대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 배스터에서 생미끼 낚시

조행만리 IP : 4c1ee08038123b5 날짜 : 2013-08-23 20:57 조회 : 15171 본문+댓글추천 : 0

배스터에서 배스 치어로 낚시를 해 보았습니다
해미 산수지에서 새우망을 넣으니 배스치어가 몇마리 들어와 미끼로 써 보았습니다
조과는 월척 8수 그중 네마리가 배스 치어에 나왔습니다
월님들도 함 써 보세요..
추천 25

1등! 비산붕어 13-08-23 21:15 IP : 790f4ee5d1242a3
신선한 충격입니다.
지금도 베스터, 아니 터가센곳에서 할려고
벼르고 잇는데 좋은 정보 감사 합니다.
추천 0

2등! 탁이아부지70 13-08-23 21:23 IP : e743b3e8eec8834
고수이신 친한 형님께서
얼마전에 먹이감이 부족한 베스터에서는
붕어가 베스치어도 잡아먹을 거라고 하셨는데
그말이 사실이었네요

조행만리님의 실험정신에 박수를 보냅니다

새우망이 없는데 당장 새우망부터 구입해야겠네요

좋은 정보 감사드리고 추천 한방 누릅니다^^
추천 0

3등! 조행만리 13-08-23 22:01 IP : 4c1ee08038123b5
배스 치어는 단단하고 생명력이 질겨 잘 죽지도 않습니다
여러 곳에서 채집을 시도해 보았지만 새물 유입구쪽 말고는 채집도 잘 안되니 참조 하시기 바랍니다
추천 0

건후아빠 13-08-23 22:49 IP : e3bfe4d1a6b0b5e
좋은정보 감사합니다...
새우망에 들어오나요?
추천 0

이빨꽉깨물어 13-08-24 00:09 IP : a016cbfbbb8617e
좋은정보 잘보고 갑니다...
저도 낼 TEST 함 해봐야 겠네요!!!
추천 0

가을과꾼 13-08-24 00:50 IP : b740beb6773acf2
베식이 이젠 다죽었어!!!
추천 0

붕어오르가즘 13-08-24 02:20 IP : a065e819382d301
ㅇㅇ 정말 새로운 정보네요 신선한충격맞네요^^
추천~~꾹~~~~~~^^
추천 0

버지니아 13-08-24 02:49 IP : 47e86c6bcdbb915
우선추천부터꾸~~~욱
안그래도새우참붕어 구하기도힘던데 니들다뒤졋다
추천 0

버지니아 13-08-24 02:51 IP : 47e86c6bcdbb915
근데채집망에 뭘넣어셧는지요
추천 0

해마™ 13-08-24 05:30 IP : 8fc98105047228a
좋은정보입니다
감사합니다
추천 0

터센곳좋아좋아 13-08-24 10:28 IP : b4bceed4f03b254
전에 월척지에서 어느 분이 청국장 콩이 조과가 있다기에 따라해서 베스터에서 멋진 찌올림에 월척 몇수 했었는데..
이번에는 역발상으로서 베스 새끼가 효험이 있군요..제방 돌틈사이로 쉴새없이 들고 날던데.
대단한 실험정신입니다. 저도 써봐야겠습니다.
추천 0

맨발의청춘 13-08-24 11:07 IP : a1ef732bdfd7589
일석이조네요..ㄷㄷ 배스 잡고 월이도 잡고 ^^
추천 0

부남호박사 13-08-24 11:40 IP : 114834fe0b57394
불루길 치어도 써 봐야겠어요ㅋ정보 잘 봤습니다 추천드립니다
추천 0

이박사™ 13-08-24 11:45 IP : 03994827610f863
15년 전 일입니다.
어른 주먹 크기의 참개구리가 볼펜 크기의 꽃뱀을 입에 물고 삼키려고 바둥대고 있더군요.
어린 꽃뱀은 깨어난지 얼마 안된 탓인지 빠져나갈 힘도 없는 것 같았고요.
그 사건(?) 이후로 깨달음을 하나 얻었습니다.
힘이 없는 어린 개체는 먹이사슬을 역행당할 수 있다는 사실을요.

