대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 초간단 질문

싺쓸 IP : 6b8bb4a635f1a9e 날짜 : 2004-02-14 12:16 조회 : 3207 본문+댓글추천 : 0

조사님들...전 낚시할때..장화를 신고 하거든요..일반장화...
근데..발에 땀이 차서 그런지..공기가 않통해서 그런지..항상..양발이 축축히 젖어있습니다....근데...정말 낚시용전용 장화는 어떨련지 궁금합니다.....낚시용전용 장화는 않그런가요??일반장화랑..낚시용전용장화랑 어떤 차이가 있는지...어떤 장단점이 있는지 가르쳐 주시믄 감사하겠습니다....^^
추천 0

1등! 목로 04-02-14 15:46 IP : 60ddd5f9dd00543
싺쓸님
일반 장화라 하심은
그냥 고무장화를 말씀 하시는것 같은데요?
일반 장화 보다는 낚시용 장화가 훨씬 뽀송한 느낌이 듭니다
낚시용 장화 역시도
공기가 안 통하는건 사실 입니다 만
땀을 흡수하는 내피 기능이 있어
웬만큼 장시간을 신어도 일반장화 처럼 축축한 느낌은 없읍니다
여름에 답답한 느낌이 드는건 비슷할것 같구요
낚시용 장화는 네오플렌이란 소재를 주로 쓰기 때문에
일반 장화 보다는 기능이 편한것 같읍니다
바다 꾼들은
여름에도 장화를 많이 착용합니다
땀으로 인한 미끄러움이나 축축함이 없기 때문에
거친 갯바위를 마음데로 다닐수 있지않나 생각해 보시면 이해가 가실겁니다
저 역시
신발 전문가가 아니라서 확실한 답변을 드릴수는 없고요
저의 사용 소감을 말씀 드렸으니 참고만 하십시요
추천 0

2등! 싺쓸 04-02-14 16:17 IP : 60ddd5f9dd00543
맞습니다.맞고여..ㅋㅋㅋㅋ 일반장화..즉..고무장화를 말하는겁니다....
헌데..낚시할때도 일반 고무장화도 신지만..그 외.일할때도...고무장화를 신거든요??일이나.낚시후..벗으면..양말이.완전 젖어요..쩝....일반장화도 속에 털같은것도 있던데..그런거 신음 어떨련지..ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

3등! 수심50전 04-02-15 10:23 IP : 60ddd5f9dd00543
안녕하십니까?

님의 장화에 대한 경험이 저와 비슷해서
지금 하고있는 방법을 전해 드립니다.

저도 발에 땀이 많이나서 장화착용시
장화속의 깔창을 꺼내어 생리대를 붙입니다.

깔창에 붙이기 좋을만하게 크기도 알맞고,
또 네면에 접착 테이프도 붙어 있습니다.

밤낚시는 여름에도 장화를 신는게 안전합니다.
특히나 뱀에게 물리는 경우, 거의가 종아리와
발목을 많이 물리거든요.

고가의 장화가 아니거나, 발에 땀이 많이 나시는분들은
출조시 생리대 한번 챙겨보십시요.
추천 0

싺쓸 04-02-15 14:31 IP : 60ddd5f9dd00543
아..수심50전님 감사드립니다...그런방법이 있었군요...매번 장화를 신으면..발에 땀이나서...하지만.....쫌...ㅋㅋㅋ 하여튼 감사드립니다...^^
추천 0

소류지 04-02-15 17:11 IP : 60ddd5f9dd00543
수심50전님 말씀처럼 저도 갯바위 장화 신을때 발바닥에 생리대 깔아서 가끔
착용(?)하고 있습니다
저도 체질적으로 발에 땀이 많아서 예전에 선배 조사님 하시는거 보고 배웠 습니다
요즘은 두께도 많이 얇아져서 편하더군요...
즐낚 하세요
추천 0

궁금합니다. 04-02-15 22:31 IP : 60ddd5f9dd00543
여러 조사님들 안녕하세요.
올해도 어복이 충만하시길 바라며 간단한 질문하나 있습니다.
초봄 산란철에 가장 효과적인 미끼는 ?
저수지마다 특별히 잘먹히는게 있지만 통상적인 산란철 미끼로는
무엇이 가장 효과적일까요.
그럼...
추천 0