대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 참붕어와피래미구별방법!

이슬조사 IP : 4d6712cd20a94fb 날짜 : 2020-10-11 00:01 조회 : 3962 본문+댓글추천 : 0

제목 그대로 입니다!

참붕어와피래미는

어떻게 구분하나요?

선배님들의 의견이 궁금합니다ㅜ

추천 0

1등! 객주 20-10-11 00:25 IP : f63c746188ee096
참붕어 보다 피라미가 크죠
추천 0

2등! S모그 20-10-11 03:56 IP : d2c78c5924d4768
검색해보시면, 몸 모양이 전혀 다른데요.
서로 헷갈릴 대상이나 비슷한 어종이 아니니, 구분법 그런게 필요치가 않는데요.
참붕어는 몸통이 숭어처럼 둥글고, 통통하고, 피라미는 전어처럼 납작한 물고기죠.
민물고기 어종이 100여종이 훌쩍 넘는데 요참에 말 나온김에 한번 공부 해보시죠.
추천 0

3등! 부처핸섬 20-10-11 14:11 IP : a51462a7411e84d
납자루도 먹는데
피래미도 먹지않을까요?
추천 0

5짜황금붕어 20-10-11 16:02 IP : d31e31c7c02ae3b
참붕어는 몸에 검은 줄이 있고
피래미는 손바닥 보다 크고 꼬리가 황금색도 있고 손바닥 절반도 있습니다
피래미가 손바닥 보다 크다고 하면 안믿는 분들도 있습니다
제가 짬낚 하러 가는곳 둔치공원 옆 수로 피리가 완전히 고등어 사이즈 입니다
추천 0

바들붕어 20-10-11 16:05 IP : 8527393867958c2
피래미는 색상도 있고 크기가좀큽니다.
추천 0

이슬조사 20-10-11 23:26 IP : 68cf560a502fdc8
의견감사합니다.
이번기회에진짜공부로좀해봐야겠어요!
추천 0

빈들에서서 20-10-12 14:44 IP : c3a2d2bf4bfd79b
자주 보다 보면 구별이 되지 않을까요?^^
특히, 참붕어는 '디스토마의 숙주'라고 하더군요,,
(아래는 참붕어)

(이 아래는 피라미)

추천 0

이슬조사 20-10-13 23:08 IP : d2609f2d0ff0e9c
빈들에서서님
사진보니구별이되네요

감사합니나
추천 0