대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 지금도 새우를 채집할수있나요

천붕 IP : f4df8ab54ea4054 날짜 : 2004-03-14 04:42 조회 : 3107 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 충청도로 낚시를 가려고 하는데 충청도쪽에서
지금 새우를 채집할수있나요 아니면 충청도에 있는 모란지를 가려고 하는데
혹시 아시는 분있으면  메세지남겨주세요  참고로 전 서울에서 사는 천붕입니다
추천 0

1등! 당연히 04-03-15 03:00 IP : 60ddd5f9dd00543
당연히
얕은 물에선 채집이 잘 안되구요.
깊은 수심에서 하류권에서 낱마리 채집은 가능할 것 같습니다.
추천 0

2등! 삼성면 04-03-16 17:02 IP : 60ddd5f9dd00543
안녕하세요?제가 아는대로 적을게요 서울에서 중부고속도로달려오면
일죽에서 내려서요 삼성면 을 찾을세요 오다보면대형저수지가 하나보여요 중부휴게소옆에 있는데요 이저수지는 올해 유료터로변해서요
삼성지인데요이곳을 지나서 면소재지에서 좌회전{입구를 잘모름니다}}}} 들어가야 되는데 한번 물어서찾아가즐거운 시간보내세요.면소재지까지 가야됨니다.....
추천 0

3등! 물사랑 04-03-17 20:48 IP : 60ddd5f9dd00543
천붕님 어서 오십시오.
3월에 새우를 현장에서 채집하기란 어렵습니다.
며칠간 따뜻한 날씨가 계속 되었더라도 아직은
새우가 가장자리로 잘 나오지를 않습니다.
새우틀을 깊은곳에 넣어도 운이 좋으면 낱마리를 채집할수
있을것 입니다.
즐낚 하세요~
추천 0