대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 진정한 대물용 원줄

농갈라묵자 IP : 250ed92b5071a67 날짜 : 2013-08-01 15:29 조회 : 11695 본문+댓글추천 : 0

원줄 교체 변천사.....카본3호--카본5호--모노6호--경심10호---이번에 이 넘(합사 9호)으로.....
당분간 바꿀 계획 없음. 이제 가물치 메다짜리도 개끌듯......
인장강도 50길로그램.

추천 0

1등! 물건도대물 13-08-01 16:45 IP : 0f4414f60bc2f34
원줄 나갈일은 없겠네요...^^
추천 0

2등! 미확인몸짱 13-08-01 16:49 IP : 75bcf74218bd6e5
낚시대가 부러질듯 ㅡ..ㅡ
추천 0

3등! 열프로조사 13-08-01 16:51 IP : 006ecbccdfdd8d7
낚수대 좋은걸 써야 되겠습니다.
추천 0

떡뿡어 13-08-01 16:54 IP : 5bdf8c07184a6dd
헐...
추천 0

박력 13-08-01 17:12 IP : 9bc282860addc7c
아무리 그래도 메타 가물치를 개끌대끼는못할걸요 ㅋㅋ
추천 0

맨발의청춘 13-08-01 17:41 IP : 23a532f7b5c03c6
후덜덜...하네요~
추천 0

농갈라묵자 13-08-01 17:44 IP : 250ed92b5071a67
낚수대 번쩍 들면 부러지죠...걍 잡고 뒤로 뛰면 되죠.
그럼 붕어는 지가 발 달린줄 알고 밖으로 졸라 뛰 나옵니다.

대부분 바늘이 뻣습니다...
목줄은 다이니마 6호...

30센치는 걍 뒤로 날리뿌고.....
추천 0

농갈라묵자 13-08-01 17:48 IP : 250ed92b5071a67
10호줄이 없는게 조금 아쉽네요.....10호가 딱인디....
추천 0

똥구리아빠 13-08-01 18:40 IP : 26aa3f6150a27a1
바늘.낚시대 전부짱짱한놈으로 세팅해야겄는데요ㅎ
추천 0

떡뿡어 13-08-01 19:12 IP : 5bdf8c07184a6dd
찌스토퍼는 어케하나요?
추천 0

진도사랑 13-08-01 19:26 IP : 90271beca27e252
무지막지하십니다 ㅎㅎㅎ
낚시대는 대나무 짤라다가 써야하나요 ㅡㅡ;;;
추천 0

꽃미남쩡지 13-08-01 19:53 IP : 7683e67fec5e18b
낚시대는콘크리트 제질로된걸써야겠네요ㅋ
추천 0

지수아빠 13-08-01 20:01 IP : 8fb24865d29ebdd
전봇대 한번 걸면 전봇대 뽑아버릴듯 싶습니다
추천 0

물장군 13-08-01 20:09 IP : 2ca787ffc031fc0
혹시~
저는걸지않으시겠죠? ㅎㅎ
추천 0

삼구오 13-08-01 20:41 IP : ecb1ff825a4d141
진정.................

무엇을 낚으실라꼬요?????^^
추천 0

오르라 13-08-01 20:54 IP : 81fc5757c88a75d
얘전 소양호 향어낚시시절 6호줄을 몇번 터트려서 8호줄까지 사용한경험이 있습니다.
지금은 1~2호줄사용하지만~
예전에 쓰던 8호줄을 지금도 가지고 있는데 지금보면 이건 완전 밧줄로 생각됩니다. ㅎ
님의 줄을보면 고래도 끌어낼듯하네요!
낚시대 파손 조심하세요~
추천 0

대물확률게임 13-08-01 22:57 IP : 885bf5090d791be
고래 잡으세요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

