대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 안녕하세요~~ 맹탕계곡지 과연 지금 도전이 무모한 짓인가요??

휘아 IP : 5356b757637c76e 날짜 : 2007-04-19 18:25 조회 : 4011 본문+댓글추천 : 0

이제막 대물낚시 흉내를 내고 있는 초짜 조사입니다...
다른게 아니라 이번주 출조지 땜시 고민하고 있는데요
제가 알고 있는 두군데 소류지가 모두 맹탕이라서리
바닥은 산돌 조각(모나고 거칠은) 수심은 최상류가 1미터권
암튼 이것저것 잴 시간이 없어 저녁에 바로 들이대려고 하는데
친구가 자꾸 말립니다...꽝이다 딴데가자~~ㅋㅋ
초짜 둘이서 고민하려니 답이 안나와서요...위치는 대전/금산권이구염...
과연 어떨런지 고수님들 고견 부탁드립니다???꾸벅^^*
추천 0

1등! 연어 07-04-19 21:05 IP : 19b68700ca5bf75
평지형의 산란이 막바지이니 이제 계곡지에도
산란이 이루어지겠지요 맹탕이던 수초가많던간에
수온과 물색등 여건만 맞아준다면 맹탕계곡지라도
낚시못할 이유는 없을듯 합니다
출조해서 전반적인 저수지의 상황을 살펴보시기 바랍니다
다만 수초형성이 없으므로 진동이나 소음에 보다 정숙을 해야
할듯합니다 .
추천 0

2등! 웃뜸 07-04-20 09:28 IP : 73c19d397c10fee
따뜻한 날씨가 연일 계속되고 있습니다.
분명히 이제 계곡지도 될 때가 됐습니다.
상류에 앉으셔서 최대한 뒤로 물러 앉으시고, 긴대를 이용하여
정숙을 요하는 낚시를 해보세요.
제대로만 뚫난다면 지금가시는 계곡지에서 올 한 해 낚을 붕어
다 낚을 수 있습니다. 상류에 모래톱이 있을 듯 한데요.
모래톱에 앉아서 긴대로 공략해 보세요.^^
좋은 주말 되세요.^^
추천 0

3등! 얼음고기 07-04-20 09:32 IP : e63ed1075c09180
벌써 1주가 넘어간 시간에 영천권 계곡지에서 밤을 잡았습니다

절대 이르지는 않을것 같구요

계곡지 벌써 산란을 한곳도 많이 있답니다
추천 0