대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 이렇게 쪼우시는 분 계신가요?

대구동생 IP : b86df003e8d9965 날짜 : 2009-08-26 14:37 조회 : 3693 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~ 더운날씨 쉬어가며 쪼으십시요~^^*

지인중에 제가 놀라운 사실을 하나 알게되었습니다.

*****지 라는 곳이 있습니다. 맨날 갈때 마다 저는 황이지요~

이분은 갈때마다 월척 한수식 하는겁니다.

어찌 월척을 한수식 할까 넘 궁금해서 물어보고 관찰한 결과

이분은 목사님이신데 그추운 늦가을에도 난로 안피우고 얄븐 외투하나걸치고
밤새 잠안숨 안자고 찌만 본다고 하더군요~ ㅠㅠ

밤에 난로피우고 텐트치면 잠도오고 배도 고프고해서 그렇게 한다네요
낚시 장비도 소박하십니다.ㅜ 몇대 펼치지도 않구요~

그래서 단한번 입질오면 그걸 잡아 낸답니다.ㅠㅠ

여려분들은 저렇게 잡아보셨습니까? 저런 인내력 저는 박수쳐 드리고 싶습니다.
꼭 고기잡을려고 저렇게 쪼우시겠습니까?

자기만에 싸움을 혹 그분은 테스트 할려는건 아닌지...

저도 꼭 한번 해보고 싶습니다. 이번 추운 늦가을에...
추천 0

1등! 새벽여명 09-08-26 14:58 IP : b5ac9319769344a
그 분이 월척을 걸어 내시는 이유를 분석해 보면;

- 목사님이시니.....주말, 수요일, 금요일에는 출조가 어려우시겠네요.. 즉 평일날에는 조과가 조금 더 낫지요.

- 완전 헝그리 낚시를 하신다면...그 만큼 조과도 나을테고요.

- 몇 대 편성하지 않으시면...다대 편성에서 놓치기 쉬운 입질을 거의 놓칠 일이 없을테고요.

아무튼 대단하신 목사님이십니다. 목사님의 낚시 열정에 박수를 드립니다.
추천 1

2등! 떵어리 09-08-26 15:13 IP : 8ebf2ccf99cf4d5
목사님의 간절한 한마리기원 기도를 하나님이 들어주시나부네요..ㅎㅎ
추천 0

3등! 제비천하 09-08-26 15:25 IP : ec2cd1a1de4e78e
집중을 하시니 한번의 입질을 안놓치시는 것같습니다
추천 1

고마해™ 09-08-26 16:00 IP : 38d500576f19356
저도 예전에 그렇게 추위와 싸우며 낚시를 했었습니다.

그러나 어느순간 모르게 천천히 몸이 나빠지는것을 알게됩니다.

특히 추운날 무릎쉽게 나갑니다. 조심하세요!!

아마도 붕어도 주위환경에 변화가 있으면 조금 더 경계를 하지 않을까 생각합니다.

갑자기 텐트나, 파라솔로 인해 그림자가 발생한다거나 별거 아니라 생각하지만 난로의 빛과 소음

분명 사람은 잘 느끼지못하는 소리, 진동을.. 그렇다고 추운면서 배고프면서 하고 싶지 않습니다.

단지 취미는 취미일뿐... 그 이상도 그 이하도 제게는 아닌것 같습니다. 그냥 즐기고 싶습니다.
추천 1

나랑놀자 09-08-26 16:26 IP : eee419d5c57042b
대단하십니다 집중력~~~~~~~~~~~~~~~~

이제50대인데 맘대로 안되네요

집중력도 떨어지고....

12시면 취침 4시에기상나팔~~~~~~~~~~~~~

이래서 안되나 봅니다

날밤을 지새우면 귀가길이 걱정되서요 ㅎㅎㅎ
추천 1

소쩍새우는밤 09-08-26 17:13 IP : 3961771f7f424ff
집중력 공감합니다.
월척 회원님중에 하룻밤 낚시에 입질이 한두번은 분명 있었는데도 타이밍 놓친 경우가 다수일듯 예상합니다.
저도 꽝친 조행에서 입질 한번도 못받은 날 보다는 받아도 놓친 경우가 훨 많습니다.
반대로 어떤 날은 두번 입질에 월 두마리 한적도 있었는데, 이 날은 딴짖하다 찌를 쳐다보면 올리고
잠시 자고 나와서 미끼 갈아주려고 대를 잡으면 쭉 올려주는 경험이 있습니다.
그러나 대부분은 그 반대죠(머피의 법칙?)
집중력은 조과와 직결됩니다.
우리모두 집중합시다.
즐낚하세요.
추천 1

잠못자는악동 09-08-26 20:33 IP : 55f792035985c1c
생각만해도 싸늘합니다
추운날씨에 너무 가벼운 옷차림이면
이쁜 속살 빨갛게 물들어서...

