대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 붕어는 몇살때 부터 산란하는지요? 그리고..

붕애 IP : 9fc5a4083d0a9a4 날짜 : 2005-06-14 15:26 조회 : 2753 본문+댓글추천 : 0

얼마전에 계곡지로 낚시를 갔습니다. 한 1000여평 남짓 한 아담한 소류지
계곡지 이지만 평지형 저수지 부위기가 납니다.
수초도 중간 중간에 자라고 있구요...
거기서 지렁이로 붕어를 마릿수로 잡았는데요
크기는 2치~5치까지. 낮낚시로 하도 집에 있기 심심해서..
그런데...2치 되는 붕애를 보니까 배가 빵빵하길래..
이녀석 배를 살작히 눌러 보니 알이 나오지 않겠습니다.
아직 미성년자나 다름 없는 붕애 인데..배가 불러 있더군요..
엄마 아빠 붕어가 알면 아마 호적 파뿌지 싶은데..
도대체 붕어는 태어난지 몇년이 지나면 산란이 가능한지
궁금하네요..그리고..그 저수지에 과연 큰 넘들이 있을까요
지렁이 끼고 어디다가 던줘 놔도 10초 내로 붕애 입질 옵니다
잔챙이 지만...미꾸라지도 많아요 논에서 잡히는 미꾸라지 있잖아요
새우 채집망을 던져 놓으니 미꾸라지, 새우, 논고동,물방개 등등이
잡히더군요..
밤낚시 도전하면 정말 큰놈이 있을지 궁금합니다.
저수지는 정말 참합니다. 보아하니 물뺀지는 오래 된것 같은데..
거기 붕어는 작은놈이 산란하니까 다자라 봐야 그리 크게 자라지
않을거란 생각이 드네요..
추천 0

1등! 대물훈련병 05-06-14 17:47 IP : 60ddd5f9dd00543
붕어도 생리가 시작되면 애를 낳지 안을까 생각됩니다.
재미있어서 농담드렸습니다.
추천 0