대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 눈뜨고 코베었습니다.

붕어4자 IP : 42a7334f0d3fca1 날짜 : 2016-04-29 17:55 조회 : 34702 본문+댓글추천 : 0

모처럼 낚시와서 기분잡쳤습니댜.
이 이야기는 30분전 이야기입니다.
부남호2번제방에서 자리잡고 좌대작업 하는데
선하게생긴님 이 지금 왔냐 고기가 나올것 같냐 물어보더군요.
선하게 생긴일행한데 이분지금 좌대피신단다. 하고위에서애기하더군요 부남호특성상 길옆 언덕입니다. 밑에서는 위쪽이 안보입니다. 그리고 가더군요.
낚시가방 에서 낚시대 하니하나 피는데 낚시대가 부족힙니다.
36 29 29 없 어젔네요. 사람을 의심하면 안되지만 선한분오기전에 수위체크 하느라 36 으로 할려다가 32대로 했거든요.
선하게 생긴님 그거 가져가서 잘사시다가 벼락한방 맞고 다이하세요.
한넘은 말걸고 한놈은 도둑질하고 윌척회원님들 이런경우도있습니다 조심하세요.
추천 7

1등! 바야흐로 16-04-29 18:43 IP : ecb9d63f8d5f243
번거로워도 주위에 낚시오신분들 차량에 블랙박스 확인해보세요.
그래도 가셨으니 대물들로 보상받으시고요~
추천 0

2등! 바카스23 16-04-29 18:44 IP : 3c1b3092d3adfc6
그 기분으로 낚시가 되겟슴니까만 무슨 위로의 말을 전할길이 없네요. 어렵겟지만 블랙박스나 다른 찾을 방법을 찾아보십시요 훔치면 다 빼가지 3대 정도만 빼가는것도 좀 이상하기는 함니다
추천 0

3등! 붕어4자 16-04-29 19:05 IP : addab67cea4ba1f
좌대설치후 낚시대피겠죠.
올 라와서 낚시가방이 없다면 바로따라가겠죠
지능범 같습니다.
추천 0

rocksan 16-04-29 20:21 IP : 68bc4d1298332d4
개늠들이네... 나에게는 언제오나...
주위에 블박차량이 있으시면 찾아보시는것두 도움이 되실거 같아요..
다른 사람것도 손댓을지도 모르니...
추천 0

아카시아붕어 16-04-29 20:23 IP : 64590f0a01c07ed
참 별사람들이다잇네요
기분잡쳐서 낚시 되지도않을듯요ᆢ
이러면 않되는데 ᆢ
이글보니 저도 충주댐낚시갓다가 텐트에 자고 일어나니
라면그릇과 냄비만 남겨두고 통채로 없어져
낚시도못한 기억이ㅠㅠ
도둑님들 제발그러지맙시다
추천 0

무더분다 16-04-29 20:49 IP : cdaecc02c552b11
별 놈들이 다 있군요
추천 0

魚神 16-04-29 23:36 IP : 6402c352d880ab0
이제 말거는 사람 의심해 봐야 겠다 ,,
추천 0

호인야어 16-04-29 23:49 IP : 58322d0ddc66ab2

무서운 세상 이네요 ㅡㅡ
별에별 거지 같은 넘들이 ㅠ
대부분 장비들은 주변에 챙겨놓고 세팅 해야 할듯 합니다
추천 0

가시붕어 16-04-30 00:03 IP : 7745170a0951063
요즘 유행하는 수법인가요
얼마전에 당했는데
점퍼 가슴에 품고 유유히 사라집니다
가방채 안가져간걸 위안삼으시고 잉어가 끌고갔다 생각하세요
낚시는 정신건강 입니다
사짜 마릿수 오짜 하나 건지시길...
추천 0

인천디제이 16-04-30 03:02 IP : c3256f387fd27d7
ㅠㅠ그런놈들은 언젠가 붕어밥됩니다..
추천 0

jisoobong 16-04-30 05:25 IP : 8e5ef25ec2b6db5
나쁜 쐬이들이네요. 별놈들 다있네요.ㅜㅜ
추천 0

ㅇrㅇi폰 16-04-30 06:57 IP : e26b0aa565ef531
전 차량이 포인트에서 안보이면 번거롭더라도 도어잠그고

다닙니다...블랙박스있지만...확인하고 신고하고...잡히면 보상받고

번거롭고...주력대 훔쳐가면 짜증나기에...계속 문잠급니다...