낚시에 집중할때 보다는 엉뚱한짓 할때 입질이 더 잘들어 오던데요

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 1

백갈매기 09-08-26 23:04 IP : 177b838928662e8
에고고 저렇게 낚시하다 병납니다
아무리 밤낚시라해도 적당 적당 중간에 휴식이최고일꺼라 생각합니다
추천 0

붕나미 09-08-26 23:07 IP : eec1d9d388a3d60
두눈 부릅뜨고 쪼으는데 조과가 앉ㅎ은 이유는 뭘까요,,,,

ㅠㅠ
추천 0

예감™ 09-08-27 00:05 IP : 0d76d7188375a7f
월척도 좋지만 건강이 최우선입니다.

건강헤치면 하고싶은 낚시도 못하게 됩니다.

부러워 마시고 취미생활은 취미생활로 만족하시는것이 좋습니다.
추천 1

♡미끼머쓰꼬♡ 09-08-27 09:11 IP : 8c6143e3fecf65e
저는 목사라도 단한번의 입질을 위해서 잠을 안자는일은 안할껍니다.....^^,..
너무 피곤해요^^
추천 1

대구동생 09-08-27 12:38 IP : b86df003e8d9965
선배조사님들 좋은답변감사드립니다.^^*
언급한 목사님 경우 꼭 붕어를 볼려고 저렇게 하시는것은 아닐껍니다.
일반인과 도인 스님 목사님들과 차의점이 분명히 있겠죠~ 그것이 지구력과 인내력같습니다.

요즘전 낚시가면 너무 맥이없어집니다. 새벽엔 잠도자고싶고 힘들고 그렇습니다.
어차피 하루하는 낚시 즐기고 돌아오면 그만이지만 좀더 열심히 하자는 취지였구요~

그 하루가 어찌보면 정말소중한 시간일테니깐요~

어쩔땐 낚시가서 술만 마신적도있구요~ 항상 반성합니다.지금생각해보면 그시간이 아깝더군요~
하루를 낚시해도 의미있게 해보고 싶어 요즘은 항상 카메라를 들고 출조합니다.

아무쪼록 월척회원님들 항상 안전출조하시고 건강하십시요~
언젠가 저와 같이 물가에서 뵙길 바라며...
추천 0

키노시티 09-08-27 18:08 IP : 60e68b6612a711c
저도 초창기에는 눈 벌것게 뜨고 밤샛습니다만.
시간이 지나다 보니. 새벽에 잠오면 1-3시간 푹자기 땜시롱...

안피곤하면 계속 쪼으면 되지요. 잠오면 잠시 자면 되고요.

목사라서 인내심이 강해서라기 보다는...
새벽잠이 없으신분같다는...ㅋㅋㅋ
추천 0

초짜에요 09-08-27 18:48 IP : 564247cbe4f404b
정말로 예전에 장비가 많이 부실할때 밤낚시에서

입질을 더 자주 본것같습니다...

장비가 좋아진 지금은 쌀쌀한 날이면 난로에 모포까지 동원하다보니

잠만자다가 옵니다... 집중이 문제아닐까요
추천 0

저수지신령 09-08-28 05:16 IP : 381e0abc08ab94a
할거 다하면서 ~~대물을 낚겠다는 생각은

요행아닐까여 ?

찌을정성껏 새우고 숨조아리며 밤새 쪼아야 낚일까말까 대

목사님처럼 ~`정성이 대물을 낚읍니다 ~~ 추운날씨에~떨며서 까진 할것 업지만 ~~
추천 5

건곤일척 09-08-28 23:20 IP : 1fd58cd0e2243c6
제 주위에 그 목사님 보다 더한 친구도 있습니다.

늦가을.... 밤에 엄청 춥죠..... 추워서 옷 투툼이 입고 모포 덥고 난로며... 의자보일러며 틀면서 낚시를 해야하는 계절에...

