대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 전국 저수지 수위를 알 수 있는 사이트입니다

문뽕구 IP : 7b6a25dc8219322 날짜 : 2014-09-17 11:12 조회 : 12942 본문+댓글추천 : 0

http://211.241.9.238/rawrisnew/main.do

어느정도 규모있는 저수지는 거의 다 있는거 같습니다

지역별로 어떤 저수지가 있는지도 알 수 있어서 찾아가기도 쉬울거같네요

위 주소 복사해서 주소창에 붙여넣기 하시면 됩니다
추천 4

1등! 오로지붕어만 14-09-17 11:36 IP : 2036c25b087c507
아주 유용한 정보네요...
감사합니다.
추천 0

2등! 노o지oCoEoO 14-09-17 14:03 IP : be973fb45e6aa71
장거리 출조하시는 분들께 엄청난 정보네요 ㅎㅎ
추천 0

3등! 낚시후주변정리 14-09-17 16:41 IP : b8aac0cf01a4e65
감사합니다 저번에 보던것보다 나은것 같아요~
추천 0

캐미2 14-09-17 17:17 IP : 7b3b2cf7c44ece5
좋은정보 감사. 저위에 낚시터가는길 클릭해도 댐,저수지 수위 볼수 있습니다.
추천 0

콜라맛있당 14-09-17 18:10 IP : c16ed8af095b788
좋은정보 감사드립니다.
추천 0

꽃피는붕어오면 14-09-17 21:34 IP : 7d0598f3cda8483
와우 좋은정보 감사합니다
추천 0

하이옥수사랑 14-09-17 21:50 IP : c60987b54c5fa5f
좋은 정보네요 감사합니다 ^^
추천 0

자그마한둠벙 14-09-17 23:34 IP : 27b8bb9e4e97aad
좋은정보 감사드립니다^^
추천 0

월척을꿈꾸며nt 14-09-18 18:24 IP : 726f35ca0dbc1b6
좋은정보네요~ 감사합니다~~
추천 0

협이다 14-09-18 18:59 IP : f0c50c7646b6d8a
농어촌공사 수위계측시스템이군요...
실존하는 모든 저수지의 약 10%도 안되는 듯 하지만
출조할 저수지가 등록되어있다면 참고용으로는 좋지요 ㅎㅎ
더불어 비가 온 후 출조할 저수지에서 가까운 저수지를 조회해보면 수위정보를 간접적으로나마 유추가 가능합니다.
(저는 주로 이 용도로 이용함)

수자원공사에서 관리하는 대형 댐은 여기서 보시면 되겠네요.
http://www.kwater.or.kr/
추천 0

오늘또꽝 14-09-18 22:41 IP : e9a9703f1b07add
좋은정보네요~ 감사합니다
추천 0

달마기오 14-09-19 09:11 IP : ccbf4871aa0a798
정보 감사합니다.
추천 0

여유롭게™ 14-09-21 13:09 IP : e37ba34761bfec0
유용한 정보 감사드립니다
추천 0

자작찌이 14-09-22 17:28 IP : 6cd5a96ce7a2d23
감사합니다...이런 정보는 귀한데요!
추천 0

하나동자1 14-09-24 08:41 IP : 31f816d65fdca7b
좋은 정보네요 감사합니다.
추천 0