대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 새우채집망 없을때 새우채집방법 !!

황소개구리 IP : cdc5db569dddb55 날짜 : 2009-09-02 20:56 조회 : 8371 본문+댓글추천 : 0

혹 낚시 가셨다가 새우를 준비 못했거나 준비해간 새우가 다떨어졌는데 채집망이나 새우뜰채가 없어서 자생새우가 있음에도 불구하고 채집를 못해서 낭패를 보신적은 없으신지요 ??

하긴 뭐 새우가 모자란경우가 일년에 고작 한두번 정도고 대부분 철수때까지 반이상 남아서 방생하고 옵니니다만 ,혹시나 이런경우 새우채집방법 알려드리겠습니다

산에 올라가셔서 솔가지 하나 꺽어서 가져옵니다 ( 가급적이면 빼곡하게 성긴 솔가지 )
파라솔 케이스 속에 있는 펙 고정줄을 솔가지에 묶은 다음 풍 ~덩
솔가지속에 떡밥이나 빵 넣으시면 더좋고요 안넣으셔도 괜찮아요
한 10~20분후에 꺼내서 탁 털면 .... 새우가 우수수 ... 아쉬운대로 쓸만큼은 채집 됩니다 참 ~ 쉽죠 ~~~ 잉

@@@ 자연보호를 위해 너무 큰 솔가지를 꺽지 맙시다 ㅋㅋ@@@
추천 8

1등! 주영이 09-09-02 21:04 IP : 64d95ba69af15cd
ㅋㅋ 뜰채로 훑어도 되겠지요 ^^;
추천 0

2등! if 09-09-02 21:23 IP : 60940f535a023e4
뜰채마저 없을때 쓰신다는 말씀같내요..

생각지도 못했던 방법인데 정말 기발하내요..

채집망있어도 한번해봐야겠네요 감사합니다 ^^
추천 0

3등! dhfl0845 09-09-02 21:42 IP : f9b84b13a0b628e
맞습니다!

그 또한 새우 채집 방법 중 하나이죠.
추천 0

5짜토종붕어 09-09-02 22:21 IP : 3d04fe5278b2fc2
기발한 방법이네요.

근데 솔가지 구하기도 힘들것 같네요 ㅎㅎ
채집망 꼭 들고 다녀야겠네요
추천 0

한판더™ 09-09-02 22:34 IP : e4c7121b7e7164c
예전에 시골 분들 솔가지 가지고 새우를 잡았습니다......
추천 0

주영이 09-09-02 23:17 IP : 64d95ba69af15cd
^^ 늦가을 파랑살림망으로 ;;
추천 0

경상북도연합붕어 09-09-02 23:18 IP : 0ab31ce0e50369b
참 좋은 정보네요...

꼭 한번 해봐야겠네요....
추천 0

아연아빠 09-09-02 23:34 IP : 7110da44f590ab5
예날부터 써오던 전통새우잡이 방식이죠
추천 0

오매불망 09-09-03 00:32 IP : 242c691c7a1b7f2
저도 시골에서 저렇게 새우 잡는거 봤네요...^^ 가장자리에 여기저기 솔가지 넣어놓구 나중에 꺼내보면 많이 들어 있던데요..ㅋㅋㅋ
추천 0

뚱뛰이 09-09-03 01:22 IP : 732dc575a80b511
기본이죠!!!
추천 0

호이 09-09-03 09:04 IP : 4c3407b2f37fa6f
비슷한 잣나무, 전나무, 측백나무

잎이 겹겹이 총총한 침옆수들...

이런 나무들도 가능 하나요?
추천 0

달무리 09-09-03 09:07 IP : a5446952f34fe59
좋은방법이네요....
한 수 배워 갑니다....
추천 0

송사리3 09-09-03 09:13 IP : 4c108c746fc5f35
좋은정보 감사드립니다.

한수 배우고 갑니다.
추천 0

새벽여명 09-09-03 09:16 IP : b5ac9319769344a
오호라....정보 감사드립니다.
추천 0

고운남 09-09-03 09:30 IP : e1f0d4b7e354adc
pt병(큰것) 버려진것 주어서 입구약7~8센티 지점을 일자로 잘라서 반대로 끼우고(피라미 잡는 "유리사발" 방식)

병바닥은 송곳으로 구명을 숭숭뚫은뒤 떡밥넣어두면 충분이 잡을수있습니다
추천 0

쿠마 09-09-03 09:31 IP : b95dfe4db06faa4
저도 한20년전에 청평으로 낚시가서
새우탕끓일려고 솔나무 무성한거로 새우채집 많이했습니다
맛나게 먹은기억이 있네요
추천 0