새벽에 졸립다고 .... 옷을 하나하나 벗고.... 결국에는 양말을 벗더니 물속에 발을 살짝....넣고 잠을 쫒아가면서 낚시를 하는 ...

친구가 있습니다.

그래서 그런지...매년 조과는 훌륭합니다.

요번년도에도 4짜만 15수 정도 한것 같으니까 말이죠... 개인적으로 그 친구의 조과보다는 대물붕순이를 만나는 그 과정과

그 열정이 부럽더군요.

저는 돈주고 하라고 해도 못하고요^^;;
추천 1

酒歌舞樂 09-08-29 14:10 IP : cdc6551a98eb8a7
밤새 안자도 입지한번 못본사람 여기 있습니다.

역시 어복이 있는사람이라야...
추천 0

sm525 09-08-29 21:36 IP : 46199a5c5ef8d61
열정이 대단하십니다

저도 처음에 대물낚시에 빠졌을 때는 밤꼬박이 기본이었습죠

40중반부터(연배님들도 계신데 나이언급해서 죄송합니다) 눈이 노화로 인해

캐미 3밀리에서 4밀리로

올해부터는 4밀리에서 전자찌로 승격시켰는데요

12시 넘으면 졸음이 쏱아지고 어느덧 1시 2시되면 전자찌의 캐미 불빛이 퍼지다가 예신올라올라와 있어

눈에 힘주고 다시보면 찌는 미동도 없는데 캐미 불빛이 퍼져 그렇게 보이더군요

자연의 순리를 따르자 , 졸리면 자고, 붕어가 물어주면 낚고, 입닦으면 꽝이고

자연의 순리에 순응하니까 피곤도 덜하고 못잡아도 스트레스 없습니다

전에는 대피고 잠들었다 눈뜨니까 아침이라는 글을 보면 이해 못했는데

한 달전 너무 피곤하니까 낚시고 뭐고 11시에 차에들었갔는데 깨니까 6시더군요

뭐하러왔나? 이렇게 생각안하고 공기좋은 곳에서 심신을 휴식하고 재충전되었다

생각하니 별로 불만안생기더군요

근데 9월말부터 10월말가지는 이랬던 제가 좀 광분모드로 진입합니다

일년중 대물최고의 시기이기 때문에 오늘 좀 될거 같으면 자칫 올밤의 마음까지 가지고 대듭니다

그날 대박 터지면 피곤한줄 모를것 같습니다.

이럴 떄는 다음 날 스케쥴 전면 재조정이구요, 역시 꽝이구나 하면 3시이전 취침해 아침장을 노려봅니다

되는 시기에는 집중해서 바짝 쪼고 나머지는 슬로우 퀵퀵 입니다

올 가을 모두 기록갱신 하세요
추천 1

모구 09-08-30 12:25 IP : ca91f107bfa642e
저도 예전에 그런적 있는데여
10대펴고 새벽쯤에 올라오는데 한마리 아님두마리
갈때마다 월척은 잡았구여 나오면 100%월 임니다
미끼는 새우 얼려서 해동된것 좀 구리구리한 냄새가 나는걸루 잡았네여
추천 0

한개피 09-08-30 15:10 IP : 1c131262a49c611
한번의 찌올림을 보기 위해 저도 밤을 지샙니다.

기다림의 고통속에 한번의 기쁨을 위해 자기 자신과의 싸움입니다.

인간은 고통속에서 기쁨과 행복을 떠올립니다.

기쁨과 행복이 영원히 지속되길 바라면서....
추천 0

장백파 09-08-30 15:43 IP : 33d21938735c15b
밤낚시 가서 잠을 잔다는 것은 좀 그렇군요. 한번의 기회를 위해
추천 0

사루비나 09-08-31 12:14 IP : 87022a03434818b
대물낚시으 시본은 집중력아닌가 싶네요
얼마나 만은대가 중요합니까 꿈나라 가면 그만인것을
추천 0

붕애환자 09-08-31 15:47 IP : 5ac410e67548a54
밤새 눈알빠져라 쪼우고 난 다음날 거의 죽음입니다.
잠자고 나도 엄청 피곤하고 다음날까지 피곤하더군요.
약간 여유가지면서 하는 날과 무섭게 쪼운 날은 피로도에서 확연히 차이를 느낍니다.
추천 0