대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 대물가방...

네임카드 IP : 3f15a5ade66dfde 날짜 : 2007-01-25 00:05 조회 : 4982 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.. 대물꾼님들 ^^

대물꾼의 가방은 엄청납니다. 저도 대물낚시를 즐기는 한사람으로서 많은 양의 낚시대와 받침대 기타..
정말 부담되는 양입니다. 그래서 생각한 것이 낚시대의 케이스를 없애고 줄감개를 하여 낚시대만 넣어다니면
어떨까 생각중입니다. 그럴 경우 예상되는 문제점은 찌 보관 문제, 낚시대의 기스.흠집 등... 하지만 장점으로
짐이 엄청 줄어들거라는 생각이 듭니다. 아직 시도해보진 않았지만... 혹시 어떨까요?
고가의 낚시대를 험하게 쓰기에는 좀 심적부담이 크네요 ㅡ,.ㅡ;
추천 0

1등! 붕어구신 07-01-25 02:32 IP : d2d20f40b1fc7b2
제가 필골드를 사용하고 있습니다
낚시대가 40대에 가깝다 보니 부피및 무게가 장난아닙니다

강제 집행형으론 향어대를. 사용하는데 다른대에비해 굵어서 부피를 많이 차지하는편입니다
그래서 줄감개가 되어 있어 그냥 넣어 보았지만 아무이상 없었습니다

찌 보관문제도 대물찌가 워낙 찌톱도 굵어 웬만한 충격에도 견뎌주는것 같습니다
단지 낚시대를 가방에서 정렬하듯 잘수납 해야 할 필요성이 있더군요

낚시터에 일찍 도착할땐 관계없으나 어둠이 내리후 도착후 대편성시 노출된 대물바늘에
손가락이 찔려 고생한 기억이 납니다 조심한다고 했는데도

마음이 들떠 그만 실수로....바늘이 커서 꽤 아프더군요...

그리고 기스도 생기겠지만 (생활기스) 낚시대 사용하는데 문제가 생길정돈 아닙니다
이거 걱정되신다면 대를 정말 아끼시는 분인데...대물낚시는 어찌 하실련지??

아무리 낚시대를 잘관리하셔도 기스 생기는건 마찬가지입니다..철수시에 수건으로 딱기만 해도...
단 가방이 외관이 좀 튼튼한 가방으로 하시면 좋을것같네요

저의 경우 필골드라 무게감은 젤 많이 나가지만 튼튼함은 어느제품에도 뒤지지 않습니다
그리고 저도 님같이 장비를 워낙 아끼는 사람인지라 전에는 낚시집없이 넣었지만

요즘은 목적지 도착후 한대만 챙겨 포인트에 수심 체크후 그곳에 맞는 낚시대만 챙겨 갑니다
이러니 수납공간이 충분하더군요...요즘은 장비에 지칩니다..즐거운 조행길 되세요
추천 0

2등! 아쿤 07-01-25 08:30 IP : b22ec5cd236f36f
받침대는 케이스없이 다니는것이 훨씬 편합니다.

하지만 낚시대는 더 불편할것 같네요..

줄감개를 달아서 감아놓는다해도 낚시줄과 찌등이 쉽게 엉킬수 있습니다..

또한 낚시줄은 엉키면 풀기도 힘들고 짜증나죠..
추천 0

3등! 건곤일척 07-01-25 12:43 IP : 30a8cc3c131ac89
받침대야 상관없다고 치지만.....낚시대를 케이스 없이 쓴다는 것은 불편할것 같습니다..
우선 원하는 칸수를 꺼낼때 낚시케이스가 없으면 일일이 확인해봐야 하는데요..
밤중이라면 더더욱 힘들겠지요.. 낚시대 케이스가 있다면 끝부분 텍만 봐도 알수가 있는데요.
그리고 기스가 많이 생기겠지요..낚시대 끼리 부딫칠텐데요..
뭐 기스가 상관없다면야..상관없겠지만..없는것 보다야 있는것이 낳지 않을까 하네요.
가방이 외관이 튼튼하다면야 실수로 가방을 떨어뜨릴때나 낚시대까지야..충격이 덜하겠지만요..
그리고 찌 수납이 문제겠죠...그냥 낚시대 케이스당 그에 맞는 찌를 넣어야 하는데...
채비시에.. 찌수납통을 일일이 확인해야하는데..그것도 오히려 귀찮아 지지 않을까 합니다.
오히려 예비 낚시가방을 하나 가지고 가시는것이...낳을듯 합니다,
추천 0

네임카드 07-01-25 14:05 IP : 05d23e82b08a878
답글 주신 님들 감사드립니다.
결론적으로 케이스가 있는것이 나을듯 하네요....
실은 얼마전 낚시대 세척을 위해 케이스를 벗기고 케이스만 들어보니 그것 무게가 엄청나더라구요..
그래서 한번 생각해 본 것입니다.

대물꾼님들 항상 엄청난 무게와의 사투에 꼭 이기셔서 2007년 한해 꼭 월~~ 하시길 바랍니다.
추천 0

피데기 07-01-27 02:00 IP : 1b7b8bfa82a8196
대물낚시한답시고 쫓아다닌지도 5년이 훌쩍 넘어버렸네요^^*
처음대물낚시접할때 15대 정도의낚시대로 시작해서 지금은 처음의 배가 다 되어갑니다
처음사용할때 바*스가방에서 지금은 필*드 제일큰걸로 사용중입니다
대물낚시 그 장비의 무게 정말대단하지않습니까?
낚시대케이스에 보관하던것을 모두 줄감개 장착 후 그냥 가방에 다 넣어다닙니다
찌는 대선이를 주로 사용하고있구요~
근데 지금까지 찌톱하나 부러진거없구요
낚시대 생활기스 생각보단 많지않습니다
오히려 가방의 무게 엄청 줄어들고 여유공간 많습니다
물론 단점이라고하면 상황에따른 채비교체시 시간이 많이든다는것입니다
가령 수심이깊어 좀 더 긴찌를 사용할때 찌에맞는 봉돌을 맞춘다는거~
채비집을 준비해서 미리 준비해두면 좀 더 수월하겠지만~
암튼 케이스를 쓰면 여분의 찌와 셋팅된 채비를 보관할수있다는 장점이있지만
아무래도 대물낚시에서는 장비의무게를 얼마나 줄일수있냐하는 쪽으로 생각한다면
줄감개 장착 후 낚시대만 가지고 다니는게 훨씬 유리하다는것입니다
개인적인 생각입니다..참고만하세요^^*
추천 0