대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 밑밥

superpoint IP : a99c04b64159f40 날짜 : 2009-08-24 17:22 조회 : 3122 본문+댓글추천 : 0

밑밥으로 황토를 뿌려놓으면 도움이 될까요? 황토 던지고 몇일후에 낚시를 하면 되나여?
추천 0

1등! 시랑 09-08-24 17:50 IP : 9bb91716c6bacfd
도움이 된다고 합니다.
산소공급에도......
물을 흐리게 해서 붕어 안심하게 하는데도.......
붕어가 먹기도 한다고 합니다. 일종의 약으로.......

당일 낚시 하셔도 상관없을듯.......

즐기는 낚시 하십시요
추천 0

2등! 꼭자바보자 09-08-24 18:56 IP : 15858f35fde79e0
밤낚시하실려면 아침에 황토나 겉보리 뿌려야된다고 알고있습니다.
자세한 사항은 고수분들이 알려드리겠지만 제가 알고있는 상식으론...
어제 밤낚시 잠깐하면서 저녁에 겉보리 한봉지 뿌렸더니 낚시대 네대정도폈으니까 거의 어른주먹만큼 한포인트에 뿌렸는데 늦게뿌려서 효과가 없는건지 아님 없을래니까 없는건지 그렇대요.
아침일찍가본적이없어서 아직 ㅋㅋㅋ
추천 0

3등! 소쩍새우는밤 09-08-24 18:57 IP : cc0e37e174415a1
시도해 봤는데 포기했습니다.
양을 엄청 넣어야 가능합니다. 한 곳에 비료 포대에 2~3포는 넣어야 효과 있습니다(5대 펴면 10포?)
바닥에 수초.뻘층속으로 들어가 버려서 맨 바닥이 아니면 엄청 많이 넣어야 하므로
힘들어서 포기했고 앞으로도 안할겁니다.
추천 0

내가붕언지붕어가 09-08-24 21:19 IP : 92da32fb5a2e914
황토는 어디서 구하나요?
추천 0

酒歌舞樂 09-08-24 21:26 IP : cdc6551a98eb8a7
낚시점마다 황토 안파는곳 없습니다.
추천 0

내가붕언지붕어가 09-08-24 21:31 IP : 92da32fb5a2e914
작은 봉지에 천냥받고 파는건 알지만

포대로 쏟아붓기엔 ㅋㅋㅋ

파는거 말구요~
추천 0

잠못자는악동 09-08-24 22:05 IP : 55f792035985c1c
황토 작업을 하신후 수일이 지나야 붕어가 몰려 들겁니다
황토도 좋지만
저수지에 있는 일반 흙을 그대로 사용하셔도 무방합니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

풀잎이슬 09-08-25 08:49 IP : 57bc1d45ea70933
소쩍새..님 말씀 맞습니다..

제대로 효과 볼려면 한리어카는 쏟아 부어야 되지 싶네요..

그리고 보통 황토겉보리 넣고 2~3일 후에 낚시 한다는데.. 황토 한두되 넣고 2~30분이면 흙물 다 가라앉을텐데..

물을 흐리게 할까요? 황토, 겉보리... 모두가 얄팍한 장사치들의 꼬드김 입니다.
추천 0

오짜붕어 09-08-25 11:04 IP : 16417edaf979330
밑밥에 대한 저의 견해는 황토는 요즘같은 여름철은 약간 넣어서 손해볼건없다고봅니다. 많이넣으면 오히려 역효과가 날때가 많습니다. 저 경험입니다. 마대자루 몇자루 넣고 오히려 손해본게 한두번이아닙니다.
겉보리밑밥은 당일낚시에 효과가 별루없다 그 이론엔 저도 동감합니다. 겉보리밑밥은 제대로 효과를 볼려면 아주많이 넣으보세요
대략1주일뒤에 낚시를 한다고하면 일주일전에 한자루 삶아서 넣고 1주일뒤에한번 해보세요 겉보리 효과없다는 사람도있는데 그런말 절대 안나올겁니다. 한봉지넣고 2~3일뒤에해봐도 별루 그렇게 큰효과보기는 힘듭니다. 1봉지 뿌려도 새우1마리당 겉보리2~5개씩 먹어보리고 잔챙이 붕어도 먹고 기타 수서곤충들도 먹어버리면 큰놈한테 돌아갈건 하나도없습니다. 큰놈한테까지 돌아갈께있어야 그놈들이 한두번 와서 먹어보고 학습효과로 계속모이는게 아닐까 싶네요 참고로 겉보리 많이 넣고 해본결과 붕어가 빠져나가질 않는다는 느낌을받았습니다. 연중 5~10월 낚시하기 가장좋은계절에 한번 타작해보고싶은 생각이있으신분은 한번해보시길.... 절대후회안함
추천 1

