대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 낚시 going 중~ 휴식탐! 대 관리법!!! 궁금합니다.

잡아보자3자 IP : 17b9f11c6dcc6b3 날짜 : 2020-09-27 21:48 조회 : 9002 본문+댓글추천 : 6

안녕하세요 ~^^       초보조사 3 자  입니다.

다름이 아니옵고~  제 방법이  맞나?

여쭤봅니다.

저만의  독탕에서,  전  출조시~

초저녁  피크탐 ~  집중모드.  손맛 좀 보구~

일상의 피로도와  집중력 저하로~  평균.

am 1~2 시면. 취침모드입니다.

받침틀에 대는 평균. 6~8대 편성 이구요~

항상 자동빵 되기에,  줄감  방지  차원으로,

1대만  남기고 ~ 여기서  질문입니다.

줄이 손잡이대 보다, 짧기에....

초릿대  n 자 형태로 뒷꽃이에 바늘걸구

자거든요~  때론 12시간두  방치...

낚시대에 별~무리없는지 궁금합니다.

최근에 낚시대 새로 셋팅해서요~

아님, 선배님들께선  다른노하우.

계신지두  궁금합니다.

추석연휴 ~ 알차게  보내셔요!!!!

추천 0

1등! 유연 20-09-28 10:23 IP : 42e47f7fdca3706
항상 한방터만 다니는 지라 그냥 펴놓고 자도 그냥 그대로 있더군요ㅋㅋㅋ

3자님처럼 걸어놔도 크게 지장은 없을 듯 합니다

그렇게 걸어놓고 주무시는 분들도 많습니다

가끔 양어장가면 그렇게 걸어놓고 잡니다
추천 2

2등! 섹시디제이 20-09-28 10:28 IP : 4fadd200e55ba0c
좌대에 보트형 받침틀 쓰기때문에 걸쳐놓고 차에서 쉬다가 낚시대 잘있나 육안으로 확인도 잘되고 해서 보트형 씁니다

보트도 타기에 2중지출도 안되고 편해요 대포도 필요없고요
추천 0

3등! 부처핸섬 20-09-28 15:22 IP : 3ed578df34b6137
이상없습니다
20g넘는 장찌 지붕에 바늘걸고 숙면
취합니다
낚싯대 활처럼 휘는데
10여년넘게 이상없네요
추천 1

잡아보자3자 20-09-28 19:30 IP : 1add15422650b95
하하~~^^*

핸섬님! 명쾌한 답변 감사드립니다.

다른 두분두 참고할께요~

좋은 밤들~ 되십시요! *^^*
추천 0

하늘내음 20-09-28 20:32 IP : 6e0e4950fb133c9
낚싯대 휘어짐이 걱정되신다면

줄감개를 장착하셨다면 바늘걸이에

하지 안았다면 고무링을 낚싯대에 장착해서 바늘을 걸어두시면 걱정이 없어지실것 같은데
추천 1

꿀래 20-09-29 21:37 IP : 57c6a23b0a19177
저도 밤에 12시 _2정도 되면 취침함니다 잘때는 짝수대는
마지막 다음칸 접어 낚시줄은 휠 휠 돌려 감아받침대 에
올려 둠니다 그렇케 하면 1번대도 물에 담기지 안아요^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
추천 1

잡아보자3자 20-09-29 22:05 IP : 4451b178fdd97f1
앗~^^;; 꿀래 선배님!

안녕하세요.

항상 건강하시고, 행복하셔야 합니다.

선배님께선 충분히 그럴 자격과 권리가 있기에..

사랑하는 가족분들과 하루하루~ 꽃길만

걷는 나날들로 채워가시길....

마음속으로 빌께요 ...

언제고~ 한번 뵙고 싶네요!

건강 하십시요 ~^^
추천 1

꿀래 20-09-30 18:20 IP : 57c6a23b0a19177
예 지금은 손자 단도리 하고 낚시 다니고 그렇케 삼니다
저는 선조 7대 살았고 고향이 현풍 임니더 옆동내에
이사와 살고있고 지금도 현풍 집도 현풍 토백이
임니다 또 테크노 벨리 옆 능이 버섯집도 자주
감니다 현풍 들리시면 전화함 주이소 시간이
되면 소주 한병 정도는 대접할수 있심더
이것이 인연이 될련지 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
추천 0

잡아보자3자 20-10-01 19:25 IP : f0199d086ee3dd0
네~^^* 꿀래 선배님!

매달, 말쯤 선배 뵈러 갑니다.

조금 보탠게 있어~ㅎㅎ 회수 할겸 해서여.

올해 가기전~ 한번 뵈요!

선배 가게에서 제가 모실께요.

고깃집 입니다.

건강하십시요~^^*

전, 11 개월만에 그곳으로, 출조했어요!

3 박 ~ 미련없이. 해볼께요~^^*
추천 0

한점 20-10-03 12:29 IP : 7bd9475289d3abd
어차피 쉬실건데 낚시대 뒤로 많이 빼놓고 뒤꽂이에 바늘 거시면 돼죠.

손잡이대 상단에 줄감개 고무링 하나씩 더 채워놔도 되고요.

엄밀히 따지면 카본 섬유는 휘어진 상태로 장시간 방치시 그것이 계속 누적이 되면 점점 한방향으로 휘어는 지겠죠?
추천 0

잡아보자3자 20-10-03 12:44 IP : dfa35f57a03cdc0
하하~^^;; 나름 방법 터득했네요!

받침틀 라운드형에 얼마나 뒤로 뺄수 있슴까?

바로 옆대랑 간섭이요~*

손잡이대~ 링 같은거 안합니다.

걍~ 고무밴드. 하나씩 손잡이대 윗쪽, 임시

감아 사용요!

어차피 ~ 담 출조는 내년 봄쯤이나~

남은 연휴~ 알차게 보내시길요.
추천 0

요단강낚시꾼 20-10-03 19:37 IP : 0ec5dbae6fd600e
손잡이대를 한 절 접어서 취침하면 됩니다...
추천 0

마부위침 20-10-03 19:39 IP : 6ae825fecf8be5d
대를 뒤로 빼고 봉돌을 뒤꽂이에 걸어두면 안전합니다
손잡이대 반 이상 뒤로 빼로 서로 큰 간섭은 없어요
추천 0

잡아보자3자 20-10-03 20:09 IP : b98b06a785bd0ed
예~^^* 마부위침 선배님!

자택이 지사동 APT 심, 제 직장이랑 가깝네요.

ㅎㅎ

미음산단 S 기업에 근무중입니다.

방갑습니당 ~*
추천 0

맑은성 20-10-05 14:36 IP : e7628cd5e11a362
저도 한절 접어서 취침합니다
편하기도하구요
추천 0