대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 블루길땜에 환장하겠습니다!

qhwleownj IP : 1111810fcc6e681 날짜 : 2020-09-29 16:50 조회 : 5521 본문+댓글추천 : 5

블루길땜에 환장하겠습니다!

어제 모저수지에서 글루텐 떡밥낚시를 했는데

바닥에닿기만하면 그냥두지을 않네요 ㅡㅠㅠ

너무많이 나와손바닥이 잔가시에찔려 빠알게졋습니다..

성질이가 나서 잡은즉시 아가미를 살짝꿍찣어서 물에다시 놓아주었습니다

다른데가서 디져버리라고 ㅋㅋㅋ

다른퇴치방법이없나요??

추천 0

1등! 월척잡아라 20-09-29 16:58 IP : f33ecf732e9d618
저역시 님과 같은방법을 쓰는데요...간혹은 모아다가 땅에묻습니다.
괭이있는곳은 괭이한테 던져주면 환장을 합니다.
추천 1

2등! 초신비 20-09-29 18:42 IP : 901b4067ef9a722
해지면 블루길이 뜸해지겠죠^^; 아니면 미끼를 메주콩이나 떡밥을 크게 달아보는것도 방법이지싶네요
추천 0

3등! 장비충동지름방지 20-09-29 20:03 IP : 29cccdff8f49359
블루길 꾸들꾸들 한데서는 그냥 ....

상상도 하기 싫네요

어휴 버텨야죠머 ㅠ 돌던져도 덥썩하는 애들 입니다ㅠ
추천 0

djdehywkdofrk 20-09-30 06:37 IP : a8035d6cb48db6d
그나마 옥수수가 좀 낫지요.
맘 같아선 물 다빼서 루길이만 싹 잡아 거름으로 만들었으면 ㅋㅋㅋ
추천 0

잔챙이전문 20-09-30 08:32 IP : 74b63cbf5b6c2fc
겉보리를 2-3알 끼워서 사용해보시면 조금 낫습니다
추천 0

저기 20-09-30 08:44 IP : bbab75b2ffa5ed5
답이 없던데요 ㅎㅎ
추천 0

qkrrb****60771 20-09-30 09:01 IP : 1839c4a4eac6465
바다에 고등어 전갱이가 있다면
민물에는 살치와 블루길
추천 0

참새골9692 20-09-30 09:58 IP : 69688f7116d0ec5
루길이는 피하고 싶은 최대의 장애물이지만 루길이가 덤비지 않는 날은 붕어도 덤비지 않더군요.
그런데 루길이도 애마냥 밤이 깊으면 보채지 않고 조용해지더군요. 인내하는 꾼만이 붕어를 만날 수 있습니다.
추천 0

호섭이 20-09-30 10:53 IP : 004c74d3c0b0c72
겉보리가 그나마 좋습니다.
겉보리 뿌리고 해보세요
추천 1

붕어에반하다 20-09-30 15:24 IP : 3e994cf59b09e5d
옥수수 미끼에도 붕어처럼 입질 하더군요 ㅎㅎ
밑밥 주신다 생각하고
떡밥에 황토를 반 정도 섞어서 써보세요
밤에 붕어가 회유할 만한 시간에 미끼 쓰시구요
추천 1

세종스텐 20-09-30 20:06 IP : 70b532498351f6b
덤비 면 잡아야죠
그리고 저승길로
그냥 즐기세요 그럼 시간이 지나면 붕어 들어올
겁니다
추천 1

정하사 20-09-30 23:54 IP : 6823742f990c11f
블루길은 살치만큼은 아니지않나요?
살치는 미끼 바닥에 닿기도전에 입질도 하는데
찌 자빠뜨려서 끌고다니고
지난주에 살치많은곳을 다녀왔습니다
글루텐은 넣자마자 입질~
채기도 귀챦고해서
그곳에서는 이른 저녁먹고 해떨어지면 밤낚시 시작 하시더군요

몇년전에 유튜브에서 잡어가 많은곳에서 신장떡밥을 사용하라는걸 보았던게 기억이나서
신장 떡밥에 잘풀리라고 보리좀섞어서 만들어 던졌더니
그 귀챦던 입질이 없어지고 시간이 좀 걸리지만 찌 올라오면 붕어더군요
저녁 8~9시경 부터는 글루텐에도 살치반응이 없길래 글루텐으로 낚시했습니다
블루길도 신장떡밥이 통할지는 안해봐서 모르겠습니다~
추천 0

혈뢰 20-10-01 00:53 IP : 96b069261987a1a
블루길터에 사람 손 많이탄곳은 어떠한 미끼에도 특화(?)되있어서 괴롭더라구요.. 블루길도 어디서 어떻게 자란(?) 블루길이냐에 따라 다소 차이가 있더라구요.. 개인적으로 블루길 정말 답없는거 같습니다
추천 1

안동댐떡붕어 20-10-01 15:52 IP : a98793454144792
바닥에 닿기라도하니 다행이네요..
찌도 서기전에 끌고가고 난리도 아닌데
추천 0

맑은성 20-10-05 14:44 IP : e7628cd5e11a362
블루길은 답이없네요
그래서 유해어종터에선 밤에만 합니다 웬만하면...
추천 0

복이굿™ 20-10-06 10:57 IP : 90449a5f4ab05c8
블루길 많은곳은 채비 던지면 착수음에 블루 길 바로 붙습니다
옥수수는 알맹이 굻은거 태국산 쓰셔야 되고 바늘에 2~3알씩 꼽아야 됩니다
그리고 최대한 바닥에 채비 빨리 가라 앉히는게 좋습니다
저도 블루길 엄청 나게 많이 붙는곳에서 자주 낚시해봤는데 제일 잘 버텨 주는 미끼가
겉보리긴 합니다.
추천 0

바들붕어 20-10-11 15:57 IP : 8527393867958c2
종량제에 같이 넣어 버리고 있습니다.
추천 0