대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 유료터 짜릿한 낚시대 파손 경험담~~

대방촌 IP : a7d4ccb9acb8952 날짜 : 2019-07-30 09:42 조회 : 6223 본문+댓글추천 : 0

잉어,향어 유료터에서 힘좋은 놈으로 계속 묵직하게 손맛을 보고 있었습니다

낚시대  뒤에는 당연히 튼튼한 분실방지용 고무줄을 달아 놨고요

찌를 응시하다가 순간적으로 빨려들어가는 입질을 보고 손잡이를 잡고 챔질을 하는데

낚시대가 3칸으로 길지 않아,

낚시대 앞은  물속으로 쳐박히고

중간은 받침대 걸이에 걸려있어 고정되어 있고

뒤 손잡이는 잡고 있으니

낚시대 끝에만 힘이 실려 물속으로 ㄱ 자로 확 휘어 들어가면서 초리대가 빠져 아까운 찌와 같이 

도망을 가네요

초리대가 안빠졌으면 어느 부위든 부러졌을겁니다

이렇에 힘이 좋은놈이 걸린줄 알았으면 차라리 챔질 안하고 놔뒀으면

뒤 고무줄 때문에 도망은 못 가고 살살 당기기만 했으면 되는데

낚시대 손상없이 그놈을 잡을수  있었을까라는 생각에  살짝 아쉬움이 남네요

또 채비에서 강한 힘이 분산되어 터져야 되는데, 원줄 목줄 바늘을 너무 튼튼하게 하여 

낚시대가 손상이 되었다는 생각도 드네요

그렇지만 그 당시에는 낚시대 앞쪽이 그의  ㄱ 자로 꺽였기에 어쩔 수 없이 낚시대가 부러지든 채비의

손상은 있었겠죠

그러나,  이전에 끌고 가는 입질을  놓쳐 낚시대 뒤 고무줄에 달려 있어도 고무줄을 당기면 낚시대가 일자로 펴지며 

원줄 목줄 바늘 낚시대 중 약한데가 터지긴 하더라고요

위의 사항은 결과론적인 이야기고 다음에 또 그렇게 강한 입질이 오면 그 짜릿한 손맛을 보기 위해서

낚시대를 부여잡고 챔질을 할거라고 이글을 쓰면서도 생각하며 다시 복수전 해야겠죠~~

추천 0

1등! 여기조아 19-07-30 10:05 IP : 72673f870e1bb24
어떤 넘인지 얼굴 봐야지요
추천 0

2등! 부처핸섬 19-07-30 10:10 IP : e7772bf5b779ec4
저도 얼굴좀보자..
20여분 씨름
하고 빡세게 대세우다
빠악..
내손엔 바트대만 남더군요ㅜㅜ
총알믿고 놔둬도 봤는데
물속에서 지x발광 하더니
초릿대발사 되던데요?
ㅜㅜ
추천 0

3등! S모그 19-07-30 10:23 IP : 0a54acf04549ce1
그냥 냅두면, 낚시대 절번 뽑아먹고 튀거나, 받침틀 뒤꽂이 밑둥 부러뜨리거나, 받침틀을 통째로 끌고가거나.....
낚시하면서 안당해보면,
이런 상상 잘 안하죠.
설마..... ^^
추천 0

하드락 19-07-31 02:13 IP : a5bf3e3d10c36e4
2번대

터졌을 겁니다.

합사보강.
추천 0

버블강가딘 19-08-02 16:16 IP : a4e85329302d760
복수전...
응원합니다
추천 0

대붕사의붕어한마 19-08-04 10:28 IP : c68073b9beee1d3
그런 놈은 답없어요.
운에 맡겨야 됩니다.
좀 손실을 덜 보려면 싸고 튼튼한 낚시대를
사용하는 방법 뿐이죠.
ㅎㅎ 잉어향어대도 이런 놈들은
뿌러터리고 도망갑니다.
자기들의 힘을 과시하고 우리를 웃습게
보죠.
추천 0

어처구니 19-08-04 16:27 IP : 114df93cd15b046
초랫대가 뽑혀나간걸 그나마 위안으로 생각하셔야할듯요 ...
추천 0

어은8004 19-08-04 21:26 IP : 19220dfd30dbdab
방법이라면 릴꽃이팩에다 낚시대를 끼우고 초리대가 수면에서 두뼘 떨어지게 위로 들쳐 놓으시면 됩니다 그냥 놔두시거나 랜딩 하시려면 순간적으로
대를들어서 하늘을 찔러야합니다
되집으면서 힘을 과하게쓸때는 대를그대로 유지한채
힘을 더줘도 안되고 늦추어도안되며 ᆢ
무릎만 살짝 구부렷다가 펴시기를 반복하면서
마치 사람 끼리 씨름을 하듯이 물에뜰때까지
한의사가 진맥하듯이 줄을통해서 상대의 의중을 읽어내면서 집중하시면서 파이팅을 하시면됩니다
대략 30분정도 걸리지요 ᆢ
대물 하십시요
추천 0