대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 대물낚시.....궁금합니다.

기리지 IP : 05273da5b1674f9 날짜 : 2006-10-12 05:37 조회 : 3137 본문+댓글추천 : 0

제목부터가 심상치 않쵸?
두구~두구~~두구~~~ 미개봉 질문 하나 해봅니다.
요즘 주 3일씩 낚시터에 출근 도장 꽉 찍고... 달님 별님..마지막으로 쓰레기님을 구경했지만...
도통 찌불님을 잘 볼 수가 없네요~~

평균 대물낚시 기준으로 몇번 정도 입질을 받으십니까?<<<<<<요것이 궁금합니다. <br/>저는 보통 3~5번 사이 받고.. 챔질 가능한 입질은 많이 받아야 3번 정도네요..
이것도 멜롱 하면...거의 못 받는거나 마찬가지에요~ ㅋ

오늘 기리지 갔다가 8치 한마리 잡고..말뚝 보고 왔슴다.
전체적으로 경산 연밭 조황이 영~ 신통치 않네요~
추천 0

1등! 낚귀 06-10-12 09:24 IP : d9523e2dba4f778
보통은 5번 내외입니다. 저 역시...

허나 5번 모두 대물의 입질은 아닌 것이 문제입니다.

보통 가면 마릿수 평균 세수는 하는 데..

이거이...30을 안넘으니 문제죵..

갑자기 서글픈 질문에...우울해지네요..ㅠ.ㅠ
추천 0

2등! 너구리날다 06-10-12 10:16 IP : 8cd05c4fa80a122
안녕하세요..기리지를 무척 사랑하시나보죠..ㅋㅋ
저의 경우엔 무조건 메주콩이다 보니 밤새2~3번
입질을 보면 많이 보는거죠.예신은 그날 활성도.주위의
소란함.포인트등등이 있겠죠.마릿수는 잘 만나면 3~5수정도...
8.9치가 주종이죠.그래도 필이 꽃이면 월이겠죠.찌뒤집어질때까지
나둡니다..ㅎㅎ대물낚시 인내심이 많이 늘었죠..처음엔 지겹고
잠도 오고..결국엔 올꺼는 옵니다.요즘 갑못이뜨던데 그쪽도
괜찮을 듯 싶습니다.방한에신경쓰시고 안전출조하세요
의성에 가서얼어죽을뻔 했습니다..ㅋㅋ
추천 0

3등! 플라톤 06-10-12 16:40 IP : 76b207e9d208d47
평균...3~4수정도 하는거 같네요...

입질수도 3~4,5번정도 되는거 같구요...

역시 씨알이 문제 아닌가 합니다...
추천 0

한방부르스 06-10-12 16:42 IP : 93f62a7217ed4be
저는 1-3회 입니다.
새벽 2시이후는 차에 들어가서 자므로 모릅니다
어떨때는 한마리 걸려있는 경우도...
아침에는 입질을 놓치는 경우가 허다하구요..

그냥 대펴놓고 놀다가 오는 수준입니다...
처음에는 조과가 없으면 성질많이 났었는데
인제는 그냥 그런갑다 싶습니다.

그래도 객꾼없이 조용히 쪼으다 오는것만 해도 고마울때가 있습니다.
언젠가는 나도 대박의 날이 오겠지하면서...ㅠㅠ

밤새 입질한번 못보면
대신에 아침에 떡밥대 한대들고 잔챙이하고
잠깐 놀다 옵니다..(재수좋으면 아홉치도 나오더군요...ㅋㅋㅋ)
추천 0

기리지 06-10-12 17:52 IP : 05273da5b1674f9
낚귀님 너구리날다님 플라톤님 한방부르스님 답변 진심으로 감사 드립니다.
오늘도 잠깐바리 하러 들어 가 볼랍니다.ㅋㅋㅋ
보통 고수님들은 몇 번이나 입질 받을까라는...ㅋ 그게 관심이 있었는데..의외로 거의 비슷비슷하시네요..
오늘도 자연은 위대하다???? 라는 명언을 가지고 들어가서 쪼아 볼랍니다...
모두 안출하세요
추천 0

조포 06-10-13 16:03 IP : c269f21214aa0fd
전 몇번 받는 지 안세봐서 잘모르겠습니다....
2번 가면 한두번 받나요??

깔작대는 입질은 수없이 받습니다..거의다 징거미이지만..^^
제대로 숨이 멎을듯한 입질은 일년 다 털어두 10번내외 일것 같습니다...

기리지님, 입질 거~~~~~~~~~~~~~~~~참 힘든것입니다..

경우에 따라 다르겠지만 소위 대대대물 붕어는 제 경우는 2~3마디 올려놓고 담뱃불 붙이고 담배 다 태울때까지도 고대로 움직이지두 않고 있더라구요~~~ 훌러덩 입질은 큰놈에게는 아직은 못봤습니다..
추천 0