대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 위에 전선 줄이 있슬때 챔질하는 방법 좀 ??

목포용가리 IP : 2a4d9216172e95f 날짜 : 2007-03-12 13:46 조회 : 4395 본문+댓글추천 : 0

포인트가 넘 좋아 받침틀를 펴고 않아 36대를 펼려고 하다가 보니 초리대가 그만 전신중에 달드라구요
밤새 고민 고민 했습니다. 대물낚시만 하다보니 챔질을 강하게 하거든요.여러번 전신줄에 감기고,혹시나 감전위험이 걱정되기도 하구요.여러 조사님들 조언 부탁합니다
추천 0

1등! 13치 07-03-12 14:01 IP : b295efeb1c69afe
포인트 이동하심이 어떨런지요.
아무리 좋은 포인트라도 안전이 최우선이겠죠.
특히, 통신용 전선이아닌 고압 전선이라면, 반드시 멀리하심이 좋을겁니다.
즐거운 낚시, 안전한 낚시가 조과보다 우선시하는 조사가 한마디하고 갑니다.
추천 0

2등! 탁돌이 07-03-12 15:07 IP : 78b991ec9563d11
당연히 자리를 옮기셔야죠..

빨레판만한 붕어가나와도 그런자리는 클납니다..

감전되면 누구한테 하소연도못하고,감전아니어도 밤낚시할때 한번 걸리면 바로아웃이져^^

안나와도 즐거운게낚시라 생각하시고 여유속에서 낚하심이??????
추천 0

3등! 탁돌이 07-03-12 15:09 IP : 78b991ec9563d11
근데 용가리님!!!

목포어디신지요???/

저도 목폰데여,,연락하고 지내심이?////

011-9420-3966(연락주세요.같이 출조함 하게여^^)
추천 0

자연향기 07-03-12 16:15 IP : 27fd575ef6351fb
얼마전 혼자 출조했을때.. 연안 부들밭 포인트가 눈에띄어 급하게 대편성하는데 이크 ~바로위에 전기줄이....
바로 장비걷어서 이동했죠 ...안전이 우선!!
추천 0

조포 07-03-12 17:19 IP : 61358887ca1bd48
옮겨야져.... 아님 짧은대로 올 세팅을 하시든지..

클납니다... 목숨과 붕어..

붕어는 여러마리이고, 목숨은 하나밖에 없잖아요^^
추천 0

붕어와춤을 07-03-12 18:44 IP : c92161631e0d119
무쟈게 좋은포인트라면 전깃줄을 자르시고 낚시하심이 ~~~~~농담입니다.

목포용가리님 반가버요!!

꼭 대를 담구어야한다면 들어뽕 채비로 하심이~~~~~~
추천 0

플라톤 07-03-13 00:27 IP : c3b4dcc0c0b7883
이유가없습니더....

전선줄 아래에서는 무조건 자리 옮기셔요....
추천 0

플라톤 07-03-13 17:07 IP : c3b4dcc0c0b7883
아!!

좋은 생각났습니다...

낚싯대의 윗부분을 모두 전기테이프로 감아서 낚시를 하는 겁니다...

혹시 전깃줄에 닿더라도 안전하도록...ㅋ
추천 0

붕어와춤을 07-03-13 17:25 IP : c92161631e0d119
플라톤님!!

전 개인적으로 검정색 낚시대를 선호하는데 정보 고맙습니다.

연질대도 테이프 감고나면 경질대로 바뀔거고

부러지더라도 태이프가 달려있어니 고기 떨굴일 없을것 같구요

꼭 사용해볼게요!

흐미 그런데 낚시대는 어떠케 접죠? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

조포 07-03-13 20:44 IP : 5a46f047a44cffc
붕어와춤을님... 낚수 갈때 감고, 철수 할때 떼고...^^
추천 0

붕이 07-03-13 21:57 IP : 323f18622858af3
농담이라두 전기테이프 않돼요 ;;;;초릿대물묻거나 습기때문에 감전당해여 ;';;
추천 0

고마피라14대 07-03-13 22:26 IP : f48e9ee777af675
댓글이 재밌어서 흔적남깁니다.
붕어와 춤을님,조포님, 플라톤님 참 재밌는 분들이십니다.ㅎㅎ
추천 0

찌락 07-03-13 23:17 IP : 4d024aa01c6887a
포인트 앉은 자리 땅을 파서....앞에 둔덕을 만들어 물이 못 넘어오게 하면...36대도 초린대가 안 닿을거 같은데요...^^
좀 수고 스럽지만....^^ 너무 어이 없나여..ㅡ.ㅡ
추천 0

붕어와춤을 07-03-14 10:00 IP : c92161631e0d119
구덩이파고 낚시하다 흙이무너지면 바로 무덤됩니데이 찌락님!

무덤앞이 항상 멋진포인터 아시죠!!ㅎㅎㅎㅎ

좋은 발상이십니다.
추천 0

無月光 07-03-14 17:04 IP : 4dc5e9fe19cb941
용가리님~ 여울님은 잘 있는가요? 거기서는 긴대 쓰지 마세요 저도 간혹 거기서 긴대 쓰다가 짜릿 짜릿 전기맛?을 간혹 본답니다. 거 ~ 짧은 대만 사용하심이 좋을듯~ ^^ 안전하고 즐거운 낚시길 되시길...
추천 0

수초구디 07-03-14 22:30 IP : 7570176131b491b
꼭 앉아야 되겠다면 챔질을 사선으로 하면 되지만 끌어내기도 어렵고 깊은밤에 깜빡잊고

위로 채다가 잘못돼서 전기구이가 되는수도...ㅋ
추천 0

오마이갓 07-03-15 10:43 IP : 0c39a479a2ec544
왠만하면 옮기시는게 좋겠지만
조과가 보장되는 자리라면 ㅋㅋ
아주 늦챔질등 헛챔질 0%로 가시고
줄에 걸리면 접는다는 생각으로 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
...음...에이..그냥 접으시지예 ㅋㅋㅋ
위험하겠네요..
근데 저는 함해봐서 ㅎㅎ
붕어는 아니지만..그자리서 80다마 가물치 잡았습니다 ㅎㅎ
추천 0

하늘소11 07-03-17 22:50 IP : aa98b4ec80b4d80
전기줄 밑에 낚시하면 감전 됩니다.
그라고 혹 낚시가서 번개치면, 번개 지나갈데까지 낚시대 만지지 않은것이 신상에 이롭습니다.
추천 0

독일병정 07-03-18 06:29 IP : 3393488c2d5ffca
조과보다는 안전사고예방이 최고죠....^^::
추천 0

꿈의나라로 07-06-11 01:11 IP : ae9172e7d046e4d
고무장갑 강추임니다 와이프님걸 훔치세용 ^^ 걸리면 책임못짐 ㅋㅋ
추천 0