대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 물오리들이 노닐던 곳에서 낚시해보신 조사님들의 조언 바랍니다.

붕어무용담 IP : c5d11af6d07ac38 날짜 : 2006-10-15 21:56 조회 : 4166 본문+댓글추천 : 0

저는 주로 조용한 소류지로 출조를 다닙니다.

어제도 오후 5시경에 소류지에 도착을 해보니 제가 앉을 포인트에
이미 물오리(청둥오리??) 대여섯마리가 자리를 잡고 있더라고요.
멀리서 지켜보니 서로 꿱꿱 소리를 지르면서 잠수도 하는 것 같더군요.

아무래도 입질보기 힘들 것같다는 생각이 들었지만
날도 어두워지고 해서 그냥 포인트로 집입을 해서 대를 폈습니다.

대를 펴고 날이 어두워지니 잠시 떠났던 물오리들이 다시 돌아오고
저는 쫒아내기를 서너번 반복해야했습니다.
모처럼만의 출조인데 기분이 영.....

그래서인지 어제는 입질이 신통치 않더군요.

아무래도 오늘 뿐아리라 그 곳이 물오리들의 아지트가 아닐까 하는 생각이 듭니다.

다음주에 한번 더 도전해볼까하는데
포인트를 옮겨야 되는지 출조지를 바꾸어야 되는지 고민이 됩니다.
물오리들이 조과에 어느 정도 영향을 미칠까요?
경험이 있으신 조사님들 계시면 조언부탁드립니다.
추천 0

1등! 쉰떡밥 06-10-15 23:07 IP : 8be3cf4d5eccb9c
물오리...
전 그냥 심심풀이로 낚시는 한다면 하지 제대로 자리잡고 하지는 않겠내요~
하더라 하더라도 밤낚시 쪽으로~
제 경험상 물오리 있으면 영 조과 안좋터라고요~
추천 0

2등! 샤바라바라 06-10-16 10:39 IP : c0e60b315df5783
좀 우스운얘기 같이 들릴지 모르지만 저는 어린이들 장난감
B/B탄 권총으로 사격연습합니다 ㅎㅎㅎ
요즘애들 장난감 위력이 장난이 아닙니다.
제대로 한방맞으면 멍들어요.
어렵게 자리했는데,물닭(물오리)이오면 여간 짜증나지 않습니다.
짧은식견에 생각해낸것이 B/B탄 권총이지요.
나타날때마다 사격연습을 반복적으로 하다보다
대가빠리나 모가지에 제대로 맞으면
시껍을하고 한동안 안나타납니다.
새벽녘에 물 후정거리면 입질이 끊어지더라고요...
그냥 허접한 경험담입니다
추천 0

3등! 백번김구운 06-10-16 17:49 IP : ae075dd8839773a
물오리 돌아다니는데 밤낚시 영 꽝이던데 저번주 갓던 저수지가딱 물오리하고 새들이 얼마나 많은지 확실히 물오리잇는곳엔 입질이 통없습니다
추천 0

늘푸른사람들 06-10-16 20:04 IP : fc62e90c86d3677
물오리(물병아리.쥐오리)가 자주 나타나 물에서 노닐며 먹이 사냥할때는 절대 조과 보장받지 못합니다. 예전과 달리 낚시꾼
에게 적응된 물오리는 어설피 쫓아봐야 잠수해서 저만치서 약올리듯 고개내밀고 올라와 또다시 소란을 떨지요. 그렇다고 기껏
차려놓고 야심한 밤에 이동할수도 철수할수도 없는일.... 이럴땐 이렇게 해보세요.
먼저 다른 조사님들의 협조를 구한후 동시에 돌들을 딱! 딱! 한번만 동시에 저수지에 던지세요. 놀란 물오리가 동시에 비상
해서 달아납니다. 저수지를 떠난 물오리가 기 시간이되어 적막해지면 또다시 찾아와 수면에 앉으려고 하는 날개짓 소리가
들리는데 이때는 조사님들이 공중을 향해 렌턴(가급적 밝은것)으로 흔들어 비춰주시면 놀라 앉지못하고 다른곳으로 이동해
버립니다. 혼자서 하면 다른분 근처에라도 한두마리가 앉아버리니 유의하셔야 합니다. 행여나 위 샤바라님처럼 사격연습은
절대 하시지 마시구요. ㅎㅎ
추천 0

기리지 06-10-16 21:24 IP : 05273da5b1674f9
논삥아리나 각종 조류들 있음..낚시가 어렵더라구요.. 근디 가들 보면 소주한잔 딱 생각나는게..ㅋㅋㅋ
추천 0

붕어삼매경 06-10-17 08:38 IP : 47bff2122ae4daa
답글이 늦었네요.
쉰떡밥님,샤바라바님,백번김구운님,늘푸른사람들님,기리지님
경험의 말씀감사합니다.
물오리들이 조과에 큰 악영향이 있는 것은 확실한 듯 하군요.
어쩌면 작은 소류지의 원래 주인은 이들이 먼저가 아닐까하는 생각도 듭니다.
당분간은 이들에게 양보하고 다른 소류지를 찾아볼까합니다.
모두들 안출하시고 어복충만하시길 기원합니다.
추천 0

바람의강태공 10-12-19 23:41 IP : 4a89aa71357f56e
작은 경험 입니다만...
떼로 오니 잘오던 입질이 뚝...ㅎㅎ 끈기 더군요...
추천 0