도선생 나빠요 ~~#
추천 0

淡如水 16-04-30 09:15 IP : 6105ef9af559846
참.....

선하게 생긴? 도둑넘들이네요......
사람을 의심하면 안되는데 앞으로는 각별히 주의하야겠습니다.
추천 0

한별아빠 16-04-30 16:57 IP : 1c043d522a4d3b0
벼락맞아 뒈질놈들이네요...
추천 0

가을의기도 16-04-30 17:02 IP : 05ba34c547b8585
기가 찰 일이네요.
이젠낚시터 주변사람 의심부터 해야 할 흉흉하고 기막힌 세상이 되어가네요.
물가에 앉아 있는게 맘 편하고 붕어야 물어주면 감사하고, 아님 말고
그저 그렇게 마음 쉬러 가는게 낚시였는데....
추천 0

창강 16-04-30 20:37 IP : 5762bb13fbb5ff5
언제부턴가 모르는 사람이 말 걸어오면 섬뜩 합니다ᆢ
추천 0

반장™ 16-05-02 10:37 IP : ecd1bf2c2995600
요즘은 세트로 그러네요~~~참말로... .
추천 0

목화맨 16-05-02 10:58 IP : 71e0807ab5f2939
많이들 당하나봅니다, 항상조심해야겠네요.. 도둑놈들을 어찌해야하나~~ 인간이 제일무섭네요..
추천 0

입큰고래 16-05-02 11:10 IP : 9bd9f3dbffc421d
못된놈들 ~~~~귀신 뭐하나 몰라
요런것들 않 잡아가고~~~~
추천 0

낚시교장 16-05-02 11:13 IP : 5ee2c5ecace6dfa
문단속을 잘하야겠네요
안출하시기 바람니다
추천 0

붕어만삭 16-05-02 11:34 IP : 98e71f62eaf4d37
나쁜넘들.......
훔처간넘들 잘 살겠습니까? 훔처간 물품보다 더 나쁜일이 생기길 바랍니다.
속상하시더라도 맘 편희 생각하세요.
추천 0

실스타 16-05-02 14:07 IP : f9b778aa055898c
부남호 제가 자주가는데 낚시가방은 반드시 들고 내려가든가 차에다 두고 잠그고 내려가야 합니다 개싸가지없는 도둑넘들 엄청많아요 부남호에 항상 조심하세요
추천 0

태야 16-05-02 15:26 IP : d8be6ca01ae3843
별별사람다있습니다 가진거없어도 남것을탐내면안되는데 그분들가시다가 교통사고나던지 물에빠져디졌음좋겠내요 양심도없는 못배워처먹은인간들ᆢ왜 남에것에손을대는지 선하게생기건 악하게생기건 인간속은아무도모르는법이지요 부디 그놈인간들죄받기를ᆢ
추천 0

스넥카8540 16-05-02 15:39 IP : e7f2a286957a282
저의형님도 관리지에서 야간에 피곤하여 잠시졸다가 눈떳는데 뒤에 새워놓았던 낚시가방이 통채로 없어져서 온동내 낚시터 한달을 넘게 낚시대 훔친놈 잡는다고 쫒차 다니시는거 본적 있습니다 맘 먹고 다니는 도선생 잡을길이 없는것 갔습니다 즐거움을 찾으러간 낚시터에서 주변 사람까지 경개해가며 낚시해야 된다는 생각하니 마음이 씁쓸합니다 더좋은일 생기려고 액댐한거라 생각하시고 빨리 털어 내심이 ... 항상 안출하세요
추천 0

운현궁 16-05-02 15:46 IP : 4d6a23c4a57a3e5
저도 1주일 전에 부남호에서 낚시하다보니, 대우차로 남자두명이 돌아다니던데,
저 한테는 유창한 한국말로 하지만. 자기들끼리는 중국말로 주고 받더라구요.
근데, 행태들을 보면, 낚시꾼의 행태가 아닌 뭔가 다른 목적를 위해 돌아다니는 듯 보였습니다.
단순히 중국인(조선족)이라서 의심하는 것이 아니라, 뭔가 행태가 이상해서 보니 중국인(조선족)이었습니다.
추천 0

