대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 세계최고의 잉어

비로봉 IP : 6750b052cbaf585 날짜 : 2013-10-21 11:56 조회 : 6823 본문+댓글추천 : 0

태국에서 영국인이 잡은 60kg넘는 잉어랍니다.
종전 기록 53kg을 깼다는군요~ 헐~크다~!!

추천 0

1등! 비로봉 13-10-21 11:58 IP : 6750b052cbaf585
종전기록도 태국에서 잡은거랍니다. 태국이 잉어대물 산지네요~^^
추천 0

2등! 부초처럼2 13-10-21 12:14 IP : 7764134ca30b674
체형을 보니 우리나라 잉어와는 틀리네요.떡붕어 닮았네요.
추천 0

3등! dlwkdnjs 13-10-21 12:51 IP : c03ff43c30c1d0f
서양권에서는 잉어 붕어 백연어 등을
뭉뚱그려서 carp라고 묶어버립니다
형태가 백연어에 가까운데 우리가 아는 잉어는
앞에 asian을 따로 붙혀야 같은 어종이 됩니다^^
추천 0

대물타짜 13-10-21 12:52 IP : e41824a66e0854b
음 잉어들고있는 우측 사람은 넘힘든나머지 졸고있고...
좌츧 사람은 이를 악물고 버티고있군요~~~~ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

오늘도꽝이네 13-10-21 13:21 IP : 55cb74d9cb6b6bb
정말로 대물이네요.
손맛이 거의 죽음이겠네요.
추천 0

스모그 13-10-21 13:28 IP : 1704e4c35deaba8
눈알 히멀텅 멍청하게 떠있고, 아랫입술 앞으로 쭉 빼문것이 딱 떡잉어네요 ㅋㅋ 농담입니다.
근데 이사진 매우 오래된 사진 아닌가요?
인터넷에서 십수년전부터 본거 같은데.
추천 0

이름없는무사 13-10-21 13:55 IP : 1739153ce5ee340
외제는머든지크네요.대물짱입니다!^^
추천 0

가은짱 13-10-21 14:01 IP : 92050cd23143119
고래같네요~
추천 0

비로봉 13-10-21 14:34 IP : 6750b052cbaf585
오늘 뉴스에 뜬거구요, 25분간 사투를 벌였답니다, ㅠ
추천 0

아카샤 13-10-21 14:58 IP : c500d3320183b83
대단하다는말밖에
추천 0

즐겨 13-10-21 15:53 IP : 7b714a4066ee409
뭘로 잡았는데 사림이 물에 들어 가 있을까요?
추천 0

국화향 13-10-21 16:09 IP : 64fff95e579e9d9
도대체 뭘 먹고 저리 큰거랍니까?ㄷㄷ 무섭네요
추천 0

붕애독식 13-10-21 19:47 IP : 5e951874b8f4a7f
괴물잉어는 수영을 할수있을까 궁금하네여''
추천 0

입으로낚시 13-10-22 00:00 IP : 4e9fd40b5efcc29
예전에 에프티비 특보에서 향어 1미터50짜리 잡은 기사 생각나네요 저수지였고 새우로 잡았답니다 ㅋㅋㅋ 그 향어도 상당할 듯

저건 윗분 말씀대로 떡잉어 같네여 ㅋㅋ 수염이 안 보이는게 떡붕어 같기도 하고 ㅋㅋ
추천 0