건후아빠 13-08-02 06:08 IP : e980e2395442c3a
자동차 견인용이시죠?
추천 0

예은이아빠 13-08-02 09:27 IP : 3ffe2dd96dd13e5
진정 대물원줄 갑이겠어요 ㅎㅎ
추천 0

낙수불입 13-08-02 09:46 IP : aa9b6fb74738705
붕어 대물낚시용으로는 아무리 봐도 아닌듯 합니다.ㅎ
가물치나 메기 장어용 릴낚시라면 몰라도.....
릴 싱킹용합사를 대낚시에 접목시키기는 여러모로 불편할듯 하네요.
추천 0

유미아빠2 13-08-02 10:30 IP : 72861d3745848c8
낚시대는 지게짝대기 강추요....
추천 0

大物꾼™ 13-08-02 10:37 IP : d57bd90f11b7e62
원줄이 강하면 대가 부러집니다

챔질이 강하면 원줄이 터지지요

대가 질긴가 또는 원줄이 강한가의 여부보다는

수초밭에서의 챔질에 연관성이 큰 것이 아닌가 생각됩니다

아무리 강한 대물대나 아무리 강한 원줄이어도

수초(땟장,부들,갈대)밭에서는 챔질을 강하게 한다면 버틸수 있는것은 없을 듯 합니다

맨탕에서는 챔질을 부드럽게 가져가고, 수초밭에서는 초기 강한챔질 후

랜딩을 한다면 낚시대나 원줄의 무리없이 그 님을 안을수 있을거라 믿습니다
추천 0

무늬만프로 13-08-02 12:53 IP : a800085784d2a59
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

가을과꾼 13-08-02 13:58 IP : 2d4b125f1bf1e4b
강하면 부러지는 법...
언제쯤 부드러움을 알꼬... 헤!
낚시대 부러져요!!! 차라리 목줄이나가야지 대부러지면 수리비 많이들어요~ㅋ 아무튼 열정은 짱입니다요^^
추천 0

붕놀 13-08-02 15:46 IP : 49fb46b4082cd6f
저도 한때 잠깐 사용해 봤네요.
댓글에 없는 단점 몇가지만...
1. 원줄이 물에 뜹니다.
2. 멈춤 찌고무가 견디질 못합니다.
추천 0

시윤아빠 13-08-02 16:31 IP : 9006fc0abab0724
대단하십니다.적당한게 좋을듯 ㅎㅎ
추천 0

여유롭게™ 13-08-02 18:01 IP : c82077054d25591
ㅎㅎㅎ전 5혼 써보지도 못하고 있읍니다
추천 0

샬망 13-08-02 23:43 IP : 5de4a0264ef1e50
찌고무는 바다용을 쓰시면될듯 싶네요..ㅎ
추천 0

꿀래 13-08-03 02:36 IP : 818293f445244ae
돌돔용 목줄 딱이네요^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
추천 0

강마을 13-08-03 07:50 IP : 5721ec7eae4b825
그줄을 써야겠다고 마음정하신님의 용기에 박수보냅니다. 근데 아무리 생각해 봐도 너무 굵은것 같아요.
추천 0

세발낙지 13-08-03 08:37 IP : 5b41720143a5b42
대는 스텐으로 만들고 바늘은 고래 바늘 달아야 되겠습니다,

합사 9호 후덜덜...ㅎㅎ
추천 0

∮지모흥∮ 13-08-03 10:06 IP : 8aa7f2cd835d7ca
ㅋ ㅑㅇ ㅏ~~멋지십니다 근디 그채비로 붕어낚으러 가시는건 아니시쥬?
설마 아니겠쥬?
추천 0

꿈의오짜 13-08-03 11:08 IP : 42f430e82ba59bb
파리잡는데 설마 대포쏘시겠어요?
추천 0

갯바람 13-08-03 11:59 IP : ad7913c945b4841
하하!

빨래줄가지고 장난하셔 ! ^^
추천 0

갯바람 13-08-03 12:01 IP : ad7913c945b4841
아님!

고래부터.잡으세여!