파수꾼 09-09-03 09:32 IP : 6fbdf729860cd79
그런 방법도 있네요 좋은 정보 감사 합니다
추천 0

큰처제 09-09-03 09:32 IP : 5a66300f5df736a
정보 감사합니다. 이런방법이 있었네요.
추천 0

소류천하 09-09-03 10:18 IP : ac7aa190f9ec3ce
전 채집망에다가 항상 솔가지를 넣는데....
오호 저리하여도되는구나~~
한번 해봐야쥥~
추천 0

DS2HIS 09-09-03 10:30 IP : 7f87540ce482165
진짜 좋은정보입니다
감사합니다 꼭해봐야겠습니다^^
추천 0

해맞이 09-09-03 10:51 IP : c3f09efbd9d9aa8
준비가 않됐을때

좋은방법 이지요.

참고로 솔가지속에 돌을 넣고 묶어 던짐니다.

건질땐 살살.....

많이잡아 남으면 라면에다....
추천 0

붕어대박 09-09-03 10:52 IP : 5fb610a5dbd2b1b
정보 감사 합니다..
새우가 없어 낭패 본 일은 없지만 좋은 방법인것 갔습니다..
추천 0

너죽고나4짜 09-09-03 10:55 IP : 4d9b52751821a45
좋은 정보입니다.^^

잘알고 있듯이 채집망 담글때도 맹탕보다는 수몰나무 지역에 채집하시면 더욱 효과가 좋습니다.
추천 0

4짜붕어야 09-09-03 11:02 IP : c7910ece949da74
한번 해봐야겠네요.좋은정보 감사합니다.
추천 0

변호사 09-09-03 11:36 IP : 99bfdf60f62b16d
좋은정보 감사합니다.
지난주 낚시갔을때 알았으면
해 보았을텐데 아쉽네요....
추천 0

묵호사랑 09-09-03 12:23 IP : 7deca7aa1397921
새우가 항상 남ㅇㅏ서리....ㅠㅠ 새우입질 보고싶어여~~~~ㅍㅍ
추천 0

숑숑 09-09-03 12:36 IP : b290ccffc2ecefc
감사합니다 ^&^
추천 0

wacello 09-09-03 12:37 IP : 84bf205e3a7d520
이젠 저수지 근방에 솔가지 남아 있기 힘들겠네요... (하하 농담입니다. )

꼭 필요할때만 꺽으시길.............

한번 꺽은 나무가지는 자라는데 오랜 시간이 걸립니다. ㅎㅎ
추천 0

붕샘99 09-09-03 12:38 IP : ce52fd9484f1004
다른나무는 안되고 반드시솔가지만 되나요? 아무턴 좋은 정보네요 ㄳㄳ
추천 0

순디 09-09-03 12:54 IP : 1028fe791044cb6
두개 겹쳐 대충 줄로감고 그속에 떡밥 조금 ....좋은방법 입니다.
TV에서 솔나무로 단을 만들어 많이 잡드라구요...!
추천 0

대주면사 09-09-03 13:34 IP : 6802ba2a50df954
자연보호 하시죠...

그런 방법은 부끄럽게 생각해야 할 것으로 생각됩니다. 왜냐하면 그런 방법으로 새우잡아 밤을 보내고 꽝치면 그때 나는 대물꾼이야 하시렵니까?
추천 0

토종대박 09-09-03 14:09 IP : d6818b1feb735fd
추천한방 날리고 갑니다.
추천 0

꼭자바보자 09-09-03 14:30 IP : 0bd9ad3b76775af
좋은정보감사합니다.
새우망도 넣어보고 뜰채로도 안될경우도 있던데 혹 이방법은 될런지..
다음에 한번해봐야겠습니다.
추천 0

모구 09-09-03 14:42 IP : ca91f107bfa642e
좋은정보 ㄳㄳ
소나무가없으면 어떻하죠?
갈대같은걸 묶어서 해도 효과가 있을려나?
추천 0

水雲 09-09-03 16:15 IP : e228afd900b8490
채집망을 놓고가서 우산을 거꾸로 펴서 잡은 적 있습니다.
떡밥을 넣었더니 몇마리 들어오더군요.
들어올릴때 두손으로 조심히 들어야 우산이 고장나지 않습니다.

