대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 새우채집에 관하여.....

중독 IP : f166d30b334c3a4 날짜 : 2004-03-04 19:19 조회 : 3449 본문+댓글추천 : 0

새우채집할때에 미끼로는
 어떤것이 제일 좋을런지요?
 보리,떡밥,오징어, 등등등
 순서를 메기자면 어떤것순일까요?
 고수님에 조언 부탁드립니다....
추천 0

1등! 늘사랑 04-03-04 19:52 IP : 60ddd5f9dd00543
중독님! 안녕하세요.
새우가 좋아하는 먹이는 옛날에는 솔가지 꺽어서 사용을 많이
했습니다. 요즘은 새우채집망이 있어서 그걸 많이 사용하지요.
가장 빨리 채집할 수 있는 것은 뼈다귀, 오징어, 떡밥(깻묵가루첨가)
겉보리의 순으로 생각하시면 될 것 같습니다.( 늘사랑생각)
수심이 얕은 50~70센치 에 저수지 도착 즉시 채집망을 투척하세요.
수거시간은 밤 9시~10시 사이 대물의 포획을 위하여 쪼우기에
들어갈때에 미끼를 참, 새, 콩, 옥캔으로 바꾸어 주시면 대물의
조우가 훨씬 빨라질 것입니다. 언제나 즐겁고 안전한 대물낚시하세요
이번 시조회에 물가에서 뵐수 있을런지요.....
추천 0

2등! 용이 04-03-04 20:37 IP : 60ddd5f9dd00543
그냥......어묵(오뎅) 하나면.....두고 두고 씁니다.....
추천 0

3등! 청도대구낚시 04-03-04 22:52 IP : 60ddd5f9dd00543
중독님 새우전문잡이꾼은 개사료를 많이 쓰고있는데요
낚시점에가시면 펠렛형의 짜개밑밥이 젤로 간편하리라생각드네요
한봉에 천원인데 수십회나눠쓸수있어서 경제적이구요
낯에채집할려면 약오미터이상. 밤에는 1~2미터면 적당할것같네요
추천 0

gu2sin 04-03-04 23:15 IP : 60ddd5f9dd00543
치킨의 고기는 내가 먹고 닭뼈는 새우가 먹도록 해도 좋을 것 같은요...
추천 0

물사랑 04-03-05 13:14 IP : 60ddd5f9dd00543
중독님 어서 오십시오.
님들께서 나름의 비법을 소개 하셨네요.

주의할것은 새우채집은 상당히 유동적 입니다.
새우가 많아서 항상 새우틀에 넉넉히 들던 곳에서도
뻘물이 진다던가 혹은 수온하강 혹은 새우업자의 새우잡이작업등의
변수에 따라서 새우가 거의 들지않는 경우가 왕왕 있습니다.
현장새우를 믿고 출조 했다가 새우틀에 새우가 들지 않으면
낭패가 되므로 이점을 주의 하셔야 할것 입니다.
즐낚 하세요~
추천 0