미끼쓰게!ㅋㅋ
추천 0

10월 13-08-03 12:24 IP : 0ee4bcccd2219ab
줄이 다 꼬여서 제대로 낚시를할수있을지,,,

원투하는 릴로 가무리를잡는데 쓰시는지,,,,ㅋ
추천 0

진령 13-08-03 18:00 IP : 4f3871703c167a4
탠트치고 빨랫줄 만들때.
추천 0

청산리 13-08-03 20:10 IP : 9ecb9d61fb0194b
너무 심하신거 아닌가요 ㅎㅎㅎ
추천 0

모구 13-08-03 22:24 IP : 6e111e313eee94a
휴가차 섬에 다녀왔는데
그곳 숭어훌치기 원줄정도네요^^
근데 낚시대가 틀리네요
거기는 대나무긴거 쓰더군요
초리대끝이 팔뚝만큼 두꺼워요
일반 낚시대는 대가 못버틸거같아요
추천 0

마루아치 13-08-03 23:53 IP : 840b45a00e237d1
가물치꾼중에 실제 메다 만나본 꾼이 몇이나 될까요?
아니 90넘은 꾼이 몇이나 될까요?
저도 8호줄 터지기도하고 연밭에서 XH대가 나갈때도 있었지만
줄이 문제가 아니라 90넘는 가물이 만나나 봤음 좋겠습니다...^^
꼭 메다 가물치 만나시길 바랍니다~~
추천 0

지름神 13-08-04 10:17 IP : f1c97d2bb9bd987
초어잡으실려고하남요ᆞᆢㅋ
카더라방송에따르면 중국양자강에서3메타짜리초어를봤다는ᆢㅋㅋ
추천 0

동화도윤아빠다 13-08-04 16:00 IP : 9812a41a6fb8471
가물치낚시용 원줄로는 최고일듯 합니다

화이팅 하십시요...
추천 0

바닥미끼 13-08-04 17:51 IP : 06bacba1893994a
합사9호.....헉...대물, 아니,,,,초,초,초대물 하세요...
추천 0

백이숙제 13-08-04 18:21 IP : 047ebd6eb02aa87
다이니마3,4호면 충분 할텐데.... ^^
추천 0

작은나무 13-08-04 20:51 IP : e2b489c86301330
원줄과 목줄을 모노사용하는 1인입니다
각 4호로 가물치 90끌어낸 경험 있습니다.
줄 굵기보단 관리가...
추천 0

열프로조사 13-08-04 21:31 IP : 006ecbccdfdd8d7
가물치 루어낚시? 훌치기낚시?
전에 훌치기낚시에 합사8호 세팅해서
가물치 80짜리 개끌듯 끌어낸적 있네요...
추천 0

석고봉 13-08-05 16:38 IP : 461b43cb07eec47
청원군 미원면 중리 낚시터 메기잡이원줄
18호씀니다
메기 1m터20입니다
추천 0

꼬앙 13-08-05 23:02 IP : 606b3bf6679d20b
낚시대 2.3번대가 먼저 터져 나갈겁니다..

너무 무리하시면 낚시대가 버텨내질 못합니다..

경험담 입니다.. 고기 걸어서는 상관 없겠지만..

강한 부들이나 갈대나 수몰나무에 걸리면 무조건 터집니다.. 낚시대..
추천 0

djtla 13-08-06 11:21 IP : 6767b4329de166c
메다짜리 가물치를 끌어낼려면 인장강도가 45Kg 이상이 되야지요
가물치 낚시에 딱 맞고요 낙시대보단 릴에다 걸어 던지는것이 정답일듯합니다.
추천 0

sjd꾼 13-08-06 12:54 IP : 9470e07355d1e50
완전대박?????????????????????????????
추천 0

에셈세븐㉿ 13-08-06 23:47 IP : 521efc8f01e0fc4
감사합니다.

이제 낚시대만 추천해 주이소.ㅎㅎ
추천 0

붕애랑1 13-08-08 12:39 IP : b6ab7575a7e83f2
대상어가????????????????????????????????????????????????????
추천 0