대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 터쎈 배스터 공략

바들붕어 IP : 8527393867958c2 날짜 : 2020-10-11 15:51 조회 : 8502 본문+댓글추천 : 10

터가쎈 평지형 배스터가 있습니다.

거의 걸면 4자인곳이죠

20번도전해도 나오질않네요..

팁이나 좋은방법 없을까요?

미끼는 옥수수,떡밥,지렁이 다써봤습니다.

추천 0

1등! 5짜황금붕어 20-10-11 15:58 IP : d31e31c7c02ae3b
그런곳은 붕어가 나올만한 곳에 찌를 세우고 기다리는게 답 아닐까요
한가지 팁 이라면 예민 하고 푼수가 적게 나가는 찌 작은 바늘 이게 팁 이라면 팁 이고 옥내림도 팁 입니다
미끼 교체는 찌가 움직이지도 않는다면 미끼는 그대로 있는 것이니 퐁당 퐁당 미끼 자주 교체 하지 않고 하루 3번 정도 미끼 교체 해주는걸 추천 드리겠습니다
케미 불들어 오기전 미끼 한번 넣고 케미 불들어 오면 미끼 교체 12시 교체 아침 4시 교체
이런식으로 미끼 교체 하여도 괜찮습니다
추천 2

2등! 왼발잡이 20-10-11 17:37 IP : c34aeae361b17ec
보통 터 센 배스터에서 꾼들이 주목하는 것은 이물감이 적은 채비에 무조건 기다리는 낚시를 많이 하죠.
물론 방법이기도 하겠지만 개인적인 경험으로는 이보다 우선하는 것은 "시기"와 "시간대"라는 경험을 많이 했습니다.
목표로 하는 저수지에 항상 눈과 귀를 열어 두시고 붕어가 나오는 시기를 파악하고 실행하는 것이
우선되어야 하며 의외로 낮낚시에 잦은 입질이 있는 경우가 많으니 오전낚시까지는 필수적으로 하심이
좋을 것 입니다.

꾼들사이 우스게 소리로 하는 "비료포대에 낚시대 2대 넣어 그 시간대에만 짬낚하는 현지꾼은 이길수 없다"라고 하죠.
이는 누구도 부인 할수 없는 사실로 한마디로 표현하면 "축적된 정보"라고 할 수 있겠죠.

조심스럽지만 붕어낚시를 좋아하고 같은 열정을 가진분이라 생각되어 전해 봅니다.(오해는 없으시길...)

내 시간에 맞추는 낚시가 아닌 붕어의 시간에 맞추는 낚시를 하시길....

즐낚하세요~~^^
추천 4

3등! 어린대물꾼 20-10-11 19:43 IP : fe2334e00390677
제가 두번째 도전만에 대구리 한마리 하고...
고기 생김새에 반하고...저수지가 가까운 위치에 있어...
80박정도를 도전했는데 그뒤로 한마리도 못잡았습니다.
근데 또 가고싶네요.....
추천 0

부처핸섬 20-10-11 20:50 IP : 0ab416a10538aa1
괜히 한방터겠습니까?
여유가지고 낚시하세요
추천 2

객주 20-10-12 00:43 IP : f63c746188ee096
한방터는 횟수 보다 시기죠
추천 0

힐링o 20-10-12 03:50 IP : 2a6e95031135331
제가 보는 관점은
자주 가는겁니다.
계속 가는겁니다.
거기서 잡는 방법입니다.
누가 어떻다 하는것은 믿을만한 현지꾼 만나시면 새겨 들으시구 나머지는 무시하시면 좋겠습니다.
미끼가 그닥 중요 하겠습니까;;
저는 토종이던 베스터던 미끼에 너무 심취하신 분들이 안타까울 때가 많습니다.
별로 중요하지 않다구 여깁니다.
베스터는 얼마나 편합니까.
올때까지 한번 던져두면 끝나는 곳인데요.
낚시 못하게 하기 위해서 현지 사람들마다 아주~ 다양하게 말들을 합니다.
가장 중요한것은~
다른곳이 아닌 그곳에서 잡구 싶으신거겠죠.
그러면, 그곳을 가셔야죠!
추천 0

DJ 20-10-12 10:20 IP : 230fb594335830d
그저 자주 도전하는것이 유일한 방법이죠.
추천 0

복이굿™ 20-10-12 11:18 IP : 90449a5f4ab05c8
고기 나오는 시기에 장박 하는게 답입니다
주말꾼들 고기쫌 나온다면 자리 잡기도 힘들고
빡십니다ㅜ
추천 0

붕어가날라와요 20-10-12 12:23 IP : b6c79b51b394dc9
근처있는 저수지라면 자주자주 가셔서 짬낚도 해보고 시기를 잘 관찰하시면~~
추천 0

