대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 합사목줄 추천부탁드려요

망고땡땡땡 IP : 581af1aa134ee75 날짜 : 2020-09-24 15:34 조회 : 5832 본문+댓글추천 : 1

지금 블랙아이언 목줄 쓰고있는데

빳빳하고 복원력 좋은 합사가 더 있으면

추천좀 해주세요 

추천 0

1등! 5짜황금붕어 20-09-24 22:23 IP : 3bc28384f29ffa5
밑에 제가 올린글 보세요
20m 1만원
비싸다고 할수 있지만 빳빳 하고 잡아 당기면 바로 펴집니다
추천 0

2등! 꾼의조건 20-09-25 02:33 IP : b04728e66c16bab
소야 목줄도 좋은것 같습니다.
추천 0

3등! 학동 20-09-26 06:20 IP : a48c872988e41f3
저는 해동조구에
케브라합사 10m
오천원 합니다 빳빳하고
괜찮습니다
추천 0

안건우아빠 20-09-26 08:55 IP : 286409a2285795c
저도블랙아이언많이사요했는데
얼마전 아우로부터
소야목줄2호선물받아써보고있는데
나름괜찮네요
복원력도빠르고 부드러우면서질긴느낌입니다^^
추천 0

두올 20-09-26 16:38 IP : 7da9e1fa154e85f
서픽스 매트릭스 프로 괜찮습니다.
블랙아이언, 옥라인 다 써보고 현재 계속 유지중 입니다.

복원력 좋고 강도 좋습니다.
추천 0

도비탄 20-09-26 20:51 IP : f013bb66a51ba6c
여기서 질문 하나만 드려도 될까요?
빳빳한 합사 쓰실거면 나일론 모노줄 쓰는것과 다른가요?
합사의 장점은 강도대비 가늘고 부드러워서 쓰시는거 아닌가요?
추천 1

10치 20-09-27 00:38 IP : 5dddc8829275cfa
버클리 파이어라인 좋습니다
추천 0

빛고을시민™ 20-09-27 07:10 IP : 01b14daa2e94127
낚시 두세번하면 빳빳함 사라질텐데요ᆢ
추천 0

유일한낚 20-09-27 18:21 IP : c26de3d44e09c8e
합사줄부드러우면 봉돌바늘에자주 엉켜요~~
추천 0

바람의실드 20-09-28 12:37 IP : 983e47ea4053004
저는 부드러운 합사 씁니다. 빳빳한거보단 부드러운게 그래도 좋지않을까 해서요

윗분말씀처럼 자주 엉키고 묶이고 합니다.

그럼 소모품이라 생각해서 과감하게 자르고 새거 씁니다.
추천 0

태산25246 20-10-13 13:08 IP : eff740268c0d635
금강 씁니다
추천 0

DkDog 21-05-08 20:06 IP : c6cc82483cfdc03
저는 너무 부드러운거 쓰면 사각이 많이 생기는것같아서 빳빳한거를 선호합니당.

봉똘이 떨어질때 부드러운아이들은 봉돌위쪽에 안착하면 고기가 먹기 불편해할것같아요.
빳빳한아이들은 봉돌이랑 좀 멀리 떨어질꺼라서 유리하다고 생각하는 조사입니다.
추천 0