대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 대물낚시를 하려는데 끄리땜시 힘드네요 도움좀 주십시요~

붕애빵 IP : efc51a5cdc045b9 날짜 : 2009-08-18 13:24 조회 : 3414 본문+댓글추천 : 0

집근처에 저수지가 하나 있는데요 작년부터 없던 끄리가 생기는 바람에 미치겠습니다.
여기서 질문이 있는데요 끄리의 습성이나 끄리의 회유하는곳 끄리피하는법좀 가르쳐 주실수 없나요 ?
조사님들의 가르침 부탁드립니다.
추천 0

1등! 물결1 09-08-18 14:50 IP : 231b27332d18a43
끄리. 준치.는 우리땅의 토종물고기로써..주로 먹이취이 본능이 무척 .강한것으로 알고있습니다..

그렇지만 어분계열의 미끼에도 쉽게 올라오는 종 이기도 합니다..~~

완전한 방법은 아니지만..끄리의 입질을 적극적으로 회피하고 싶으시다면.. 곡물류의 미끼위주로 수심층이 낮은곳을 공략하심이

좀더 유리할듯 합니다....(콩.옥수수.등)

끄리 너무 많다고 미워하지 말아주세요.^^ 외래종인 배스.블루길.과 비교하겠습니까...그래도 이쁜 우리토종 입니다.
추천 1

2등! 붕애빵 09-08-18 15:56 IP : efc51a5cdc045b9
답변 감사합니다만 미워할수밖에 없는게요 스위트 콘먹고도 낮은 수심층에서 올라와서 그럽니다.
추천 0

3등! 세대 09-08-18 16:18 IP : 41b1289496d6d91
끄리가 옥수수에도 올라 옵니까??

엄청 부러습니다..전 찌움직이고 손맛만 보면 좋아하는 타입이라 끄리도 좋아요.

낙동강에서 지렁이로 낚시하면 반나절동안 4 - 5마리가 한계인대여...ㅎㅎㅎ
추천 0

웃긴낙타 09-08-18 17:01 IP : 50267fb15b397f7
끄리 피하는법 없습니다.
지렁이, 옥수수, 어분기 없는 떡밥, 글루텐, 심지어 밥알에도 올라오더군요.
꾹 참고 하심이 좋을듯 싶습니다.

498하이소 ^^
추천 0

vega201 09-08-18 17:32 IP : befb44f404139b6
끄리 되게 성질 급하더군요...올린지 1분정도 지나면 혼자 자살하던데요..식성은 아마 베스나 블루길보다 좋을겁니다..못먹는게 없는넘...-_-;;;강낚시 한 번 해볼라다가 그 넘 등살에 다시 산속으로 칩거중이네요..ㅋ
추천 0

말랑깽이 09-08-20 10:21 IP : 636e99f111b3c5b
역시 토종....
추천 0

SORENTO00 09-08-20 11:06 IP : c1c3adb33b4b3a8
강낚시에 지렁이와 떡밥으로 낚시를 하는데 끄리의 성화로

붕어얼굴 보기 힘들다가 밤 12시 넘어가니 끄리의 입질이

뜸해지더군요. 대신 붕어의 예쁜입질을 볼수가 있었는데요

시간에 따라 조금 달라지지않나 생각해봅니다.
추천 0

어인漁人 09-08-20 16:40 IP : f7562b4d9559247
과연 끄리를 피할수가 있을까요? 다행인건 요놈도 밤이 되어 어둠이 찾아오면 조금은 활동이 줄어든다는거지요^^"
추천 0

이쁜이ㅣ.ㄴ 09-08-20 16:57 IP : 5acf722b5c83a9d
끄리잡으러 가야지....

입질만 봐도 좋은디/
추천 0

허빵 09-08-20 18:10 IP : a1115575d22e302
방법이 거의 없지 않나 싶습니다. 탐식성도 강하고.. 인라인스피너에 달려드는 놈들 보면 마치 늑대들 사냥하듯이...
특이한 입모양땜에 더 정감이 가는데요.
어렸을때 여울에서 파리낚시 쭈욱 깔고 낚시하면 잘 걸리곳 했었는데요...
지롱이는 말할게 없고 옥수수에다 글루텐에도 반응을 합니다. 기가차지요..피곤하시겠지만, 좀 잡아내고 나면 낫지 않을런지!
아버지께서 잡아온 넘으로 어머니께서 찜을 해주시곤 했는데...쩝...
추천 0

두대 09-08-20 20:40 IP : 53159c611bf0b98
참붕어에는 안달려들던데요
추천 0

자이언츠88 09-08-20 23:14 IP : 608a17cf00f99de
끄리 최고죠
그나마 새우에는 좀 둔한듯....
추천 0

붕애빵 09-08-20 23:22 IP : 0fb508702bcb6cf
많은 분들이 도움을 주셨네요 ~ 두대님 아직 참붕어는 안해봐서 님말믿고 해보겠습니다.
조사님들...감사합니다~
추천 0

부라보콘 09-08-21 00:27 IP : aabece368b87e23
아무래도 밤에는 좀 덜하는거 같더군요
추천 0

초희웅이아빠 09-08-21 09:25 IP : 6fd792ea6aa1a89
끄리 정말 낚시할때 미치게하는 놈이죠..모든미끼에 다올라오더라구요 ^^다만 낚시를 해보니 저녁시간때와 참붕어에는 입질이 둔하더군요 ^ ^
추천 0

뽀록 09-08-21 20:43 IP : f27f1e556e37364
끄리 참붕어 납자루에도 달려듭니다 베스보단 토종이라 좋아요^^
추천 0