대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 미꾸리지도 새우에 반응 하나요?

나도될까4짜 IP : 804b938b92fdb83 날짜 : 2014-07-07 03:56 조회 : 1982 본문+댓글추천 : 0

월님들 안녕하십니까?
다름이 아니라 조그마한 소류지에서 낚시를 즐기고
있읍니다.
초저녁에는 붕애들이 시달리다, 한동안 조용 하더니만
새벽부터 찌를 살짝 끌면서 다니는게 환장하겠읍니다.
채집망안에 보니까, 어른손가락정도의 미꾸라지가
3마리 들어 있읍니다.
미꾸라지가 새우에 반응 한다면, 입질형태가 어떤가요?
낚시하는곳은 약700~1000평규모의 계곡지이며,
수심은 1~2.5 정도입니다
추천 0

1등! 산수부린 14-07-07 06:53 IP : 6f6092199f2e577
미꾸라지...
1.미꾸라지 새우를 보면...
2.먹이 활동을 합니다.
3.새우 채집망에...
4.참붕어.새우.납자루 등등이 있으면...
5.먹이 활동의 반응을 보입니다.
6.채집망안에 있으니 취하기가 훨씬 수월 합니다.
7.물방게.황소개구리.우렁이 등등 채집망속에 들어와서 먹이 활동을 하기도 합니다.
추천 0

2등! 하이트498 14-07-07 07:06 IP : 39026965adab47e
새우 징거미 우렁이 미꾸라지 물방개 잠자리유충 구구리 갈겨니 중태기

제가아는 미끼도둑들이네요.

새우 미꾸라지 징거미 물방개 잠자리유충은 생미끼&곡물류 미끼손상 여기저기 끌고다니거나 붕어같은 올라오는입질

우렁이 미끼를 입안에넣고 대글대글 구르면서 끌고 들어가는입질

중태기(버들치) 갈겨니 구구리 요놈들은 꿀꺽삼키고 냅다 토끼는 입질

제가 경험한것들은 이렇네요.

새우 참붕어 납자루 지렁이 생미끼에 미꾸라지가 자꾸 덤빈다면,

옥수수&콩미끼를 써보시는것도 좋을듯합니다.
추천 0

3등! 4짜조사양 14-07-07 12:27 IP : daf81b53ccef2c0
예전에 어느 섬 둠벙이 좋아 보이길래, 새우 껴서 밤낚시하는데

찌가 쭈욱 올라옵니다. 잡아챘더니, 생각지도 못한 미꾸라지...

그 뒤로도 계속 미꾸라지 입질... 인근 다른 둠벙에 채집망 던져놓은거 건져보니 미꾸라지 바글바글..

거기 둠벙은 모두 미꾸라지 둠벙이더군요.
추천 0

낙사모 14-07-07 16:09 IP : f9dde7b2ee17bed
ㅋㅋ
처음 잡으시면 놀라시죠.....특히, 밤낚시에......

미끼도둑? 맞습니다
저도 씨알 좋은 옥수수로 공략합니다.
추천 0