대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 여기에 계신 모든 분들 부러워요

낚공 IP : c5d5fa6eb275e3d 날짜 : 2005-03-31 10:51 조회 : 2906 본문+댓글추천 : 0

저는 걍 서울에 살고 있습니다.

하루에 한번은 방문하는데 현실감이 넘치고 박력이 있습니다.
서울 근교에는 대물터가 별로없어 걍 이곳에 기웃거려 물건도 구입하고
질문도하고 그리고 눈요기도 하곤합니다.

저도 스윙은 물론  대물채비도 준비해서 다녀보지만 이곳 만큼 대물터가
잘 발달된곳이 없는터라 항상 아쉽다는 생각을 떨버릴 수 가없습니다.
정말 좋은 낚시터를 수 천개나 보유하고 있는 그곳은 얼마나 좋을까 하고
수 도없이 생각했습니다.

저는 가고 싶어도 너무 멀고 비용도 만만치 않아  아직 한번도 그곳에 가보지
못했습니다. 언젠가는 꼭 한번 가야겠다는 마음만 그득 안고 살고 있습니다.

대물채비 및 장비는 누구 못지않게 차에 실려있지만 주인 잘못 만난 장비만
불쌍하다는 생각이 절로 납니다.

여기 계시는 분들 좋은 정보 많이 많이  열심히 올려주셔서 저와 비슷한 분들이
이론이나마 열심히 습득할 수 있도록 노력해 주시기 바라며,  물사랑님! 그리고
달비 4짜님! 아낌없는 성원을 부탁드립니다.

여기 모든분들이 어족 보호를 위해 잘 가꿔 나가시길 바랍니다.
^^

추천 0

1등! 붕알 05-03-31 12:53 IP : 60ddd5f9dd00543
부러움을 현실로 한번 만드러 보심이 어떨런지요 ^^*
우리나라 좋은나라 독도는 우리땅 ~ 우리나라에는 조금만 외진곳으러 빠지게 되면
좋은 소류지가 분명 있다고봅니다. 저또한 작은 도시에서 20년간 사랐찌만
좀 알려진 저수지만 찻아서 낚시를 하곤 했습니다.
저의 직업(저수지 준설,대공지하수시설,토목공사)으로 인해 자연스레 촌구석구석을 다니게 되었지요.
낚시는 무지 좋아했으나 구석구석에 그렇게 만은 소류지가 숨어 있는지 꿈에도 몰랐어요
낚공님도 시간나실쩍에 드라이브 삼아 조금 촌쪽이나 산골같은곳에 둘러보시고,
숨어있는곳이 만으므로 동네주민한데 여쭈어 보시면 아마 아름답고 대물터로써 흠잡을때 업는
소류지를 발결하실수 있으리라 생각됩니다.
낚공님은 열정이 강하신분이라 느껴집니다. 혹시나 날이 되어 지방으러 오시게 되면 가치출조할 조사님들 찻아보면 만을테니 대구경북쪽 마니 관심가져 주세요 ^^
비록 인터넷이지만 앞으러 자주 뵙겠습니다. 즐거운 저수지 헌팅하세요~~~ 킹소류지 만나시길~~~
추천 0

2등! 고래사냥 05-03-31 13:54 IP : 60ddd5f9dd00543
낚공님 안녕하세요.
님의 글을 읽으니 물가로 달려가고 싶은 꾼들의 맘은 같은것이란 생각이 듭니다.
계신곳이 서울이니 아무려면은 이곳 경북지역 보다는 자연 노지에서의 대물낚시의 여건은 좋치 않겠지요.
낚시꾼의 한사람으로 마음이 조금 그러네요....
혹시나 하는 맘에 말씀드리는건데요. 낚시 장비 간단하게 챙기셔서 열차(2시간)나 버스(4시간)로 한번 내려오세요. 출발전에, 버스의 경우 화물로 장비 보내시구( 꼭 수령인을 본인으로함, 열차도 동일)
터미날이나 기차역에 문의 하시면 일정 잡기가 수월합니다.~~~~
경산권으로 출조 생각하시면 미리 연락 주시면 일정 맞추어 제가 마중 나가서 동행 출조 하시면 되구요.
직접 운전하시면 경비나 피로감에서 즐낚 안되니 생각 나시면 전화주세요. ㅎㅎㅎ
아울러 저의 거주지는 대구이구요. 전화는 018-538-1133입니다.
휴일이나 주말에는 거의 물가에 있으니 연락 하시길.....
가이드도 필요할것 같아 드리는 말씀이니 오해마세요. 건강하시고 어복 충만 하시길 바랍니다.

추천 0

3등! 탈퇴한회원 05-03-31 16:33 IP : 60ddd5f9dd00543
안녕하세요.낚공님

낚시를 사랑하시는분 같습니다.즐기실 줄 아는분요..