실전븅어낚시 20-10-12 16:31 IP : 55e8a97cc1d7ea0
단순히 쓴글에 내용만을 참고하여 제가 이상황이라면 긴대로 공략해보겠습닌다.. 평지형임에 먼거리도 수심이 깊지 않는다는 전재하에
60대 이상으로 편성을 할것같습니다..
추천 0

안젤로6 20-10-12 16:44 IP : 0a21bbfe0cc37c5
베스터엔 옥내림을 한번해 보시죠
추천 0

한마리만물어봐라 20-10-12 18:21 IP : 7db0d8701bfec47
외바늘 박남수씨나 몇몇 낚시방송 진행자들 보면, 한방터에서 나올 시기를 대략 확인하고 진행하시더군요.
원봉돌 바닥채비면 그런 시기를 확인하고 낚시해야 확률이 높다고 봅니다.
하지만 그냥 막 들이댈땐....
한방터의 경우 옥내림이 답이 더군요.
10년전쯤인가, 터센 베스터에서 바들붕어님처럼 이것저것 다 써보았지만 7번 모두 꽝이었습니다.
근데 옥내림을 배우고 들이댔는데 입질 3번 받아서 2번 터지고 1마리 했네요.
36센티...^^
그때 옥내림 재미붙여서 베스터만 다녔습니다.
확실히 확률도 높았구요.
요즘같이 마름등 정수수초가 삭는 시기, 장애물이 많이 없는 시기엔 옥내림으로 멀리 공략하시면 확률이 높다고 생각됩니다.
추천 1

그냥가 20-10-13 00:35 IP : 18634500f01a8e2
그런곳은 무조건 시기가 1번입니다 그리고 저녁 6시부터 오전 7시까지 열심히 하시면 적어도 2번은 찌올림니다 낚시는 기다림입니다 한번 기다려보세요 붕어가있다면 꼭 옵니다
추천 0

마부위침 20-10-13 06:26 IP : 1ae216463523b1c
박남수 진행자분이 말하기를 한 저수지를 3개월간 파보면 그 저수지 특성을 거의 알게 된다고하더군요

결국 시간이 답이라는거죠
추천 0

djdehywkdofrk 20-10-13 06:45 IP : a8035d6cb48db6d
한방터 어렵죠...
아무때나 들이댄다고해서 나오는것도 아니고.......
근데 그런곳에서 손맛 좀 봤다고하면
대부분 산란기 전후더라고요.
추천 0

송황 20-10-13 10:01 IP : f508e3da3b90a7f
닳고 닳은 놈들이라 예민하죠...찌올리다가 이물감 생기면 뱉고 주변 친구들까지 싹 몰고나가 하루종일 말뚝이죠...

모든 미끼는 블루길이 다 갉아먹죠...특히 9월 10월은 블루길 치어떼가 어느정도 성장한 시기로 더더욱 어렵죠...

어떻게든 고기 불러모을라고 집어하면 대형 잉어가 괴롭히죠...

여러모로 배스터는 시기도 맞아야하고 운도 따라야하죠...

제발 한번만 올려주라를 몇백번 몇천번 되뇌이며 도를 닦아야 한마리 걸죠...
추천 0

스칸디아 20-10-13 11:46 IP : fe6470bbb682051
다필요없고요ㅡㅋ고기가물어줄때까졍 기달려야합니다 어복도 중요합니다..덩어리하십시요 ㅎ
한저수지만 1년에 배수철6월에만30~40박이상씩
5년도전해서 붕어한마리잡은곳도있어요ㅎ
추천 0

l月享l李大寬 20-10-13 12:39 IP : 3237618d14b8e9e
한방터 다 필요 없습니다 ~ !!

얼토당토 않은 자리 말고는(고기 회유 할만한곳)에는 장박이 답입니다ㅋㅋ

물론 저수지 안다면 회유 시간에 지속적으로 들이대면 됩니다 ㅋㅋ

생판 모른다면 ~ 그냥 막드리대다 보면 한 3마리 낚으면 시간 나옵니다.

저수지랑 떨어진 곳에서(도둑 조심 낚시대 보이는 곳 ) 하루 죙일 고기 굽고 술퍼다가 ~ 시간 되면 드가서 담배도 안피고 숨도 안쉬면 나옵니다 ㅋㅋ

지인은 아침 4시에 출근해서 아침 8시 퇴근 합니다. 배스터인데 드가면 유일하게 잔비리라도 잡습니다 ㅋㅋ

밤새도록 쪼우는 사람들은 1818 합니다ㅋㅋ

그자리 안비워져 있으면 낚시하로 왔다가 그냥 지나가버리고 낚시대도 5대 이하로만 핍니다 ㅋㅋ

저수지를 알아야 100전 100승 입니다 ㅋㅋ
추천 0

EndlessLove 20-10-13 14:09 IP : b992ca8a7c9088e
터가 쎈 배스터..정답이 있을까요?
나름 믿을만한 포인트에 자리잡았고 내 낚시대 내 채비에 믿음이있고 밑밥 뿌리고하면 주구장창 기다리고 미끼 교체하고 또 기다리고...이게 정답이 아닐까요?
저역시 터가 쎈 5짜터만 주로 다니지만 20번이 아닌 100번이상 꽝치고 당깁니다.ㅎㅎ
언젠가는 언젠가는 걸수 있다는 믿음이 있기에..
낚시에 정답은 없습니다.
파고파다보면 대물은 상면해줄겁니다.
물론 운도 따라줘야합니다.^^올해 3짜중반도 못잡아봤네요ㅎ ㅎ
추천 0

