대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 초릿실 교체, 릴리안사 팔자매듭?

풍운유수 IP : bb9c273d9eeb211 날짜 : 2013-11-21 11:08 조회 : 7733 본문+댓글추천 : 0

혹시 모르시는 분들을 위해 릴리안사 팔자매듭시 양쪽 끝부위가
너덜너덜해지는 것과 초릿실을 교체할때 라이터를 이용한 방법을
참고하시라고 소개합니다.
위 그림의 병은 순간접착제로 붙어있는 초릿대 끝의 릴리안사를 제거할때
사용하는 엑시아(Axia,순간접착제 제거제)R2입니다.
엑시아R2을 바르고 칼날로 제거하면 쉽게 릴리안사를 제거할 수 있습니다.
뜨거운 물이나 증기, 아세톤, 신나를 이용해도 되고 아니면 그냥 하셔도
무방합니다.
옷핀은 바늘이나 가는 철사로도 가능합니다.

릴리안사를 옷핀에 끼우고 다른 손으로 라이터의 불을 가장 작게하여
끝부위를 돌려가며 열을 가하고 손끝으로 돌려주면 완성됩니다.
릴리안사를 초릿대 끝에 끼우고 순간접착제를 바르고 손끝으로
한번 말아주면 초릿실 교체가 끝이 납니다.

위 사진은 릴리안사 팔자매듭에 들어갈 릴리안사의 양끝을 라이터를 이용해 마무리하고 원줄에
응용한 모습입니다.
추천 2

1등! 한마리만물어라 13-11-21 12:06 IP : 5c00be910b16177
라이터속장소는어딘가요흐뭇흐뭇ㅎㅎ후기부탁좀드려요ㅎㅎ 웃으면복이온답니다~정보팁감사드려요
추천 0

2등! 돌낚 13-11-21 13:01 IP : 6d73ea54df2f8a3
라이타에 자꾸 눈이 갑니다 ㅎㅎㅎ 정보 감사하고 항상 안출하세요 라이타ㅎㅎ
추천 0

3등! 추붕어 13-11-21 14:29 IP : c089584632ebc99
저같은 초보낚시는 풍운유수님의 이런 소중한 정보들이 모두 피가되고 살이되는거 같습니다
너무 너무 감사합니다.
라이터 ㅋㅋ신경 안쓰고 글 모두 보고 한마리만물어라님 댓글보고 다시 한번 보고 빵 터졌습니다 ㅋㅋㅋ
추천 0

도깨비풀 13-11-22 18:07 IP : 096906b221dcd3b
훌러덩...라이타야 돌고 돌죠. ㅎㅎ
정보 감사합니다.
추천 0

울산동천강지키미 13-11-23 18:08 IP : be8e58c92a0c9ee
스캔들훌러덩ㅋㅋ
추천 0

땡뽀 13-11-26 20:25 IP : 26e312a7aea1faf
010-4842-0454
전화 해 봐야지..
추천 0