대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 요즘 시기 노릴만 한 수심층??

황도리 IP : 1ed205290ac17e3 날짜 : 2009-10-12 00:49 조회 : 3286 본문+댓글추천 : 0

요즘 날씨가 아침 저녁으로 많이 쌀쌀합니다..

이런 날씨 햇볕 잘 들어 수온 올라갈 수 있는 저수심(1미터권)이 괜찮을지 아님 2미터 내외의 안정적인 수온이 유지되는 수심층이 괜찮을까요?

고수님들은 어떤 수심층을 노리시는지요??
추천 0

1등! 하얀강 09-10-12 02:24 IP : 483ef73ebd39ce9
요즘 제가 있는 곳에 저수지는 2~3미터 수심층에서 잘나옵니다.
전 2미터~3미터권 노립니다.
추천 0

2등! 거미 09-10-12 08:42 IP : b44f7dbaa5e8d7f
평균 1.5m 권에서 잘 나오는것 같아요 대신에 뗏장 수초 언저리에 붙여야 하구요
가능하면 물 표면에 나와있는 수초 시작부분에서 50cm이상을 떨어지는것이 좋아요

수초에 바짝 붙이면 나올것 같지만 안그래요
갈대 수초의 경우는 20-30cm정도로 좀 가깝게 붙이는 편이 좋은것 같구요

생미끼나 짝밥을 겸하여 사용하심 효과를 보십니다
지난주에 수초언저리 50cm부근에 다대 편성하였는데 잔챙이만 잔뜩 잡았고 지인은 약간깊은 1.5m 권에서 했는데
마릿수와 씨알면에서 월등했어요
추천 0

3등! 쿠마 09-10-12 08:49 IP : c06139d3f577ceb
황도리님 안녕하십니까? 제가 자주가는곳은 평지형입니다
수심층이 60Cm ~ 1M 권을 노리고 점방차립니다
아직은 마름이 다 삮지않아서 그런지 조과는...
다음달부터는 호황이 예상됩니다
황도리님 날씨의 차가움이 피부에 와 닿습니다
보온장비 확실하게 챙기시어 안출하시기 바랍니다
추천 0

엽기붕어 09-10-12 10:16 IP : 3c38d6debe9e80e
가을 가뭄이 심각한 이 시기에 상류를 고집할 이유는 없다 봅니다.

물빠진 계곡지는 다소 깊은 곳이 유리하리라 보구요~

평지형 저수지도 다소 수심이 있는 중,하류권이 조황이 좋습니다.

환절기에 건강유의 하시고 월척하십시요~~!!!
추천 0

꼬부기 09-10-12 14:23 IP : 767f39b2a45403d
요즘은 1m권역이 좋을것 같습니다.
추천 0

시랑 09-10-12 15:34 IP : 9bb91716c6bacfd
전 어제 물 거의 다 빠진 저수지서 했습니다. 모르는 네분들과 합께.....
전 가장 수심이 많이 나가는 지역에서 했고 네분들은 거의 수심이 없는 지역에서 했습니다.
저와 네분중 가로등불 아래 있던 분 빼고는 다 입질을 받던데요. 제 예상이 무참히 빗나가는 경우였습니다. 수온이 차가워서 깊은 곳이 좋으리라 생각했는데......
낚시 정말 어려워요. 그래서 재밌어요.
추천 0

대주면사 09-10-12 16:21 IP : 6802ba2a50df954
엇그제 금요일날 낚시가서 잔챙이 입질만 보고 왔습니다.

대물낚시는 아니고 떡밥 콩알낚시로 2.5m권 이였는데요....느낀점은 붕어가 수초대로 들어간 것 같습니다. 전혀 회유가 없었습니다.

수심이 문제가 아니라 수초권을 파야할 듯합니다. 그렇다고 너무 바짝은 아닌 듯하고요 햇볕 잘 드는 양지바른 곳으로......
추천 0

잠깐바리 09-10-12 17:15 IP : 1f93c7c4e51ed49
수온이 안정적인 2미터권 가겠습니다.

지난주말 1미터권에서 6~8치급만 구경하고 왔네여~~
추천 0

물트림 09-10-12 20:09 IP : 22b25a4108fe135
얕은곳부터...3미터 권까지는 시간대별로..따로 노릴수 잇어서 괜찮치 않을까요?..

거기에 마른옆이면 안정된 조과를 올리기도 어렵진 않을겁니다.^^
추천 0

초록빛늑대 09-10-12 23:42 IP : 6f9b1d45789a0cd
저같으면 평지지는 일미터 안쪽 수초지역을 공략하겟읍니다
계곡지는 사전에 아는곳이라면 샘솟는곳을 일번하겟읍니다
잘모르는곳이라면 북서풍을안고 급경사지형이나
바닥에 돌이라던가 장애물 있는곳을 공략하겟는데요
추천 0

이쁜이ㅣ.ㄴ 09-10-14 13:53 IP : 5acf722b5c83a9d
50-60cm정도를 노립니다,

수초에 붙혀서 ....
추천 0

청풍명월농와지경 09-10-14 17:47 IP : a22ae68b351781a
기온차가 심한 낚시시즌에는 그냥 경험상 1.5m~2.5m정도가 괜찮을것같습니다
작년도 그렇고 올해도 그렇고 그 수심층에서 손맛을 본기억이 있고 전주톨날도
3명이서 저는 1.5m~2m권 다른 두분은 1m권에서 했지만 저만 손맛을 지대로 본것 같아요
추천 0

묵호사랑 09-10-16 10:29 IP : 7deca7aa1397921
지난주 수심 50cm에서 대박난 조사님 보았습니다..... 완전 부러워~~^^
추천 0

놓아주기 09-10-17 10:02 IP : c483ceda9c6a8ed
물색이나 수초형성에 따라 차이는 있겠지만 저같은 경우엔 1.5m 중심으로 0.7 ~ 2.0m 정도에
대를 편성합니다....
추천 0