올해도 배스터에 몇번 다니면서 속으로 그랬죠.
배스터에 4짜 5짜 붕어만 넘쳐날 텐데, 그 녀석(?)들이 블루길 치어와 배스 치어를 마다할까 하고요.

유쾌한 정보 감사합니다.
저도 추천 꾸욱~ ^^
추천 0

오르라 13-08-24 11:53 IP : 81fc5757c88a75d
서로 먹고, 먹히는 세상!
추천 0

변퇴반장 13-08-24 12:07 IP : a852abaf4aecf08
한편으론 씁씁한데 어쩌겠어요 월이를잡아죠
좋은정보감사합니다
추천 0

비제이 13-08-24 12:25 IP : fda425daf9ce243
좋은정보 감사합니다.
대박 축하드려요~~^^
추천 0

뽁이 13-08-24 12:31 IP : 50e7ab3d5dbda2c
오 좋은정보네요 감사합니다
추천 0

붕어503 13-08-24 12:36 IP : 0cc990895888d19
토종붕어의 강인한 생명력 대단하지요...그래서 배스터에서도 붕어가 사라지지 않는 것이겠죠...오히려 개체수 늘어나는 저수지도 속속 등장합니다...허기사 참붕어나 배스치어나 별반 차이 없겠지요...낚시점 에서도 새우와 배스치어 파는 날이 얼마남지 않았네요...ㅎㅎㅎ
추천 0

부처핸섬 13-08-24 12:45 IP : e039f8594635c78
조만간배스씨마르겠군요^^
참붕어대신배스한표요~
추천 0

향수™ 13-08-24 13:43 IP : fea7aba950a9a57
정말 좋은 아이디어네요 ^^

정말 주의해야할 한가지는

배스치어를 배스터가 아닌곳에서는

사용하지 말아야 하겠습니다.

대물 대박 축하드립니다.
추천 0

동화도윤아빠다 13-08-24 15:17 IP : 9812a41a6fb8471
좋은정보 감사합니다.
추천 0

예은이아빠 13-08-24 15:30 IP : 3ffe2dd96dd13e5
좋은 정보 감사합니다. 새우망에 미끼 뭐를 넣어야 하는지요?
추천 0

사월드림 13-08-24 16:16 IP : 5a3a28f15d6b9cb
정말 신선한 충격이내요~배스치어로 월척을~~언젠가 한번쯤 도전해볼 일이내요~ㅋㅋ추~~천
추천 0

대물입질 13-08-24 18:59 IP : 787b47605fece3b
블루길치어들도 붕어의 먹잇감이라는걸 눈으로 확인 했습니다
배스 블루길이서식하는 저수지에서 낚은 4자붕어의 배안에 블루길 치어 8마리 들어 있는거 확인했었습니다
추천 0

꽃미남쩡지 13-08-24 21:53 IP : 46cec57043f9f2e
아 이런일이! 대단합니다ㅋ정말치어로하면되는군요

도전해봐야겠습니다
추천 0

아미산호랭이 13-08-24 23:16 IP : 49297467cd82504
저두 베스치어로 잡은적있는데 ㅋㅋ 이런생각 혼자하는게 아니엇내요 ㅋㅋ
추천 0

헛챔질고수 13-08-25 01:06 IP : 8dd75080f13d5be
신선한 정보네요
고맙습니다
추천 0

가을대물 13-08-25 10:33 IP : 8c4fd8f6efdd335
너무나 멋진정보입니다,
베스터에서 붕어가 대물의 생존답이나오네요.
좋은 정보 감사드립니다.
추천 0