최강아이언 20-10-13 16:39 IP : 9b8ce11b796f8d0
아무도 앉지 않을것 같은 자리에 밑밥질을 꾸준히 하시고 도전해보세요.
추천 0

위원장 20-10-13 17:29 IP : 40423af4dcb7873
아시는 분이 예전에 경산에 터세기로 유명한 대x지에서 15박 16일만에 겨우 잡았습니다
일반적으로 1박 2일에는 잡기 힘듭니다 몇날 몇일 계속 낚시해야 잡을수 있습니다 특히 터센곳에서는요
추천 0

7302kn4e 20-10-13 17:30 IP : 377b6be8cc8324f
저도 옥내림(동원부드러운 스위트콘 냉동해동시키면 더부드럽습니다) 또는

떡내림(한강 옥수수글루텐 거친입자 단품으로 좀 딱딱하게 땅콩 크기로) 시도하겠습니다.

2.5호 원줄

1.75 - 2호 목줄

쌍바늘 한쪽 30센치 다른한쪽 20센치, 감생이 1 - 2호바늘, 또는 붕어바늘 8-9호 , 옥 떡 옥 떡 이리 깔아줍니다

슬림형찌 봉돌무게 2-3그램(고정도 가능하고 유동도 좋습니다)

네칸대 이상 장대 5-6대 찌간 간격 충분히 두고 옆에 대 엉킴에 유의하시고요

어디 가실때는 채비 회수하시고요, 뜰채는 필수입니다.

가장 설득력 있는 전법이라 사료됩니다.

초저녁 또는 새벽녁, 오전 9시쯤 아침에 분명히 덜커덩 하실거라 자신합니다

즐겁고 안전하고 따듯한 낚시하세요.
추천 0

두만지 20-10-13 18:00 IP : fcd95bc557a0fd1
첫번째 시기 두번째자리 그리고 채비입니다.
평지형이면 11~12월이 대물보기 좋은시기 입니다.
물이 얼지 않는다면 2까지도 좋구요.
중요한것은 시기가 첫번째 입니다.
추천 0

솟대 20-10-13 20:50 IP : 648cb5a64f4e86a
매년 11ㅡ12월을 투자하는 한방터가 있습니다...근20년가까이 그곳에서 입질한번을 못봤네요...매년은 아니지만 498부터 수시로 잡아내고 처음출조에 4짜 허리를 잡는 지인도 있었습니다.. .한방터는 그냥 운입니다....오래기다리면서 운이 오길 바래야 됩니다..
추천 0

월척배프로 20-10-13 21:33 IP : b16287c4227bbb6
배스터 낚시하시는 분들 보면 보통 해뜨면 철수들 하시는데.....

저수지든 강이든 밤보다는 새벽녁 부터 오전 11시 전 까지가 제일 피크일겁니다.

낚시엔 정답은 없지만 거진 그러트라구요.
추천 1

l月享l李大寬 20-10-14 13:53 IP : 3237618d14b8e9e
배스터 낚시 점점 힘들어 집니다 ㅠ.ㅠ

배스 처음 들어 왔을때 최고였습니다.

씨알 선별 배스가 해주죠 ~ 장대 위주로 다대 편성해서 많이도 잡았습니다.

그후 마리수 줄어드니깐 ~ 슬로프가 답이였죠 ~

이제는 슬로프나 바닥이나 둘다 답없기는 마찬가지 입니다.

물론 확율로 슬로프가 높습니다. 근데 좀 피곤하죠 ~ ^^*

이제는 모르는 배스터에는 1박 낚시는 잘안갑니다.

최하 2박의 시간이 되어야 모르는 배스터에 들어갑니다.

또 아는 저수지 들어가도 입질 시간대 외에는 낚시에 집중이 잘안되네요ㅡ.ㅡ;;

뻔히 이저수지는 초저녁에 나온다는거 아는데 10이후에는 낚시하기가 싫어 집니다;;;

또 이저수지는 아침에 나오는데 ~ 초저녁에 전필려니 또 모험같구요;;;

초봄 산란철 여름에 오름수위 말고는 낚시할 재미가 안나네요 ㅋㅋㅋ
추천 0

메가피쉬 20-10-14 16:07 IP : d2541cc63b15e7e
답은 단 하나
아무도 없을때
혼자가서 조용히 있으면
찌 올라옵니다
추천 0

신항범85258 20-10-14 21:27 IP : af3f79868058172
옥내림 조심서래 추천합니다
추천 0