메가피쉬 16-05-02 17:03 IP : d2c2ad9ffc66682
부남호 저두 한번 털릴뻔 했죠
헤드렌턴도 없이 뭔 사장하면서 다가 오더군요
인기척 소리에 뒤 돌아 가더군요
아무 대답도 않했는디...
추천 0

깡패붕애 16-05-02 17:41 IP : fabbbd7c94bf3d4
낚시대면 다행이지요. 잘못걸리면 쥐도새도 모르게 장기 뺏기고 골로 갑니다. 나를 보호할수 잇는 호신용 장비 챙기시고 2~3분씩 동출하시길 바랍니다
추천 0

독도는울땅 16-05-02 18:22 IP : e3a27db2aa34da5
자주 찿았던 곳인데....
안타까운 마음이 드네요
추천 0

대전대학65 16-05-02 19:27 IP : 6bea8f3e1b17a06
저 같으면 적극적으로 경찰에 신고합니다
그리고 경찰에게도 국민(나)에게 신뢰받을 수 있도록 요구합니다
의심스런 사람을 찾아서 수사할것
찾는방법은 방범카메라등
추천 0

붕메랑 16-05-02 19:37 IP : 13581ca33d39491
아 개놈들... 내록시대도 부남호에서 잃어버린건가ㅡㅡ
어디서 잃어버린지몰랏는데

부남호갈마수로 에서 잃어버렸나봅니다
.......
추천 0

아놀드신 16-05-02 19:47 IP : 32dd33de9e6ec80
가능하면
차는 시야에서 안보이는곳이면
잠그셔요
맘이 아프네요!~
추천 0

한대조사 16-05-02 20:52 IP : 6b138d318201cbb
아이고 낚시당하셨네요 아무쪼록 나쁜늠들
힘내세요
추천 0

레쓰비매니아 16-05-02 21:18 IP : 003cfd819053e88
험악하게 생겨야 도둑놈 아님니다 ㅋ
2년전에 두들지 상류자리에서 생긴일임니다
초저녁 전피고 낚시 시작 1시간쯤지나 해질무렵 옆자리 한분 오심니다
20미터 거리 자리 한군대 뿐인데 다대편성하면 저랑 겹치는자리 임니다
전피기전 커피 한잔들고 오심니다 양해점 구한다고
늦게 와서 자리가 옆자리 뿐이라 겹치는데 좀 같이 해도 되겟냐고
누가 안된다 하겟습니다 먼저 자리 잡기전 양해부터 구하러 오시는데
그후 12시쯤 2명이 좀잡히냐고 마실나온듯 둘러보고 가셧습니다
입찔이 없는 시간대라 쪽잠좀 자고 일나니
아침4시경 옆조사님 찌 움직이는데 챕질 안하시길래
주무시는구나 하고 넘어 같죠
6시경쯤 입질 막오기 시작해서
한참 붕어 보는중 옆조사님 오시는검니다
혹시 자기 자리에 누가 와따 같냐고
저도 1시쯤 잠이 잠깐 들어서 3시반쯤 자고 일어나서 4시경
옆조사님 찌움직이는데 챔질 없으서서 주무시나 하고 말았죠
자리에 장비가 몽땅 철수 하고 없담니다
분명히 찌는 그대로 서있는데 점빵이 사라젓담니다
이게 말이 됨니까
찌는 장대 두대 뺴고 그대로 밤세 전봇대로 서있었는데
전빵이 싹 사라진다는게
정말 눈으로 보고도 신기 햇습니다
대 10대를 줄만 자르고 싹 걷어 철수 햇습니다
어찌 소리 없시 흔적 없시 걷어갈수가 있습니다
옆조사님 장비 섭골 10대 탑 무받침들에 스라이딩 좌대 나루의자
코베아 난로보일러 호봉텐트 싹다 없어짐
참고로 외길이라 새벽에 차가 오면 놀래서라도 깰건데
참으로 지능범임니다
제가 볼떄는 12시경 둘러보러 다니는 2명이 유력한 용의자 같아보임니다
두명 인상은 참 선하게 잘생겻던데 ...
차량 3대가 블박 장착 되어 있어도 산쪽방향이라 사람이 안나와서
범인 못잡았던 기역이 있네요
추천 0

