대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 요즘이??

준비중 IP : 6d2c5d32a753b24 날짜 : 2004-03-27 19:55 조회 : 2681 본문+댓글추천 : 0

요즘이...낚시 시즌인가요//봄철.흔히들 말하는..산란철인가요??
요즘에..낮에도..바람이 심하게 불고...밤에도 조금 추운듯해서..어느정도..날씨가 괜찮아지믄 낚시할라고 하는데..어케 생각하죠..떡밥낚시든..대물낚시든.....아직은..낮에 바람불고..밤에 춥고..하던데..좀 일르지 않나요??
추천 0

1등! 늘사랑 04-03-27 21:25 IP : 60ddd5f9dd00543
준비중님! 안녕하세요.
요즘이 산란 직전으로 최적기의 대물찬스입니다. 주저마시고 가까운 저수지에
출조하시지요. 기온의 영향으로 오후에는 바람이 붑니다. 봄철기후의 특징
이지요. 새벽에 출조하거나 보온관계를 철저히하시고 밤낚시에 돌입하면 대물의
조우 확률이 상당히 높습니다. 밤낚시의 필수품들을 체크하시어 대물낚시
를 기탄없이 하시기 바랍니다. 낮에는 떡밥낚시도 잔 씨알의 손맛을 볼수
있읍니다. 우선 가까운 곳을 선정하시어 지금 출발하세요. 친한 벗 과 함께면
금상첨화지요. 늘 즐겁고,행복한 낚시하시고, 자연보호 철저히 해주세요...
추천 0

2등! 물사랑 04-03-29 14:57 IP : 60ddd5f9dd00543
준비중님 어서 오십시오.
요즘이 산란철 맞습니다.
조행기란이나 특파원조행기란을 참조 하셔서
맘 먹고 출조를 해보셔도 좋을것 같습니다.
안전하게 즐낚 하세요~
추천 0