어차피 비상수단이니 채집망을 잘 챙기는게 우선이겠지요.
추천 0

정글맨 09-09-03 16:18 IP : e34d04be4e5d344
솔가지 방법 많이 했지요 자생 새우가 많은곳에서는 제법 많이 올라 옵니다...
추천 0

낚주 09-09-03 16:46 IP : 4ad3e7e613938c1
좋은 정보 감소ㅏ합니다....
항상안출 하셔요^^
추천 0

송내이야기 09-09-03 16:50 IP : 022cd71ad884bb3
좋은 정보 감사~~~

말그대로
<비상수단>임을 잊지 않겠습니다...
추천 0

붕어코만도 09-09-03 17:08 IP : 7adc5df0b8e6a92
틀체 망이 쫍은것은 틀체안에 떡밥조금 넣쿠 물에 담가놓우면 잡을수있습니다
추천 0

광우 09-09-03 17:57 IP : 4a34921f2097aa3
채집망이 3개나 있어도 채집을 잘 못하고 있다는...... ^^;

좋은 정보 감사합니다....
추천 0

짜리몽땅 09-09-03 18:04 IP : d8aa43955fe83c6
좋은 정보 감사합니다. 만약을 위해 꼭 기억하겠습니다.
추천 0

바람난지렁이 09-09-03 18:40 IP : 22a01dea4396488
언제쯤 저도 새우 모자라게 낚시해볼까요... 부럽다. ㅜ.ㅜ
추천 0

붕나미 09-09-03 18:46 IP : eec1d9d388a3d60
좋은 정보 얻고 갑니다..
추천 0

나랑놀자 09-09-03 20:36 IP : 9ea784b4e8f728e
참 좋은정보네요

미끼에 대한 응급조치법 굿입니다
추천 0

mcahns 09-09-03 23:13 IP : d2148118fa17c4d
비상시 요긴한 정보네요... 좋은정보 얻고갑니다.
추천 0

금계 09-09-04 06:24 IP : 84f55ddbf166d1f
좋은정보 이네요.
헌데 자연보호 운운하는 분들은 무인말씀인지..
그럼 살은 새우로 미끼하고 보리 삶은것 뿌리는것은 자연보호 잘하고 있는것인가요?
추천 0

파란앙마 09-09-04 13:15 IP : 238f7adf96d6be4
좋은정보네요.
엇그제 출조를 하였는데 아주머니 두분이서 물속에서 솔나무가지 가지고 담그고 빼고 하시던데
뭐하시나 한참을 생각했는데 이제야 알게 되었네요 .ㅎㅎㅎ
추천 0

먹개비 09-09-04 13:56 IP : aff75d2ab8ecf8e
감사합니다..^^
추천 0

kbs4852 09-09-04 17:36 IP : a95c96e913528d9
좋은 정보 잘보고 갑니다.

유용하게 잘 사용해 볼께요.
추천 0

김부장님 09-09-04 19:07 IP : 4e47654a1963645
그러게요 좋은정보 감ㅅ합니다...........
추천 0

일송정 09-09-05 00:28 IP : 639f5010769f47d
한수배웠습니다 감사합니다^^
추천 0

밤낚시붕어 09-09-05 07:54 IP : fd634399b40109e
좋은 정보 ^^한수 배우고 갑니다^^
추천 0

월촌 09-09-05 11:44 IP : 6b83b2a4bf81814
잊어 버리고 있었는데... 막상 현장에서는 잘생각이 안나서... 이렇게 상기 시케 주시면 당분간은 유용 하게 쓰이겠네요, 감사합니다.
추천 0

물뽕 09-09-06 00:45 IP : 1c4f51b377cbc00
꼭필요할때에만 작게꺽어 사용하시구 ..

자연은 보호하시길바랍니다 ^^

물가주변 소나무들이 혹사당할까봐 걱정되네요 ..^^ ;;
추천 0

한터프 09-09-06 02:34 IP : a2b19ba4a2ea5fe
어릴적 새우잡이를 그방식으로 했더랬죠.

요즘은 나무 꺽으면 혼납니다, ㅋㅋ
추천 0

ks코뿔소 09-09-06 12:16 IP : f56161360d2be6e
비상시에만 소나무가지를 이용....................
추천 0

빡카스 09-09-06 20:13 IP : b2c0d75188ae904
ㅎㅎ 주변에 자세히 살펴보시면 낚시줄이 나무나 돌에 묶여있는걸 보실수있읍니다

잡아당겨보시면 새우산림망이니 필요하신만큼 사용하시고 떡밥좀 넣어서 다시 던져놓으세요 ㅡㅡ;;
추천 0

악동붕어 09-09-08 01:06 IP : 4329ba1273b1587
정말 좋은 방법 감사 합니다...
추천 0

인생머있냐 09-09-10 23:18 IP : 6991ff7c26bb39e
ㅋㅋㅋ 정말 좋은 방법 감사합니다...빡카스님~~~~
추천 0

라면국물은변기통 09-09-13 17:14 IP : 7a02254c55fb6e7
좋은정보 감사합니다....!!

안출하세요
추천 0