줍자쓰레기 16-05-02 22:04 IP : 1e107b20cf0ce6e
낚시대 살 돈이 없으면 낚시를 하지말아야지..
딱 보니 백수에 찌질이 좀도둑이군요..
추천 0

대물월척붕어 16-05-02 22:42 IP : f813d04a26425da
그냥가지고싶어훔친건아닌듯합니다
전문적으로 훔쳐 팔아서 돈챙기는 놈들짓인거같습니다
티비에서 블랙박스세상인가?거기서 비슷한 사례를
봤습니다 나쁜놈들 벼락맞아 죽어도 분이 안풀립니다
쉽게돈벌려는 놈들 한방 저세상가야됩니다
저는 가방통채로 잊어버린일이생각나네요
아직도 화가 나있습니다 힘내세요~!
추천 0

모네 16-05-03 01:12 IP : 4b3897f86d87697
비오는날 벼락 쳐맞고 뒤져야될 놈들이네요
저도 의자빼고 죄다 훑어간 경험이 있는데....
빨리 잊어버리시는게 건강에 이롭습니다
맘은 아푸지만 ㅜㅜ
추천 0

강릉태극찌 16-05-03 06:38 IP : c8d2816437df0da
참 참.... 별 ~ 많이 속상하시겠습니다.
추천 0

붕어4자 16-05-03 09:14 IP : b976bce3c41a2b9
여러회원님의 소중한 댓글 감사 드립니다.
도둑맞은 낚시대는 속상하고 아깝지만 그래도 회원님들에 말씀에 많은 위안이 됩니다.
제가 도둑맞고 느낀거지만 내물건은 내가 지켜야 할듯 합니다.
1.도둑넘들은 눈에 안보일뿐이지 항상 옆에있다 생각해야 할듯 싶습니다.
2.저같이 SUV특성상 차고가 높고 뒤쪽에 짐을 두면 더더욱 보안에 철저해야 합니다.
3.낚시가방은 항상 내시야에 들러와 있어야 합니다.
4.항상 차량은 꼭 잠거야 되겠습니다.
낚시터에서 이부분을 꼭지켜야 겠습니다.
추천 0

영연아빠 16-05-03 10:14 IP : ef546b0ab8662cc
버러지라고 하죠 그런것들을..
추천 0

수중전킹 16-05-03 15:56 IP : aa7fa065366bad1
애휴 말세네 말세~~~
추천 0

무인도낚시 16-05-04 08:28 IP : 47dc3f7550d531d
할말이 없다 도둑놈
죽일놈
추천 0

붕순앤 16-05-04 15:28 IP : ff0983274584a9a
이런놈들 때문에 자리비우기 겁나네요...ㅠ
추천 0

물이좋아붕어가좋 16-05-04 18:12 IP : fa471c47636e52b
불랙박스로 보는세상 프로에서 비슷한 사건 봤습니다 좀도둑놈 조심하세요
추천 0

룰러제로 16-05-06 12:42 IP : e6976b8e37e1169
예전에는 오히려 낚시꾼 있으면 그냥 펴놓고 다녔는데. 지켜주겠지하고 서로 모르는 사람이라도 같은 꾼끼리 낚시대도 지켜주고 찌도 봐주고 했는데.

요즘엔 다른데 포인트 많은데 내 옆으로 와서 피면 왠지 의심스러운 느낌이 들어서....
추천 0

맨탈꽉잡아 17-02-22 19:56 IP : 0a67dfbdb79b455
참.. 씁쓸하네요!!!!!!!

낚시 입문하고 몇 개월간 좋은 분들만 만나 참 좋은 취미생활이구나 했는데..
2월초 중고장터에서 사기 당하고 어제 그놈 잡혀서 구속절차 진행 중 입니다.

