대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 대물 낚시 미끼인 참붕어 튀김 맛이 끝내줍니다요

퍼과장 IP : 92f93be4e127eb1 날짜 : 2014-08-17 11:27 조회 : 11755 본문+댓글추천 : 0

소주 막 들어갑니다
깨끗한 계곡지에서 잡은 참붕어로 미끼로 쓰기엔 너무 크서 안주했네요 ㅋ
추천 0

1등! 청주어신 14-08-17 11:39 IP : 83b3ca2cd337b6b
이런말 죄송한디
어디서 언뜻 들은 말이
참붕어엔 기생충? 많다. . . .
들은말입니다. . . . .
추천 0

2등! 협동조합 14-08-17 11:47 IP : 156b61b8d01d4fd
청주어신님 개안습니다. 튀겨서 아무상관없고 맛만좋습니다. 완전 바삭 고소 아~~~침돕니다.
근디 얼마전에 통발에 돌고기만 잡혀서 튀겨 먹었는데 돌고기는 뼈가 억세더군요. 돌고기는 작은거빼곤 비추요 ㅋ
추천 0

3등! 청주어신 14-08-17 12:00 IP : 83b3ca2cd337b6b
그런가요?ㅎㅎ
양념장도 맛나보이고
쇠주까지 으아~~~~~~
비주얼은 엄청 군침돕니다ㅋ ㅋ꿀꺽ㅋㅋ
추천 0

문뽕구 14-08-17 13:32 IP : 13c5d991cc30102
튀기면 세균 다 죽을거같네요ㅋㅋ 맛이 어떨지 궁금하네요
추천 0

오딧세이 14-08-17 13:33 IP : c8869c383122b79
내장도 튀겨버리면ㅎㅎ
추천 0

에이치 14-08-17 13:34 IP : 016b8375bd97ad2
엄청 쓰다고하던데..
추천 0

나그네붕애 14-08-17 14:00 IP : 01cf414379a13a6
으메~~입맛만 다시고 갑니다요~~ㅎ
추천 0

SECOM 14-08-17 14:09 IP : b1c643257ab6542
참붕어,중태기는 쓰다는 말 많이 하던데요?

맛이 어떤가 궁금합니다...

밖에서 먹으면 다 맛있어서 그런거 아닌가요? ㅎㅎ
추천 0

살림망두고왔네 14-08-17 14:14 IP : 75339e83a3254c8
중태기는 확실히 씁쓸하더군요... ㅠㅠ 살은 엄청 부드러운데...
추천 0

생혼멸 14-08-18 09:31 IP : d2593b5b6db5b68
완정맛나보이네요.
추천 0

항심 14-08-18 09:51 IP : b8ed28c12367812
요리하는 과정에 기생충 조심해야 할 것 같네요..
추천 0

낚시싸랑 14-08-18 10:55 IP : 499dfbf7782e0bc
꼴깍
추천 0

엘도라도 14-08-18 11:07 IP : cbbd095802df11c
두번튀기면 기생충 걱정없고
더욱 빠삭합니다.
참붕어 도리뱅뱅이도 추천.
추천 0

찌누움 14-08-18 11:53 IP : 33bf79d10409c90
한번만 튀겨도 참붕어든 디스토마든 각종균등 다 죽음요
상관없음요
추천 0

손영재 14-08-18 13:18 IP : 0b702b6e96f6394
맛 나겠습니다.ㅎㅎ
추천 0

뽀굴이 14-08-18 15:09 IP : 0ea0e1a11e03ba0
튀김할때 어류는 170~180도 온도에서 튀겨야 제맛이 남니다 찜찜하면 한번 먼저 튀겨내서 다시한번 넣어 튀기면 바삭바삭 더~맛있습니다 그리고 내장은 끄집어내야 단백합니다 간장에 파송송 참기름 통깨 듭쁙 넣고 양념간장 해서 드시면 더욱 맛있고요 간장에 식초 한방울 넣는거 있지마세요
추천 0

천장에찌 14-08-18 15:20 IP : 8004e792f04b6d0
저도 청주어신님 처럼 ...참붕어에는 민물고기중 디스토마가 가장 많이 기생한다고 알고있습니다.
어릴적 한강에서 민물고기 이저저거 먹고 디스토마에 한번 감염된 이후 민물고기는 날거는 아예 안먹고
메운탕고 국물만 끄적.....먹는거라곤 피라미 직접 잡아서 튀김이나 소금숯불구이....만 먹습니다.
혹시라도 모르니 참붕어 조심하세요....
추천 0

