대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 관통찌에 케미컬라이트 다는법 갈켜주세요.꼭 부탁드립니다.

대구.. IP : 8c4e6d9bb32968d 날짜 : 2004-03-14 23:52 조회 : 5885 본문+댓글추천 : 0

관통찌를 구입했는데,  케미 붙이는게 없더라구요.. 관통찌는 첨 사봐서리..
5초본드로,  케미꽃이를  찌에 붙여서 사용하나요>? 아님.. 다른 방법이 있나요.
조사님들  가르쳐주십시요.
추천 0

1등! 당연히 04-03-15 02:45 IP : 60ddd5f9dd00543
당연히
저번에 FTV에서 송조사님이 채비연결하는 모습 보았는데
먼저 릴리안사나 유동찌고무로 수심을 파악 후에
그 위에나 일반찌고무에 케미를 달아 사용하는 것 같았거든요.
제가 사용하지 않아서 맞는가 모르겠지만 아마 그렇게 하면 될듯 하네요.
추천 0

2등! 지나가다 04-03-15 07:58 IP : 60ddd5f9dd00543
관통찌에는 별도의 케미꽂이가 있으며 시중에 판매가 됩니다.
추천 0

3등! 대물꾼 04-03-15 10:01 IP : 60ddd5f9dd00543
대구..님
관통찌에 케미다는것은 낚시점에 가면 줄보기용으로 나오는 제품이 있습니다.
그것을 사용하면 됩니다.
고무로 8자모양인데 한쪽은 관통찌톱 한쪽은 케미를 사용하면됩니다.
즐낚하세요.
추천 0

박인근 04-03-15 17:17 IP : 60ddd5f9dd00543
우레탄 찌고무를 찌톱에 꽂아서 사용하면됩니다
저는 오랜전 부터 이렇게 사용하고 있습니다.
추천 0

대구.. 04-03-15 23:05 IP : 60ddd5f9dd00543
여러분의 많은 답변 감사합니다.. 많은 도움돼었습니다.감사합니다..
추천 0

늘사랑 04-03-16 22:17 IP : 60ddd5f9dd00543
대구...님! 반가워요.
당연히님,지나가다님,대물꾼님의 소견이 맞습니다.
본인은 구입한 자체에 케미꼿이가 달려있습니다.
3미리의 케미를 사용합니다. 수초구멍 치기의
명기입니다.(관통찌) 늘 즐낚으로 재미있는
생활하세요...
추천 0

물사랑 04-03-17 20:51 IP : 60ddd5f9dd00543
대구님 어서 오십시오.
님들의 상세한 안내가 모두 정답인것 같습니다.
이제 해결이 되셨겠군요.
즐낚 하세요~
추천 0