대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] ㅋㅋ케미ᆢ이유를 알게됐습니다ᆞㅎㅎ

ll슈페리어ll IP : e74ef8c5ff02e51 날짜 : 2013-10-14 12:58 조회 : 5422 본문+댓글추천 : 0

제가어릴적 전엔ᆢ케미밝기가 새벽녘까지 참오래간다 느꼈었던적이 있습니다ᆢ물론 그땐 곰표나 제비표 천원짜리 떱밥에 잘해야 어분조금섞는 떡밥낚시가전부였기때문에 많이펴도5대ᆢ떡밥이니 자두투척해야됐고 낚싯대움직임에 따라 자연히 찌도춤을추니 케미도 덩달아 손톱으로 한번더 튕겨주는효과가 있었을거라 생각이들어서요ᆢ언제부터인가 대물낚시꾼 흉내낸답시고 다대편성에 잦은투척질은 오히려 안되ᆢ하고 입질없는대는 아침까지 그냥둬버리니ᆢ미끼도그대로고ᆢ/ 분말이든 젤이든 내용물이 차분히 가라앉아ᆞ계속 어둡도록 놔뒀음을 모르고 아ᆢ요샌 제품쫌 나쁘게만드는강!!이렇게 생각많이했었거든요ᆞ월 회원 님들은 혹시 저같은생각 해보신분 없으신가요ㅎㅎ낚시의 형태에따라 자연적 케미의불빛도 오래가기도 자정되기도전에 어두워보이기도 한다는 불편한진실ᆢㅎㅎ이미 남들 다아는데 저만 늦게깨우친건가요 케미는 같은데 그케미탓을한 저자신이 우스워서 그냥 주절거려봤네요ᆢㅎㅎ가끔 제투척도하고 케미끝도다시튕기고 그렇게 즐기는낚시가 됐음 좋겠습니다ᆢ모든분들 모두요ᆢ방한준비 하고 낚시 갑시당!!
추천 2

1등! 포르테 13-10-14 13:58 IP : 324cde8b753d587
글쵸. 게다가 대는 또 얼마나 길어졌대유~~
추천 0

2등! 세월투척 13-10-14 14:39 IP : 9084f92ef26f7a4
거기다 전자찌 얼마나 많아졋나요
상대적이 되더라구요
추천 0

3등! 쉰수향 13-10-14 16:21 IP : 946741fed946eb9
전자케미가 쓰기는좋은데 케미 꺽는 맛을 잊을수가 없더라고요
ㅋㅋㅋ
추천 0

나로호망했다 13-10-14 16:56 IP : dc19cf50dc36e77
짝수로 낚시대 핀다면 판은 전자케미 반을 젤케미 쓰네요
홀수라면 마지막1대는 전자케미가 차지하겠죠,..
추천 0

쪽빛사랑 13-10-14 18:07 IP : dc73b310d05c180
개인적인생각입니다
보통 자정쯤되면케미 불빛흐려지는데
그때 끄집어내서 캐미손으로한번문질러주고다시던져보세요
좀 밝아보일겁니다 혹시 서리가 케미에 묻어그런건 아닌지 모르겠네요
저는그렇케합니다 밑밥갈때 한번씩 캐미 문질러줍니다
추천 0

붉은노을처럼 13-10-14 18:16 IP : 03c19384c5b6207
케미 만드시는분도 먹고 살아야하기 때문에 ........ㅋㅋ
추천 0

poko 13-10-15 12:51 IP : 5cfcc1872783d01
전 전자캐미를 선호하다 갑자기 젤캐미가 최고다라는 생각이 파바박.....옥내림엔 최고 작은 전자캐미 준비해놓고 다른건 모두 젤캐미로 바꾸었지요...아침햇살이 막 비출땐 주간캐미역활도 톡톡히 해냅니다...글구 야간에 미끼 바꿀때에 손으로 덥혀주고 톡톡 털어도 줍니다.....즐낚하세요
추천 0

djtla 13-10-15 15:05 IP : 6767b4329de166c
자정쯤 케미가 어두워저 흔들고 라이타로 지지고 별짓 다해도 결국 새걸로 갈아야 되더라구요
그래서 전자케미로 다 바꿨지요 특히 겨울엔 쥐약. 중국산이 않이가 싶더라구요
추천 0

금호붕어 13-10-15 22:07 IP : eaff7ef9b67377a
입질 받은 찌는 잘보이고 말뚝은 잘안보이지요 ㅋㅋ
추천 0

물가름™ 13-10-15 22:52 IP : b83c9b166b391f2
시절이 사람을 야속하게 합니다.

의견에 공감드립니다.
추천 0

월척잡아라 13-10-16 22:42 IP : 71c6cbebab09528
전 시력이 않좋아 전자캐미 사용합니다.
입질보기도 편하고 안개낀 아침에도 잘보여 좋습니다.
젤게미는 약해지면 잘 안보이고 그래서 집중해서 보면 눈의 피로도가 상당합니다.
추천 0

찌세우기 13-10-20 15:05 IP : 8afc5cb85397db8
예전보다 더 자주 던지고 문질러 주지만
도중에 새것으로 바꿔줘야 하는
전자케미도 예전보다 빨리 닳는듯.

케미품질이 나빠진건지,
사람 품질이 나빠진건지...
추천 0

피싱라이프 13-10-20 22:19 IP : 38f78ec9105cce4
라이타로 살짝 지져 주시면

한동안은 밝아 집니다,
추천 0

소닉 13-10-21 23:42 IP : 70b4e771a9de8bb
전 바로바로갈아버려요 답답한게 싫어서요
희안하게 전자케미는 안땡기더라구요
추천 0