋㅋ.
추천 0

붕어에반하다 20-10-05 07:17 IP : 4b8411cfd037b60
맨손으로 잡고 포셋을 이용하여 뺍니다
추천 0

땅깡아지 20-10-05 10:30 IP : d01415a2a4a5b2b
저도 맨손.....이었는데 무미늘로 바꾸다보니 어지간하면 뜰채안에서 알아서 빠지더라구요

깊게 박힌건 바늘빼기가 없을때 나무젓가락으로 대용하셔도 잘빠져요
추천 0

다지아빠 20-10-05 10:54 IP : 01aeae8134dfe9a
살림망 입구에 봉돌잡은채 맞추어 대고 집게로 바늘을틀 어주면 붕어 중량 으로 붕어만 살림 망으로 떨어 집니다.
단 붕어라야 됩니다.
네 다섯치 붕애는 가벼워서 잘 안됩니다.
추천 0

덜커덩 20-10-05 11:00 IP : 1947e4f28f7be38
바늘 빼실때 이런 다기능 니퍼 좋더군요 국산도 찾아보면 있지만 자체가 길고 해서 목구멍 깊숙히 있는것도 빼기 쉬워요
추천 0

빈들에서서 20-10-05 12:25 IP : c3a2d2bf4bfd79b
무미늘바늘에 뜰채 사용하면 붕어잡고 바늘 뺄일 많이 없던데요.
뜰채로 뜨면 거의 바늘이 빠져 있습니다~~^^
추천 1

맑은성 20-10-05 14:34 IP : e7628cd5e11a362
수건으로 잡고 뺍니다
손에 비린내를 묻히니 온갖거를 다만져서 차에 냄새가 진동이 ~~
추천 0

잡아보자3자 20-10-05 15:08 IP : f6d0c1ee4d98617
수건은 안좋아요~^^;; 비추~

뜰채는 옆에 두구두, 아직 안써봤네요. ㅋ

틀채로 들구, 놓구, 포셋으로 해봐야겠어요.

담부터~

목안쪽에 바늘 걸린건 ~ 저로썬. 좀~;;

붕어 다칠듯해~

붕어가 자연 배출 하신단 글두 있어,

걍~ 목줄 끊어 넣는게 제겐 편하더군요. ^^*
추천 0

rocksan 20-10-05 15:35 IP : 6455348ffeb5004
손 말고는 생각해본적이 없네요..
붕어를 좋아하는데 냄새나면 어때요.
물컹하면 어때요..
집에가서 샤워하면 됩니다.
추천 0

무바늘조사 20-10-05 18:24 IP : c38a33a09bc60d5
다이ㅇ에 가면 실리콘재질로 된 냄비집게용(?)
큰거 사다가 쓰는데 아홉치 까지는 고기비늘 상하지도 않고, 손에 냄새도 안나고 참 좋습니다.
시중에 나온거는 작고 고기가 미끄러져 나가더군요.
(분홍색에 돼지주댕이 모양처럼 생긴거
2천인가. .합니다)
추천 0

낚우 20-10-05 21:06 IP : 3798ab8869f59c7
왼손엔 일회용 비닐장갑, 오른손엔 포셉.........
비닐장갑 하나면 하루 버팁니다...... 몇마리 못잡아서 그런듯 ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

노입질 20-10-05 23:14 IP : c2f9feae5faf305
논외긴한데 손으로 잡고나면 진액이 묻잖아요? 그 액으로 떡밥 돌돌말아 던지면 이상하게 입질이 더 오는거 같더라구요. 붕어한테서 위험 감지 물질이 나와서 진액을 씻으라는데 점성이 떨어져서 떡밥을 그리 돌돌 말아봤습니다
추천 0

nayasky 20-10-06 08:34 IP : 8614e34e6ebc4b5
바늘빼기 긴거로구매하셔서 그냥 줄잡고
바로바늘빼서 방생하세요
기록어 아니면 그냥바로방생하는게
붕어에게 덜미안하고 저도마음이편하고
망에다보관한는건 주위분들 붕어찜먹고싶다고 달라고할때빼놓곤 바로방생합니다
망쓰면 차에서 냄새무지납니다 ㅎㅎ
추천 0

루까 20-10-07 11:00 IP : 70a6f62a534e60a
포셉으로 하는게 더 편합니다. 그리고 깊숙히 박힌 바늘제거도 가능하구요.
손가락이 워낙 두꺼워 그렇기도 하구요. 고기에게도 좋을 듯합니다.
그게 훨씬 빠르고 깔끔하게 제거되니까요.

붕어 맨손으로 잡기도 하지만..
(윗글 보니 붕어는 수건은 안 써야겠습니다.. 근데, 대물 메기나 가물치, 50 넘는 잉어는 수건 없으면 제압이 안 되더라구요. 얘네들은 써야겠습니다.)
빠가사리(동자개)는 등에 큰 가시 때문에 다용도 니퍼로 가시 잡고, 포셉으로 바늘 뺍니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

산수부린 20-10-11 11:46 IP : 019ae733cd86e71
낚시...
1.언제나...
2.(장갑)을 끼고 있으니...
3.(장갑)을 낀 상태에서...
4.(붕어)를 잡습니다.
추천 0