대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 찌 날라리 제거후...

탈퇴한회원 IP : 1e657e233ce8bb5 날짜 : 2004-04-14 00:49 조회 : 4028 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요..

지저동 사는 낚시좋아하는 청년임다~~

다름이 아니라 오늘 월척샵가서 찌를 몇개 사와서 집에서 찌 날라리를

제거했거든요..

근데.. 아무래도 찌끝이 너무 얇아서 인지 찌고무에 끼우니

조금 헐거운 느낌이 드네여.. 강한 챔질시나 수초에 걸려서 툭툭 쳐낼때..

떨어지지 않을까 걱정이 되는디..

해결방법이 있을까요...

수축튜브를 앞에다 끼울까 생각중인데... 좋은 방법 있으심 갈켜주십시요~~^^
추천 0

1등! 바람 04-04-14 01:22 IP : 60ddd5f9dd00543
오촉본드 아주 약간만 다리에 바르시고 꽂는게 좋을것 같군요. 아님 찌날라리를 완전히 제거하지마시고 찌다리에 접착된 릴리안사 부분을 남겨 두고 잘라서 그냥 꼽든지아니면 역시 본드 한방 먹이시든지 하는게 어떨런지..뭐 구질구질하게 튜닝하는것보다 깔끔한게 좋을듯 합니다.
추천 0

2등! 그믐달 04-04-14 08:47 IP : 60ddd5f9dd00543
휴지나 솜으로 적당한 크기로 말고 순간 접착제를 살짝만 두르시면 됩니다.
원하는 두께로 만들기도 편하며 내구성도 좋습니다.
즐낚하세요~~
추천 0

3등! 진량붕어 04-04-14 08:58 IP : 60ddd5f9dd00543
노꽝님 반갑습니다.
그믐달님의 말씀이 정답입니다.
찌고무 구멍이 작은것도 있습니다.
즐낚하세요~~~~~
추천 0

노꽝 04-04-14 09:23 IP : 60ddd5f9dd00543
네,,, 감사합니다.. 안그래도 휴지에 접착제 바를려다가 내그성에 문제가 있을거 같아서..고려를했었는데..문제가 없다니..한번 해보지요~~~^^
추천 0

물사랑 04-04-14 15:52 IP : 60ddd5f9dd00543
노꽝님 어서 오십시오.
그믐달님의 안내처럼 휴지나 솜을 말아서 5초본드를
놓으면 되는데요,
휴지보다는 화장솜을 사용 하십시오.
화장솜을 찌다리의 끝부분에 적당한 두께로 감고서
5초본드를 놓고 말린후 200번 정도의 사포에 곱게 갈면
매끄럽고 단단하게 됩니다.
항상 안전조행 하시고 좋은밤 낚으십시오~
추천 0

참새콩콩콩 04-04-15 20:05 IP : 60ddd5f9dd00543
참고로 한말씀만 더드리겠습니다 바람님 말씀처럼 릴리얀사를 남겨두시고하셔도 좋고 (제가하는방법입니다) 휴지말아서 하셔도 좋습니다 다만 마감처리를 잘하셔야합니다 요부분 잘못하시면 물이침투되어 찌다리에(심지어 몽통까지) 허물이 일어날수도있습니다 전 한번칠하고는 사포로 거친부분마감는 방식을 세번정도합니다
추천 0

노꽝 04-04-16 21:27 IP : 60ddd5f9dd00543
예.. 답변 감사드립니다~~
추천 0