대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 수초치기 작업후 잘안들어가요

파란파라솔 IP : 50735722da0d1af 날짜 : 2009-08-20 16:51 조회 : 2342 본문+댓글추천 : 0

수초작업후 마디가 끼여서 잘들어가지 않아요

고무망치로 쳐서 접고 다시 수초작업하고 나면 들어가지 않아요
어떻게 하면 다음부터 잘들어갈수 있을까요
모든마디가 다그런것 같아요

10미터수초치기인대요
고수님들의 조언을 기다립니다

어떤분들은 끼이는 부분에 양초를 바른후 다음에 쓰면 된다고 하는데
직접해보신분 있으신지
어떤분은 끼이는 부분을 새것으로 교체하라고 하시는대 그러면 전부다 새로 구입해야되구요
사용한지 구입후 일년정도 되어었요
추천 0

1등! 초짜에요 09-08-20 17:10 IP : 564247cbe4f404b
서비스 보내보시는게 빠를거같네요

아무리 과도한 힘을 줬다그래도 전체가 다 그렇다면 문제가 있을듯

그리고 사용할때 절번을 조금 힘을줘서 살짝 비틀어 빼주세요

만약에 살짝 빼서 사용하게되면 좀 억센작업을하면 힘받을때 더빠지면서 꽉끼일겁니다
추천 0

2등! 모해 09-08-20 17:58 IP : 8724f7978dac2d4
수초제거기 비틀어서 빼고 넣고 하시면 도움이 많이 되리라 생각됩니다

수초제거기 양초바르시고 수직으로 세웠다가는 장애자 될 수 있습니다

항시 조심하시길 바랍니다.
추천 0

3등! 4짜붕어야 09-08-20 20:03 IP : 3861b747c9da155
사용후 바로 넣지 마시고 그대로 나무에 걸쳐두시면 물기가 많이 마릅니다.

고운 수건에 물기를 약간 적신후 닦고난후 넣으시고 집에 오셔서는 뒷마게를 여시고 모든 마디를 빼서 왁스를 발라서 그늘에 말린

후 하얏게 마르면 융으로 닦아주세요.

비싼 수초제거기 관리 잘해야 오래쓸수 있습니다.
추천 0

사루비나 09-08-20 20:33 IP : 5afb370a3c1f31c
써비쓰 요즘 잘해줌니다 보내시믄 이쁘개 고처주실껌니다
추천 0

shimanoman 09-08-21 00:03 IP : b081cfa3d1608d9
현재,, 시중에 나와있는 수초제거기의 공통적인 단점중.. 단,, 하나일 뿐입니다!!
고로,, 국내수초제거기 암만좋아도.. 결코~ 사용하지 않는다는 1인일 뿐이고~~^^;

그래도,, 평상시에 남다른 관리가 젤로 중요하겠지요!!
예를들면,, 현지서 사용후..
물기가 마르기전에 수건으로 물기제거후.. 뒷마개를 열어 빠짝 말르기전에 접지말고 세워둔다음 접는다거나..
사용후 흙이나 모래등등의 이물질 깨끗이 제거후 그늘에 말린다거나.. 말입니다 ^^

이러한 최소한의 관리법이 문제시될때,, 사전 방지가 어느정도는 됩니다 ㅎㅎ
추천 0

부들붕어 09-08-21 00:47 IP : 138fba9ac232da4
저두 수초작업후 그런현상을 쪼매 격었는데요^^

각절번을 모두 분해하셔서 절번끼리 겹치는 부분에 순간 접착제를 고르게 바른다음

완전히 건조시켜서 결합하고 수초작업 해보시면 많이 좋아지더군요

단 몇회사용후 다시 같은방법으로~

저는 이방법을 사용하면서 마디가 끼여도 비교적 쉽게 접혀지던데,,

한번 이용해 보시길~
추천 1