주변에 저수지가 그리 없는 수도권에 사시면서도
대구경북권에서 매니아층이 많은 대물붕어낚실 즐겨나가시는 모습이
너무 진지해보이십니다.. ^ ^

붕알님/고래사냥님 말씀처럼,수도권에서 많아야 2시간정도만 벗어나면 대물붕어낚시
할만한곳이 좀 있는것으로 알고있습니다

저는 경북권에살기에 수도권에대한 소류지나 대물터정보 부족하므로
이 시각 부터 수도권주변 대물붕어낚시 할만한곳의 자료를 검토하여 올려드리겠습니다

그리고,수도권 낚시인님들께서는 낚공님께 좋은 소류지나 대물터자료좀 주셨음해봅니다..

고래사냥님께서는 대단한 열성으로 협조까지 해주신다니
낚공님께서는 경산권출조시 좋은 가이드님까지 생기셨는거네요.. ^ ^

저는 그냥 내가 좋아서 대물낚시Q&A 댓글달며 낚시인님들과함께
제가 몰랐던 부분은 알게되고,모르시는 부분들은 미흡하나마 제가 알려드림으로써
그냥 나름대로 보람있답니다..

항상 좋은낚시 즐기시고,약속한대로 수도권주변 대물터자료는 수집하여 검토한 뒤
올려드리겠습니다..
추천 0

로체 05-03-31 19:33 IP : 60ddd5f9dd00543
전 나이들면 시골(안계)에 있는 집 수리해서 저만의 낚시 쉼터로 꾸며 볼까 합니다.

수도권에서 대물낚시하기가 어려운건 사실이라더군요.
대물낚시를 할 자리도 없고, 있다 하더라도 옆에서 떡밥 낚시하신다고 계속 퐁당퐁당 거리니 대물낚시 할 맛 나지 않겠지요. :)
주중에 시간 내어서 눈여겨 보아둔 소류지 찾아가서 수초 작업하고, 밑밥 뿌려두고도 싶지만 영남이나 호남쪽의 대도시 거주 대물낚시인보다야 수도권의 대물 낚시인이 시간 내기가 더 빠듯하기도 하구요.

낚시터 환경게시판에 올라온 글(의성 가음지에 200마리 가량의 블루길을 방생해버렸다)는 소식도 보면서 대물꾼이 좋은 밤 낚을 곳이 점점 더 줄어들고 있다고 느꼈구요.
그리고 대물꾼이 블루길 설치고, 배스 설치는 곳에는 어느 누구나 비슷하듯이 낚시하고픈 맘이 별로 들지 않을 듯합니다.

이런걸 여러모로 종합해보면 영남이나 호남 지방이 역시 대물꾼의 비중이 크다는걸 느낍니다.
이런 와중에서도 대물 낚시를 방해하는 좌대설치, 무분별한 수초체거, 불법쓰레기투기 및 소각, 과다한 떡밥과 밑밥 사용, 그물 설치, 못둑 훼손 등이 대물꾼이 설자리를 더욱더 좁게 만드는 것 같더군요.
서로서로 조심조심해야지 좋은 밤을 낚을 수 있겠습니다.
추천 0

동쪽나라 05-03-31 21:07 IP : 60ddd5f9dd00543
수도권에서의 대물낚시를 하고픈 마음은 제가 잘 알지요
이곳 강원도에서도 역시 저수지가 없어 낚시를하려면 멀리까지 다녀야하니까요
윗글의 고래사냥님 역시 여전하십니다.
요즘도 열심히 다니시는것 같군요
2월말에 뵙고 지금 사월의 문턱에 있으니 시간이 꽤나 지났네요
워리는 한마리 하셨는지 궁금하네요
3월 우리조우들 2박3일동안 안계쪽에서 거의 꽝수준하고 돌아왔네요
월척을 사랑하는 모든 님들 498하시고
항상안전조행 하시길 바랄께요.
추천 0

고래사냥 05-04-01 09:10 IP : 60ddd5f9dd00543
동쪽나라님 안녕하셔요.
같이 다니시는 세분 모두 건강 하시지요~~. 얼마전까지도 조황이 좋칠 않았는데 오늘부터
3박4일 대물 포획 보초 소랍니다.ㅋㅋㅋ 이번주부터 날ㅆ가 아주 좋아서 산란에 돌입 하지 않나
싶은데 언제 시간 한번 내시지요....
추천 0

동쪽나라 05-04-02 09:26 IP : 60ddd5f9dd00543
고래사냥님 안녕하세요
벌써 4월이군요
같이 다니던 조우들 모두 건강합니다.
열심히 다니시는 모습을 보니 너무 부럽네요
4월 중순 의성권으로 가기로 했는데 기회가 되시면 합류하시지요.
추후에 연락드릴께요
워리의시즌을 맞아 고래사냥님 꼭 498하시고
화보조행기에도 한번 올리세요
그럼 좋은 하루되세요..
월척회원님들 모두 건강하시고
좋은하루되세요
추천 0