대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 산란철 미끼

궁금... IP : f86c15b948221a9 날짜 : 2004-02-15 22:32 조회 : 4015 본문+댓글추천 : 0

여러 조사님들 안녕하세요.
올해도 어복이 충만하시길 바라며 간단한 질문하나 있습니다.
초봄 산란철에 가장 효과적인 미끼는 ?
저수지마다 특별히 잘먹히는게 있지만 통상적인 산란철 미끼로는
무엇이 가장 효과적일까요.
그럼...
추천 0

1등! 빠가사리 04-02-15 23:05 IP : 60ddd5f9dd00543
안녕하세요

그냥 제경험상으론 유등연지같은경우 산란기때 지렁이 보단 콩 옥수수가 잘먹혔고요 종종 떡밥에 월척이 낮에도 올라오더군요 그리고 타지역은 지렁이가 낮다고 하던데 유등연지에서 지렁이로 재미보기는 힘든것 같더군요
^^ 그럼 참조 하세요
추천 0

2등! 물사랑 04-02-16 14:21 IP : 60ddd5f9dd00543
궁금합니다님 산란철에는 콩을 먹지 않는다거나
혹은 산란철에는 부드러운 미끼라야 잘 먹는다는
얘기들이 있지만

실제 낚시를 해보면 원래 그저수지에서 잘 먹히는
미끼가 가장 효과적이라는 사실을 확인하게 됩니다.
예컨대 콩미끼가 수온이 올라야만이 제대로 듣는다는
등의 설이 사실과는 다르다는 뜻입니다.

원래 그 저수지에서 잘 먹히는 미끼를 사용함이
가장 효과적이라고 생각 합니다.
즐낚 하세요~~
추천 0

3등! 예천4짜 18-08-20 10:58 IP : e7c2f597485f75e
지렁
추천 0