붕어고집™ 13-08-25 10:59 IP : 49ff1ad1dbbd3a7
아!갑자기 복수혈전이 생각납니다.
붕어들의 대반격...
좋은 정보 감사합니다.
추천 0

kakalot 13-08-25 11:08 IP : 4a4aad887da57e1
배스터에서 새우 채집하려고
하셨어요.??
추천 0

봉파뤼 13-08-25 11:39 IP : d8b6955aee90041
정말획기적이고 좋은정보입니다.
감사합니다~^^
추천 0

격조맨 13-08-25 11:53 IP : 59f8b8e253ec35c
역시 붕어의 대단한 식성 ㅋㅋ
추천 0

조행만리 13-08-25 12:10 IP : ea7b8ed597bc4d4
새우망에는 그냥 새우 채집할때쓰는 어분을 사용하였읍니다..여러분들의 질문이 있어 답변 드립니다,,배스 치어가 많이 돌아다니는데도 새물 유입구쪽 말고는 채집이 되지 않았읍니다''
추천 0

초록빛늑대 13-08-25 21:20 IP : cc851c0ef7c8bf3
당장 다음주에 실행 해봐야 겟읍니다 베스치어 잡는 방법만 확실히 찾으면 ㅎㅎㅎㅎ
저두 역발상을 해봐야 겟읍니다
새우채집망에 어분대신 새우 워때요 ㅍㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

해마™ 13-08-26 00:09 IP : 8fc98105047228a
배스와 블루길치어라...
좋은정보 감사드립니다
추천 0

민간人 13-08-26 00:33 IP : ac17c4f898aaa47
블루길 치어 자라도 나옵니다!!!
추천 0

강바람따라 13-08-26 00:52 IP : c8355a3b8350946
배스터에서 새우망 넣어봤는데 암것도 안들어오던데..? 미키는 떡밥에 들어오던가요.?
쪽대로는 잡아봤는데 치어가 대물미끼가 될수있다는것은 정말 유용한 정보군요.
배스치어잡으러 다닐랍니다..ㅋㅋ
추천 0

이다텐 13-08-26 09:24 IP : 78655b76fd2bf56
붕어가 배스치어를 먹는다는 생각은 못해봤는데 정말 획기적인듯 합니다. ^^
추천 0

淸淵 13-08-26 10:35 IP : e28c27336aa0da6
제가 서산 부남호에서 한 차례 시도해봤는데 입질이 쭉 올라올 때 딴 짓하느라 못챘습니다
대물 붕어였겠네요 ㅠㅠ

배스 치어 채집은 사실 쉽지 않습니다
몰래 접근해서 뜰채로 뜨시는게 가장 빠를겁니다
채집망에는 잘 들어가지 않습니다
아마도 새우를 보고 들어갔겠네요

새우가 조금이라도 남아있을 때 배스 치어 많이 없애주는게 좋습니다
추천 0

워리워리세브리깡 13-08-26 11:14 IP : d63f3c2ab5a4596
신세계를 개척하셨군요
와우~
추천 0

갈수록태산 13-08-26 15:14 IP : fa15cc007ddee48
월님들... 뜰채들고 새물유입구로 몰리겠군요..ㅎㅎ
추천 0

신천 13-08-26 21:00 IP : adf5d5a21234363
불루길 치어로 두번시도을 해보았으나
조과가 아직없네요.
추천 0

서겸 13-08-26 21:31 IP : cf61d67067c4da7
예전 3년전에 써본 경험과 잡은 기억이있습니다...
하지만...
배스 치어 잡는 일이 쉽지않습니다...^^
크기 싸이즈도...
추천 0

설수현 13-08-26 21:48 IP : 00b478445a02b31
대-------------------------------박----------------------------------
추천 0

