대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 가입과 동시에 질문입니다. 수로낚시에 대해서 알고싶습니다.

행복어사전 IP : e8987cbb145e734 날짜 : 2007-04-21 01:38 조회 : 3814 본문+댓글추천 : 0

후배로부터 좋은 낚시싸이트가있다고해서 가입후 질문드립니다. 많은 가르침 부탁드립니다.

지역은 중부권 농번수로 윗부분 상류쪽에는 저수지및 댐형태가 아닙니다. 하류쪽에 강이있는것으로 알고있습니다.

저번주 일요일 쯤에 지렁이 낚시를 했었는데 낮낚시에 10여수를 하였고 턱걸이와 8치급 여러마리후 오는 수요일

출조예정입니다.

여기서 질문은 그때당시에 산란이 임박했었습니다. 그이후로도 날씨가 꾀좋았던것으로 기억합니다.

농번기수로 수로간격은 스윙낚시 33대를 펼치면 반대쪽수초에 닿을만큼의 거리입니다.

수십은 70정도이고 그 포인트가 가장깊은 수심입니다.

포인트 형태는 앞쪽과 반대쪽에 부들이형성되있고 반대쪽의 형태가 더욱 보기좋은 형태입니다. 온도가 조금은 더

높은듯 그곳에만 새순이 돋고있습니다.

배스나 황소개구리조차 없는것같고 참붕어가 많이서식하고있습니다.

1.여기서 본격질문 만약 붕어가 산란을 했다면 회복기간은 얼마나 될까요?

2.며칠후 출조시 미끼는 낮낚시에 지렁이? 참붕어? 혹은 다른미끼추천해주세요..

3.만약 다른포인트를 공략한다면, 수초우선? 수심우선?

많은 가르침 받겠습니다.
추천 0

1등! 돌체 07-04-21 02:24 IP : 82591b0970a3d35
산란은 한번으로 끝나는것이 아닌경우가 대부분이며, 한꺼번에 다 산란하는 것도 아니기때문에 기회는 항상 있습니다.
지렁이가 잘되는 곳이면 굳이 다른미끼를 찾으실 필요는 없을듯 싶구요,혹 필요하시면 채집망을 넣으셔서 자생하는 개체의 종류를 알아보신후 이용하시는 방법을 택하셨으면 합니다. 포인트는 좁은 수로의 경우 갓낚시 형태로 뚝 양쪽의 수초지대를 공략하시는 들어뽕 낚시를 추천드리고 싶습니다.
추천 0

2등! 행복어사전 07-04-21 12:26 IP : 99a860706acc93a
돌체님 감사합니다. 수초치기낚시도 시도해봐야겠네요. 거듭 감사드립니다.
추천 0

3등! 구수파 07-04-21 21:14 IP : 195f65b3b1228da
조건을보니 그림이 떠오릅니다.

장소가 쥑이네요.부럽당^^~

서너번만 시행하면 답이 나오겠네요. 너무 공짜 좋아하면 ... 알지요...

저는 2칸이하로 지렁이 수초구멍 3대이하로만 승부.(물에서 많이 떨어져서 가장자리로.....)

산란? 뭐 풀적거리다가 땡기면 들이대겠죠???!!!
추천 0

연어 07-04-22 21:07 IP : 2f67afb152d616c
붕어의 회복기간은 조금씩 차이는 있을겁니다
빠르게는 일주일에서 길게는 보름도 걸리니까요

산란후의 미끼도 부드러운 지렁이 미끼가 제일
좋을듯 합니다 점차적으로 참붕어나 새우로 공략하시면
무난할듯 합니다

회복을 끝낸 붕어들의 먹이활동도 왕성하게 이루어지니 만큼
각 수초의 경계지점의 적당한 수심이면 좋은 포인트가 될것같읍니다 .
추천 0

행복어사전 07-04-23 00:43 IP : df8dbc6ec0053ba
구수파님 연어님 감사합니다. 모든분들이 다 정답인것같네요... 참고해서 꼭 손맛보고 오겠습니다.
추천 0