seal6team 09-08-25 13:17 IP : 92da32fb5a2e914
이 경우

그럼.. 겉보리를 미끼로 써야한단 말입니까?
추천 0

꼭자바보자 09-08-25 21:35 IP : 15858f35fde79e0
겉보리를 미끼로 쓴다고 들은거같은데 보통 겉보리는 새우나 참붕어나 수서곤충을 모으기위해서 쓰는거죠..
겉보리 투척된곳에 새우나 수서생물들이 모여들게해서 붕어를 유혹해서 나중에 수서생물은 빠지고 미끼는 남게해서 그걸 취하게 하는걸로아는데..내가 잘못알고있나? 하여간 겉보리투척하고 정확한 포인트에 투척하는것도 중요할거같네요..
항상은 아니지만 대개 밤낚시할때 겉보리 한봉지씩 사가서 주먹만하게 뿌리는데 별효과가 없는걸까요?
어떨땐 입질이 잘오던데 ..그건 그때그때 다른건가? 한봉지로는 과연효과가 없는가?
믿음이 중요한게 아닐까 싶네요.
한봉지든 한포대든 심적여유가 생기잖아요..어쨌든 뿌렸다는데..
추천 0

오짜붕어 09-08-25 23:48 IP : 8be2e1df46069e4
껍질 벗긴 겉보리나 껍질있는 겉보리나 붕어는 다먹습니다. 단 덜삶아서 껍질하나도 안터진건 먹긴먹지만 붕어가 먹는데 시간이 오래걸립니다. 겉보리는 새우도 먹고 수서곤충들도 먹고 붕어도먹습니다. 낚시방에파는겉보리도 미끼로쓰면 붕어가잡힙니다.
추천 0

오짜붕어 09-08-25 23:59 IP : 8be2e1df46069e4
그리고 적게뿌렸을땐 효과를 느끼기 힘들정도로 미약하지만 헛돈쓴다 생각하시고 한말삶아서 뿌려보시면 그건 상황이 다릅니다.
돈만 많다면 바닥을 겉보리10센치 이상 겉보리로될정도로 만들고싶지만 돈이많이들어서 그렇게까진 하긴 힘들것같고 자주하기도힘듭니다. 1년중 최고시즌이라 생각되는때 한두번정도 밖에 못한답니다 겉보리 한자루에 4만원가량하고요 1자루가 2말반정도라고 들었는데 이걸삶으면 3배가량나옵니다. 1자루삶으면 3자루가량나오니까 1말사면 2만원이 안됩니다. 이걸삶으면 1자루나옵니다. 어차피 2천원짜리 몇봉씩 뿌릴거 안뿌리고 아꼈다가 중요한 시기에 한방에 밀어넣으면 그돈이 그돈입니다.
시간이 없는사람은 하기힘들겠죠 글구 뿌린자리 다른사람앉을거같은 자리도 하기힘들겠죠
추천 0

대구동생 09-08-26 15:20 IP : b86df003e8d9965
예전에 삽을로 떠서 밑밥쳐봤습니다. ㅠㅠ 궤씸하죠~ㅋㅋ

지금은 후회합니다. 내가 왜그랬을까??

밑밥은 뿌려놓으면 맘이 편해서 뿌리는것 안닐까요?

전 요즘 밑밥없이 낚시해도 조과는 좋았습니다.

황토 효과 보실려면 유속이 없는 저수심대 믿음가는 구멍에만 치세요!!!
당일 낚시 조과는 보장이 없습디다~ㅋㅋ 그럼
추천 0

동네총각 09-09-02 19:58 IP : 5462d7cc1b76fc8
잘 보고 갑니다
추천 0

듬성수초 09-09-06 08:09 IP : 94f03dfa1767386
청태심한곳에서 효과를보실려면 쓸만합니다..붕어한테는 아스피린 이라 하지요 황토는^^*
추천 0

옥내림초보 09-09-06 08:12 IP : 185bd4354be9050
어떤분은 물속으로 직접 삽들고 들어가서 땅을 판다음 황토를 묻더군요..ㅋㅋ
그래서 제가 그렇게해서 바로 낚시해도되냐고 하니 한 2~3일 있다가 오면 박난다고 하시더라구요 ㅎㅎ
고기가 그자리를 떠날줄 모르게 해야한다나 ㅎㅎ
추천 0

jiho용호 09-09-06 16:23 IP : 2964bce9f92b8b9
잘보고 갑니다--------
추천 0