대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 받침틀 리폼.

탁이아버지70年 IP : 3fd73f3c22050f4 날짜 : 2014-02-10 01:20 조회 : 6031 본문+댓글추천 : 0

은색락카 2.000원 투명 코팅락카 2.000원 合 4.000원.
은색락카 두번. 투명 코팅락카 두번. 총 2~3일 소요.

실물보다 사진이 훨씬 잘 나왔습니다 만
보조용으로 사용 가능할듯 합니다.

상태가 좋지않은 받침틀을 보유하고 계시다면
한번 해보시길 권해드립니다.

나름 재미도있고 시간도 잘 갑니다^^

추천 2

1등! 룡아 14-02-10 01:28 IP : 66b9e5b12460115
이뿌게 잘 하셨네요~^^
추천 0

2등! ㅇrㅇi폰 14-02-10 04:03 IP : bdb42dfb29b83b6
깔끔하게 잘나왔습니다...

불용품이 재탄생되었네요...
추천 0

3등! bigbear 14-02-10 04:38 IP : e94b9a2f49afc5f
깔끔하니 보기 좋습니다^^
추천 0

부가티 14-02-10 04:42 IP : ab80e4ed74d13c7
보기 좋습니다 굿~
추천 0

인호파파 14-02-10 06:21 IP : 2d0c7ea25620034
도금전용 스프레이락카로도 작업해보심 이쁩니다
추천 0

연우아빠 14-02-10 07:04 IP : 6e7ccb40d322b07
우왕 완전 새것이 되었네요 ^^
추천 0

호소 14-02-10 07:48 IP : e9b610c8ce6725f
와 멋지네요~ 그냥 뿌리기만한다고 되는게 아닌거 같은데 깔끔하게 하셧네요 대단하십니다~
추천 0

kakalot 14-02-10 10:50 IP : f0ea67a685822b8
겨울 동안 처박아놓은 받침틀
어떻게됐나 걱정 돼네요
수고하셨습니다
저도 이방법 사용해봐야 겠네요
추천 0

탁이아버지70年 14-02-10 10:52 IP : 3fd73f3c22050f4
인호파파님.

도금전용 락카가 있다는 것도 처음 알았네요~~

사용하다 보수하게되면 그때 사용해 보겠습니다.

감사합니다^^
추천 0

hyusan 14-02-10 12:38 IP : 2f85e992291b31c
정말 새것처럼 변했네요~
저는 사용하다 칠 벗겨지면 다시 새로 구입하곤 했는데
다음번엔 저도 한번 멋진 리폼을 해봐야겠습니다.^^
추천 0

사짜하리 14-02-10 13:22 IP : 65a7965a2f1fb10
새것처럼 깔끔하게 잘 보수하셨네요,,,
축하합니다,,,,
추천 0

싸그리 14-02-10 14:40 IP : 8e25789cc1afec3
이뿌게 잘 나왔네요 ㅎ~
추천 0

황금가물치 14-02-10 15:07 IP : b08383bf06775c3
이쁘게 잘하셧네요

저도 릴대용으로 몆개 작업해 볼까하는데 벗겨지거나 그러진 안나요..

도금전용 락카는 어디서 구하나요.
추천 0

내뒤에잉어있다 14-02-10 15:26 IP : c83092f4e59c7fc
그보다 워시프라이머 한 두번 바르고 칠하면 안벗겨질텐데요~
추천 0

북두사신 14-02-10 16:25 IP : 60c55a7fe420ef5
멋지십니다.
사용하시다가 칠벗겨지면 쇠솔로 한번 갉아 내신후 재도장하면 될듯합니다.

멋져부러요~~
추천 0

탁이아버지70年 14-02-10 19:51 IP : 3fd73f3c22050f4
황금가물치님.

실사용을 해보지않아 뭐라 말씀은 드릴수는없지만
손으로 문질러보았으나 다행이도 떨어지지는 않네요~~

도금전용 락카는 저 또한 판매처를 알지를못하네요.

내뒤에잉어있다님.

다시금 도색하게되면 참고토록 하겠습니다.
추천 0

인호파파 14-02-11 07:32 IP : 8053f70df6fe79f
흑착색 도금락카입니다 금형제작회사근무할당시 도금비아낄려고 락카로 작업했습죠 참고하셔요
추천 0

케미의꿈67 14-02-12 20:36 IP : e5cbe0848d2bd8d
와우~~~정성이 가득하네요~~
모두가 고가의장비를 선호하던데...
고쳐쓰시는것보니 더욱 멋져보입니다~~~
추천 0

小湖强豪 14-02-13 01:56 IP : 3faf5a37cb946bf
오랜만에 뵙네요^^

깔끔하니 잘하셨네요. 점점 갈수록 새로운 장비에 현혹되어 아직 쓸만한 물건을

팽개치는 우를 범하곤 하네요... 탁이아버님의 정성에 박수를 보냅니다.
추천 0

탁이아버지70年 14-02-13 10:39 IP : 3fd73f3c22050f4
케미형님

평상시는 노지님 10단 사용.
조금 욕심나는 포인트는 12단 사용예정입니다^^

소호강호님

저 또한 오랫만에 인사드립니다^^
사업 잘 되시는지요~~
저는 아주 죽을맛입니다.

사업 대박나시옵고 기록경신 하시는 한해가 되시길 바랍니다^^
추천 0