대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 향어먹이>?>

늘초보 IP : d2b3ed2870c16ff 날짜 : 2006-10-12 17:50 조회 : 7491 본문+댓글추천 : 0

얼마전에 노지에서 향어를 새우미끼로 잡았습니다.
그리고 얼마후 다시 그곳에서 메주콩 낚시를 했는데,얼굴도 구경못하고 원줄이 터져버렸는데
향어일거라는 추측만 할뿐 알수가 없네요.
향어가 콩도 먹나요>??
추천 0

1등! 플라톤 06-10-12 18:07 IP : 76b207e9d208d47
네..
향어...참 무식하게 먹습니다...

노지에서 자란 향어는 어린놈들도...새우, 콩, 옥수수, 참피리까지 먹더군요...

먹성이 너무 좋아서 자라는 속도도 붕어보다 훨씬 빠르죠...

대물낚시하시다가..향어 나오면 손맛 보신다 생각하시고...

쐬주 안주 준비한다 생각하시면 편하실껍니다...
추천 0

2등! 월희망 06-10-12 22:27 IP : 81e160e8bb3bd6a
네..향어 콩 먹습니다...
검은콩도 먹구 엄청 식탐이 강한놈입니다...
손맛또한 엄청난 놈이구요...
예전에 안동댐에서 무지하게 잡았었는데...
이젠 양어장에서도 볼수가 없게된 조금은 아쉬운 어종입니다..
예전 양어장에선 심심찮게 볼수 있었는데..
대구권에 향어도 잘나오는 양어장 어디 없을까요?
추천 0

3등! 늘초보 06-10-13 08:46 IP : d2b3ed2870c16ff
두분 성실한 답변 감사드립니다.
어복 많이 받으세요^^
추천 0

기리지 06-10-13 11:04 IP : 05273da5b1674f9
요즘도 향어 회 떠 먹습니까? 너무 생뚱맞나요..ㅋ
향어는 새끼밖에 못 잡아봤는데... 지렁이 물고 올라왔슴다..
추천 0

또철이아빠 06-10-13 11:05 IP : 00c807248834a58
재미있는 이야기 하나 해드릴께요 제가 가물치 루어낚시를 하는데요
우리 회원중 한분이 올해 6월쯤인가..... 개구리 루어로 향어 68 짤 올렸읍니다
향어는 잡식임이 증명 돼었읍니다 그것두 엄청난...........^^
다음까페 늪지사랑상주가물치루어낚시 에 보시면 사진 나와요 ^^
추천 0

백번김구운 06-10-13 23:37 IP : 386a6ae171f3231
향어는= 물돼지 엄청난 식탐을 자랑하는넘이지요 예전 제고향 안동풍천못서 향어 엄청올라왓엇는데 에혀 몃년 낚시꾼들 모이다 보니 씨가 마르고 보다못햇던지 물을한번뺴버린 맹탕못 헉 이야기가이상한 쪽으로 돌아가네요 ㅎㅎ 암튼 물돼지도 좋코 붕어도 좋코 잡는 손맛아니겟십니꺼 추운날씨 건강 조심하십쇼
추천 0

케이비 06-10-16 10:03 IP : 87af3239cef6404
봄철 붕어 산란장에 향어떼가 버글...

산란한 붕어알로 회식 한데요

못먹는것이 없나봐요
추천 0