여울사랑 13-08-26 22:26 IP : 727d4397ac32dc0
붕어 대단해요..
추천 0

최하급낚시대 13-08-27 15:47 IP : bdedad4018b2140
우리나라에서 베스 블루길 멸종하길 바래요
추천 0

이포나루터 13-08-27 22:21 IP : c727777102d23ac
좋은정보감사합니다~
저도 해봐야겠네요~~
추천 0

유비군자 13-08-28 15:00 IP : 6c046377263978a
음~ 훌륭한 정보입니다.^^
추천 0

뽀김 13-08-29 15:04 IP : 17a6c2a7c443059
작년 동일베스터에서 35cm의 똑같은 사이즈의 붕어를 한수씩 했던 적이 있습니다.
특이점은 두번째로 잡은넘이 입이 완전히 망가진 상태였는데.. 바늘이 어떻게 들어갔나 신기할정도로요.
첫번째 넘은 엄청난 빵과 체고를 자랑했고.. 두번째넘은 첫번째넘과 한눈에 비교돼는 중빵이었습니다.
그때 생각하길 잘 먹지를 못해서 빵 차이가 나려나....
베스터에서 풀이랑 흙말고 먼가 먹을게 있어서 그걸 먹을 수 있었던 첫번째 넘음 엄청난 빵을 키웠고 먹지 못했던 두번째 넘은 빵을 키우지 못했다 라는 가정이었는데.. 이걸 누구한테 얘길 하기도 거시기해서.. 지금까지 혼자만 묵혀오고 있었거든요.

육식어종과 비슷한 영역에서 살아가려면 체고를 크게 키워 먹히지 않아야된다는 본능적인 이유와..
새우 참붕어등의 하위 개체가 사라짐으로써 그들이 소화 분해시키던 영양분을 붕어가 섭취하게 되므로 빵이 커진다는 가설
한가지 가설이 더 생길수있다 생각합니다.
베스치어가 토종붕어에 우수한 영양공급원이 된다.. 거기에 먹이 경쟁할 친구들도 별로 없는 상태라 먹어도 먹어도 풍부할테고요..
베스터 빵키우는 토종붕어의 비밀에 한걸음 다가간것도 같구요.
좋은 정보 감사합니다.
추천 0

뚜거리 13-08-29 21:16 IP : d3c07dac1f3a382
저는 밤에 참붕어가 채집이되지 않아서 피래미3등분해서 월척서너수 햇네요...
추천 0

스모그 13-08-30 16:12 IP : ee4ebced10b0d0e
블루길터에서 블루길 치어 채집해서 낚시하는것도 굿입니다.

외래종 개체가 베스만 있는 곳은 베스가 잡아먹지 못하는 작은 곤충류가 부지기수로 엄청나게 바닥에 널려 있습니다.
(실지렁이, 물벼룩, 작은 물방개 등등)
그걸 개체수 몇 안되는 붕어가 독식하는거지요.
베스터 붕어는 돼지가 될 수 밖에 없습니다.

"잡아먹히지 않으려고 본능적으로 빵을 키운다"는 말을 전파한 최초의 사람은 도대체 무슨 근거로 그런말은 했는지
저는 아직도 이해가 안갑니다.

만약 잡혀먹히지 않도록 노력을 할 수 있는 정도의 두뇌가 붕어에게 있다면,
돼지처럼 살을 찌워 뚱뚱해져서 느림보가 되는 것보다 베스보다 더 빨리 헤엄치는 법을 터득하는게 더 효과적이지 않을까요?
추천 0

물간지기 13-09-02 09:55 IP : 62376372f5a5426
배스치어를 미끼로 달아두면,배스가 먹지 않나요.?

블루길 치어도 블루길 성어가 먹지 않나 궁금해지네요.?
추천 0

허접꾼임 13-09-03 16:37 IP : f2de524dfdc390b
우와..새로운 정보네요..
저두 한번 도전 해봐야겟네요..
추천 0

또루묵 13-09-29 22:08 IP : 34b4ab4b14ca68e
배스가 배스먹지요...잘먹습니다..ㅎㅎ
추천 0