대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 선배님들 다대편성.

뼈속까지촌놈 IP : 1b3980d8c0f9421 날짜 : 2014-07-04 20:39 조회 : 3462 본문+댓글추천 : 0

맹탕기준으로 다대편성시
긴대>짧은대>긴대
짧은대>긴대>짧은대
아니면 지그재그
어느 편성이 편리하고 눈에 쉽게 들어오시나요?
전 짧은대 긴대 짧은대 순으로 편성하면 눈에는 쉽게 들어오는데 긴대를 중심으로 잡으니 앞치기가 잘 안되네요ㅜㅜ
물의 흐름 바닥지형을 고려해서 편성하기는 아직 부족한거 같습니다ㅜㅜ
추천 0

1등! 한마디만더 14-07-04 21:08 IP : 92ed947c0740c8f
전 항상 둥글게 칩니다 이뻐보여서요ㅋ짧 기 짧 되겠네요
추천 0

2등! 제이킥 14-07-04 21:36 IP : 5b073cb35a4c30a
부채골이 편하고 보기좋네요..
추천 0

3등! 5짜의기습 14-07-04 23:19 IP : ce530add56e85a3
전 일단 W모양으로 거진 대편성을하구요
수초지역 맘에드는 구멍부터넣고
맘에드는 구멍에만 60프로 집중합니다 ㅋㅋ
추천 0

붕어4자 14-07-04 23:41 IP : aa2e462753e2020
짧은대>긴대>짧은대 전 이렇게 쳐야 보기가 편하더라구요.
추천 0

★달빛속친구 14-07-05 00:32 IP : b1516bf4ac2a46c
M 자나 부채골 모양 선호 합니다
추천 0

광주망치 14-07-05 00:45 IP : 869da464680562a
V M W -_-_- 부채꼴 다섯가지 셋팅합니다 멘땅에서 수초지역 무조건 구멍에 투척하고요
추천 0

밤낚시名波 14-07-05 03:44 IP : 0826d4f9bb14199
안녕하세요
물론 갠적인 취향이 있기때문에
정해진 규정이 없다지만
대편성이 ㅇ유리한 확률은 전문가수준인 M W형태의
구성을 마니 한다고 보면 됩니다

부채꼴형은 찌보기가 일단 편하고
고기걸림시 줄엉키않는데 도움이 될것이고요
수초가 아닌 맹탕공략이라면
부채꼴이나~~~소장한 낚시대 칸수에 맞춰
다대편성을 하시는게 맞다고 봅니다
추천 0

산수부린 14-07-05 06:53 IP : 6f6092199f2e577
다대편성...
1.다대편성은...
2.현장 여건에 맞쳐 대편성이 이루어 집니다.
3.수초 여건에 따라...
4.긴대.중간대.짧은대
5.다양하게 편성됩니다.

6.11자 편성.
7.지그제그 편성.
8.부채꼴 편성.
9.구멍치기 등등...
추천 0

별헤는밤 14-07-05 12:51 IP : d4aa0cabacb9d84
맹탕지에서는 눈에보기 쉽게 다대편성합니다
또한 앞치기 편하게 편성하시면 됩니다
추천 0

어개넘어 14-07-05 18:35 IP : 1563471f3c8c224
줄을짧게 하시면 잘들어갑니다
추천 0

4짜조사양 14-07-05 23:16 IP : daf81b53ccef2c0
맹탕이라고 가정하에 긴대>중간대>짧은대>긴대>중간대>짧은대 이런순으로합니다.

긴대,중간대,짧은대 3군데에서 한군데는 나올수가 있기에...

그리고, 처음 가본곳은 포인트를 모르기에...
추천 0

노지CEO™ 14-07-06 00:22 IP : 119f0f0bdc0e5f9
저는 펴놓으면 싸인한거 같네요^^

랜딩까지.생각하고 대를 피시면 더 편해요
추천 0

스모그 14-07-06 09:40 IP : 100d9bd68b04f0e
입질 잘들어올것 같은 자리 찾아서 하나하나 세웁니다 진열형태는 신경 안씁니다
추천 0