대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 어떻게 하세요

초릿대매듭 IP : 2cda27334c1b568 날짜 : 2014-07-08 14:00 조회 : 10001 본문+댓글추천 : 0

무척 덥네요
이더위에 님들은 어떻게 낚시하세요
저는 더운것을 엄청싫어 하거든요
낚시대메고 낚시터까지갔다가 더운게싫어서
짐싸들고 집으로 오기두하네요

낚시를 시작하기두전에 땀한바지쏟구
장비 쎋팅하면서 싸우나하고 옷은 땀으로
범벅이되구 태양은 뜨겁구

그래두 낚시는 하구싶구 님들은 한여름더위낚시
어떻게 하세요
좀 시원하게 낚시할수있는 묘안좀 있으면
갈쳐주세요

부탁 드려요~~~~~ !!!
추천 2

1등! 오로지붕어만 14-07-08 14:04 IP : 2036c25b087c507
낮낚시는 피하고 밤낚시만 합니다.
붕어도 잘 안나오는시간에 사람잡기 쉽습니다.
추천 0

2등! 조은50 14-07-08 14:15 IP : 8a43532154a8378
해지기 2시간전에 가서 밤에 4~5시간 자고 다음날 아침 8~9시경에 철수합니다...
보통은 이 시간때가 제일 입질이 활발합니다
추천 0

3등! 기일손 14-07-08 14:22 IP : 75d288d13c8d1ce
장비 많으면 개고생합니다
낚시가방 파라솔 의자 끝ㅡ
여름엔 얼음물 냉커피 만들어서 얼려서 휴대필수
추천 0

맨발의청춘 14-07-08 14:29 IP : dd40d6f19747f84
어둑어둑 해지기전에 들어가서 해뜨면 슬슬 접는거죠..뭐 그래도 덥긴 더워요...ㅎㅎ
전 더워서 철수 하고 싶을땐 없는데...이놈의 모기 때문에 몇번이나 GG 하고 싶을때가 많아요...ㅎ
추천 0

낙사모 14-07-08 14:48 IP : f9dde7b2ee17bed
나만의 소류지를 만드시면 됩니다.

제경우에는 나만의 소류지를 10개정도 가지고 있습니다.
계절별로 공략할곳, 갈수기.장마철에 공략할곳, 도로변.산속소류지 등을 알아두시면 좋습니다.

이렇게 더운 갈수기, 여름철에는 산속소류지도 좋지만, 차량과 가까운곳도 좋지요.....

더위에 안낙즐낙하십시오!!!!
추천 0

이박사™ 14-07-08 18:35 IP : 58ae439348341bf
모기도 없는 시원한 계곡지로 들어가서 해지기 한 시간 전에 낚시대 5~6대만 펴고 낚시합니다.
추천 0

대피고숙면 14-07-08 20:08 IP : af3467663aa8b1b
되도록 이른 아침에 피거나 저녁에 피고
햇빛나면 집으로 튀어야 됩니다ㅜ
추천 0

막장낚시 14-07-08 21:22 IP : b1f37661f77dac1
티를 하나 더 준비하구요

장비 다 셋팅하고 얼음물에 깨끗한 수건 적셔서 온몸을 삭~ 딱고 나면 새기분입니다..

거기다 이빨까지 닦으면 최강이죠..
추천 0

주말작은놈 14-07-08 21:29 IP : 15f87e1f2bca15d
저는 해지기 1시간전에 셋팅 끝내고

말통에 물 2통받아가서 샤워텐트치고 샤워하고 여벌의 속옷과 겉옷 모두 갈아입고

밤낚시 시작합니다..

그리고 여름엔 강원도 계곡지로만 출조 하는것도 한 방법입니다~^^
추천 0

바카스23 14-07-09 00:59 IP : c1800c67b8fbf35
후딱펴고 초저녁 입질 보고 한잔 거하게하고 차에 들어가 에어콘 빵빵하게 틀고 자다 도저히 추워 못자겟다 싶음 아침입질 받으면 됩니다 세벽 짬낚오신분이 "밤낚시 햇슴니까?"물어오면 당황하지 말고 "네 밤새 찌가 말뚝이네요"하고 접어서 나오면 끝~~
추천 0

붕어천적레인 14-07-09 02:22 IP : 21521735c6298f3
여름낚시 준비물
물(20리터), 세숫대야

새벽에 출발해서 해뜰때쯤 대편성 완료 --> 세숫대야에 물받아서 웃도리 적셔서 입는다
오전낚시를 즐긴다 --> 마르지 않은 웃도리를 벗어서 또 물에 적셔서 입는다
점심 식사후 잠시 그늘이나 차에서 휴식
오후낚시를 즐긴다 --> 젖은 옷을 벗어서 다시 한번 물에 적신다
해질녁에는 마른 옷으로 갈아입는다.

