대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 요즘 입질

철부성성 IP : 99e7658eb90f758 날짜 : 2013-11-10 05:51 조회 : 3244 본문+댓글추천 : 0

요즘은 입질이 뜸해질 시기라고 봅니다
충주 입석에서 찌맞춤가볍게해서 5대정도 뚜러지게 보니 가끔 하우스입질이 오네요
입질인가할정도인데 챔질해보니 정아우시 턱걸이 이더군요 어이가 없었습니다^^
조사님들 대박나세요^^
추천 2

1등! 딸국 13-11-10 05:53 IP : 99e7658eb90f758
입질이 좋지 않을때는 깜박에도 챔질을 해보심이~~~
추천 0

2등! 주말작은놈 13-11-10 12:31 IP : 747bdad65264a08
토요일에 오랜만에 혼자 좌대탓는데
찌 끝까지올리든데요^^
월포함 7수했네요
저 찌맞춤은 바늘빼고 케미 나오게 맞추어 합니다
떡밥 물성을 조절하심이~^^
추천 0

3등! 이름없는무사 13-11-10 14:32 IP : ae169606ca2b76f
이제수온이떨어져그런지....찌톱2~3마디밖에안올리네요.날씨도추워지고저부력찌로전부교체해야겠어요.
추천 0

피싱홀릭 13-11-10 20:21 IP : 3adf5e6ab86c57d
성성님 방갑 습니다.
저도 탄금호에서 4일 노숙 하고 왔읍니다.
환절기라 붕어가 적응이 안돼서 그런것 같읍니다.
며칠 지나면 찌 쭉쭉 올라 옵니다 전 얼음 얼기 전까지 시간 되는 대로 출조 합니다 ..
물가에서 한번 뵙게 되면 따뜻한 커피 한잔 하시죠
추천 0

별헤는밤 13-11-11 10:42 IP : 2b9b912542e9148
수온이 떨어 질때는 입질빈도가 약하지만
또다른예로 밑에 침수수초가 많으면 침수수초에 걸려
많이 올리지 못하는경우가 많습니다 물가에 손을 집어 넣어
손이 차다 또는 시렵다 느끼실때에는 한마디 올렸을때도 챔질하는
경우가 많이 있습니다
추천 0

즐겨 13-11-11 10:45 IP : 7b714a4066ee409
시기에 따라 가끔 그럴때가 있습니다.
저도 최근 감을 못 잡겠네요~
추천 0

딸국 13-11-11 14:20 IP : fa1ce40a6554f67
요번에 충주호 장박 준비중입니다^^ 요번 본댐 조과 없으면 영원히 충주호 본류댐은 안갈 꺼에요....
추천 0