학사마 14-08-18 15:47 IP : 87f80905869b7a3
맛나보이긴하나 차라리 민물새우큰넘을 튀겨드심이...징거미나... 균이 머시기해서 내장도 따시길
추천 0

몽고반점 14-08-18 17:11 IP : c46a8551622f558
참붕어 내장빼고 튀길때 깻잎한장에 둘둘말아서 튀기면 맛과향이배가됩니다....
조금은 번거롭도 맛은아주좋아요.
추천 0

월척을꿈꾸며nt 14-08-18 17:29 IP : b94353696fda819
ㅎㅎ 군침 도네요~~
추천 0

유유창천 14-08-18 18:44 IP : 8dad978a01e1bf1
참붕어로 바다 갯장어 낚시 가능할까요~~ㅎ
추천 0

하늘로날아간붕어 14-08-18 19:55 IP : 7cf625206172567
참붕어튀김 도리뱅뱅이 맛있습니다.가끔해먹습니다.참붕어 일본으로 수출하던 물고기라고 방송에 나왔습니다.
추천 0

퍼과장 14-08-18 20:56 IP : 572bc37cd221221
글쓴이입니다 먹은지 하루 아직은 이상없습니다
댓글보니 괜히 걱정되네요 배는따서 먹었습니다
추천 0

조약돌이 14-08-18 22:39 IP : 9113e80d1ac3f31
맛잇겟네요~ 깨끗한 물에서 잡으신거면 이상없읍니다^^* 기생충 얘기 많으신데 익혀드시면 괜찬읍니다~ 오히려 유기농채소에 기생충이 많다고 티비서 본거같네요^^* 일년에 한번씩은 구충제 드시잔아요^^*
추천 0

선댄스 14-08-19 00:49 IP : 75342e97bffa7d2
깨끗한물이든 더러운물이든 민물고기는
기생충이 많습니다
추천 0

까비낚사랑 14-08-19 01:22 IP : d5ac216236bf3aa
이젠 참붕어 씨가 마르겠네요 아무리 먹는것이 즐거움 이라고 하지만 이런것은 좀 자제 해야 좋치 않나요 진정한 꾼 이라면...혼자만 알고 드시지 이런것을 꼭 인터넷에 올려야 되는건지 묻고싶네요 우린 적어도 참붕어 잡어서 튀김으로 술안주는 삼지 맙시다...
추천 0

대물도전 14-08-19 08:56 IP : 984c287a6d58fad
참붕어는 디스토마 버글 버글 ~~
추천 0

5짜의기습 14-08-19 13:14 IP : 51dc69d177c4991
술술술넘어가겠네요 쩝..
추천 0

조약돌이 14-08-20 08:32 IP : 76b9e33b40b2f37
참~ 먹는거가지고 머라하지 맙시다^^* 드시는분은 드시고. 안드시는분은 드시지마시고. 댓글 다실때 글 올리신분의 기분도 고려해보고 댓글 다셨으면하는 마음입니다.
추천 0

엘리자베스 14-08-20 11:26 IP : 08e35d8df1fda5b
저도 가끔 참붕어로 튀김을 해서 소주안주로 먹는데
같이 출조 하신 분들이 처음엔
멀 튀겨 먹느냐고하면서
튀켜농으면 소주안주도 안남고 홀딱 먹어치워
여러먼 튀겨 먹습니다.
참붕어가 적어서 손질 하기가 좀 힘드어요.
쭈구려 않아서 손질 해야 하니 말입니다.
기끔은 참붕어 튀김 생각 나곤합니다.
조사님들한테도 적극 추천 합니다.
추천 0

붕어는 14-08-22 23:28 IP : ce35f1ca6487a89
내장 제거해야 하나요..
추천 0

바담뿡 14-09-10 16:53 IP : 1649c8d06873973
딱 한입 크기로 딱이네요.
저도 한번 도전해봐야겠네요.
예전에 강에서 먹던 피래미 맛이 날꺼갖은데요~
추천 0