파워뱅크와 선풍기 사용하시는 분들은 (감기 조심하세요~!~)
추천 0

북두사신 14-07-09 10:51 IP : 60c55a7fe420ef5
물수건과 선풍기면 끝~!
추천 0

스모그 14-07-09 12:44 IP : 045d6066e11751b
아이스박스에 시원한 것 많이 담아가야죠.
이따금 아이스박스안에 고인 얼음물 수건에 적셔서 냉 맛사지도 하시고요.

쉴만한 그늘이 있는 낚시터로 골라서 가는 것도 좋습니다.
한여름에도 추워서 무언가 덮지않고는 낮잠자기 힘든곳들도 곳곳에 있을겁니다.
추천 0

초릿대매듭 14-07-09 12:46 IP : 2cda27334c1b568
일단 댓글 주신분들 모두모두 고맙습니다

여러방법들이 있었네요

모두 현명한 방법들인것 같습니다

그동안은 무작정 생각없이 별다른 방법이

없겠거니하구 무슥하게 버티고 했습니다

님들의 현명하신 방법들을 소중하게 써보겠습니다

무더운여름 건강하시고

덩어리들 하세요~~~~~~~!!!!!
추천 0

그랜다이져1 14-07-10 11:03 IP : 55ba740af5cbb76
요즘같은 날엔 무조건 산속계곡지
나무그늘아래~
그중에서도 물빠진 곳에만 찾아다닙니다ㅎ
추천 0

제이킥 14-07-11 10:39 IP : 79abbdf55eb6209
밤낚시만합니다.낮엔 개고생해도 그만한 조과도없고 그냥 개고생일뿐이죠..밤낚이 정답입니다
추천 0

무조건확인 14-07-11 14:49 IP : 6acc383c5196d1d
낚시대 펴놓고 잽싸게 목욕탕 갔다옵니다.옆에 조사님 계시면 봐달라고하고 올때 박카스한병 드리는센스ㅎ
해질때까지 차에서 에어컨 빵빵하게 틀어놓고 있다가 바로 낚시 시작합니다.
여태 그렇게 했는데 장비 잃어버린적은 다행히 한번도 없었습니다ㅎ
추천 0

망구다이 14-07-11 14:53 IP : 8860bd73e6aa2de
여름 베스터입질시간대
추천 0

과태료111억 14-07-11 21:32 IP : b95cdc701ecfe78
저는 하루중 아침8시 이후부터는 해가들지않는곳 그러나 바로옆에 도로가 있고요. 얼마 안떨어진곳에 식당도있고요.
계곡형이고 어자원은 그리많지않지만 심심찮게 붕어얼굴도보고 잉어가 대를 차고나가기도하고 생미끼쓰면 가물치가
난리치고.... 제가 낚시하고있으면 많은사람들이 구경하곤합니다.^^ 저는주로 일이펑크나면가는데요.
아침에가서 저녘때까지 그렇게 더운줄모르고 낚시하네요. (참고로 무지하게 더위많이탑니다) 발품엄청팔아서 알아냈네요.
초릿대매듭님도 발품좀팔아서 이런곳한군대 알아놓으세요. 신선이 따로없을정도네요.^^
그리덥지 않은날에는 다른곳에가서 파라솔피고 낚시합니다.^^
추천 0

열프로조사 14-07-12 05:16 IP : 006ecbccdfdd8d7
오후 6시 출조하여 아침5시 철수 합니다.
추천 0

산수부린 14-07-12 06:53 IP : 6f6092199f2e577
하절기 낚시는...
1.계곡지를 찾아갑니다.
2.해지기 2시간전에 도착하여...
3.서쪽을 바라 보면서 포인트를 선택합니다.
4.동쪽을 등지고 앉는것은...
5.다음날...
6.철수 할때...
7.햇빛의 불편을 다소 피할수 있습니다.
추천 0

초릿대매듭 14-07-12 16:30 IP : 8215e1841ff8728
흐~~~~~!!!

이렇게 좋은방법들이....

하나씩 해보겠습니다

더운날씨 극복들 하시고 건강들 하세여^^
추천 0