그래도 현장에서 만큼은 과일도 나눠주시고, 커피도 나눠주시고, 쐬주도 한잔.. 좋은 기억 뿐이었는데..
윗분들 글을보니 현장 조차도... 아~~~~~ ㅜㅜ

낚시대, 낚시 가방에 경보기라도 달아놔야 할까봐요... 이건..뭐.. ㅡㅡ;;;;
추천 0

붕어마님 17-03-02 02:00 IP : 308f73fa65f1d48
집안을 멸족시켜야됨 개쓰래기들 챙피한지도모르고 ㅋㅋ
추천 0

헐낚 17-03-06 23:20 IP : 5b3cba59860c6de
하나 도둑을 열 사람이 막지 못한다고 하는데, 윗분의 말씀처럼 본인이 잘 지켜야합니다.
전국적으로 낚시 도독넘들이 설쳐되서, 단체출조가 좋으나 그렇지 않으면 저녁낚시는 하고, 자기 전에 장비 철수해서 트렁크에 두고 아침에 다시 피고,,
수심 체크도 불필요하지만 조금 잔일을 해여 하지만 장비, 지등 채미에도 자주 관심을 두고 상태도 살피고, 낚시를 다시 시작한다는 마음으로 합니다...
어떤 조사님 뚝닥이 카메라로 낚시 모습을 촬영합니다. 간혹 이상한 사람들이 조과를 물어보면 낚시질 모습을 촬영하고 있는 것으로 알고 그냥 가더라고요.
추천 0

로드2027 17-03-08 20:08 IP : 7518945b1be6fe5
휴대용 블박하나를 준비해야돼나....
추천 0

양초롱4453 17-03-17 05:12 IP : 086136d866b456e
요새는 믿고사는세상은 아닌가봅니다 허허..
추천 0

설레임 17-03-28 16:47 IP : ba351dd7fbe4c0a
넘쳐나는 똥꾼들과 반은 사기나 도둑들..

저것들도 모두 낚시인들입니다..
추천 0

이짜붕어 17-03-28 19:16 IP : c545c199da7eb7b
언젠가는 그놈들도 당하겠지요

감옥이나 아니면

다른사람에게 당할것습니다

빨리 잊어버리세요
추천 0

찌세우기 17-04-21 00:54 IP : 5f9da42f540e5b1
조선족들도 한국사람에 대한 감정 안좋습니다
월급 못 받기도 하고 폭력도 당하고요
그래서인지 몰라도 중국에서는 한국 사람은 중국사람보다 조선족이 더 조심해야 한다고 합니다만
조선족울 통역으로 쓰고 있으니 김시간이 지나야 당한줄을 안다고 합니다
중국과 한국 축구시합하면 조선족은 중국 응원한답니다
전쟁나면 누구편 들까요?

우리가 그리워 하는 고구려 후손들, 그리고 일제시대에 만주로 간 사람들이 조선족이지요
그런데 중국의 한족에게도 조선족 인식은 않좋고 크게 대접을 잘 받는 것도 아닌데도
한국에 와 있는 조선족은
그들은 자기가 중국 국적인 것을 다행으로 인식하는 사람이 의외로 많습니다

그들은 들키지 않으면 자기가 잘했다고 자기들끼리는 자랑합니다
추천 0

빛고을시민™ 17-06-02 00:53 IP : 38f4925ccd488bd
도둑질하면 손목을 잘라야
추천 0

고급진닭 17-09-20 12:28 IP : b706977c68320cf
저또한 아직 도둑맞은 물건들은 없지만...
방지 차원에서 아무리 힘들어도 제 곁에 두지않는 물건들은 차에서 꺼내어 두지않고 차에 넣어두고 항상 문을 잠그고 있습니다...
낚시장소에서 차까지 왔다리 갔다리 하는게 힘들기도 하지만...
혹시몰라 귀찮아도 한두번 더 짐 나른다는 생각으로 하고 있습니다...
회원님들 모두 장비조심하시고 안출하세요^^
추천 0

거긴어디7594 17-09-21 17:25 IP : e547b48f890f5d5
저두 혼자 낚시 갈때 누군가 와서 낚시대 어디꺼냐 좋네 뭐..이런 저런 얘기 하고 가면.....바로 짐싸 버립니다. 무섭기도 하고...기분도 찜찜하고....
추천 0

잔치 17-10-06 20:14 IP : f6ffd16eb2bed68
저는 낚시대 뒷걸이 총알 소리좋은 방울로 만들었 슴니다
추천 0