대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 월척 확률은?

자신있게빡시게 IP : 188360c769aa728 날짜 : 2009-10-27 18:14 조회 : 2865 본문+댓글추천 : 0

자생새우가 없는 저수지나 수로에서 새우를 미끼로 쓸때와 지렁이/떡밥으로 쓸때

어느쪽이 월척 올라올확률이 클까요?..

아무래도 먹어본놈이 먹을줄 안다고 전자보다는 후자쪽이 아닐까 싶어서요..
추천 0

1등! 소쩍새우는밤 09-10-27 18:51 IP : e2f93e13a032f3d
떡밥에 확율이 높다고 생각합니다.
추천 0

2등! 연질대사랑 09-10-27 19:54 IP : 62370f30b3cb248
지렁이 짝밥에서 확율 높던데요 신장 ,곰표 지렁이 4마리...
추천 0

3등! nubirago 09-10-27 20:42 IP : 7b93de07e35aa73
배스의 서식유무로 나눠져야 할듯한데요...요즘 배스가 없는곳이 없어놔서리

배스만 없다면 새우가 확률이 제일 높을듯합니다.
추천 0

물트림 09-10-27 20:49 IP : 22b25a4108fe135
저는 모릅니다..

통계를 내어 정확한 데이터를 낼려면..

약 수년동안 3자리 이상 같은날 각각의 미낄 궤어서 낙시를 해서 가장 좋은 미끼를 선택하면 틀림 없읍니다.

이 저수지는 이 미끼가 가장 잘 듣는다...

현지꾼들의 특권입니다.

그날 붕어가 무는걸 던지는게 제일인데..

그거야 붕어 맘 아닙니까?

다 알면...낚시 재미 없어요...ㅎㅎ
추천 0

설마입질 09-10-27 21:22 IP : 55f792035985c1c
어렵습니다

재미있는 결과를 얻을수 있겠습니다
추천 0

단골황조사 09-10-27 21:25 IP : 177e32c6c9b8d6a
확률적으로 자생새우가 없는곳에서 새우의 효력은 크게 떨어지는게 일반적이지 않을까요? 저라면 당연히 떡밥/지렁이 짝밥으로 쓸것 같은데요...
추천 0

부천얄개 09-10-27 22:01 IP : d58022f498550b3
까탈스런 붕순이덜 맘 아닐까십네여...ㅎ
추천 0

승찬이아빠 09-10-28 01:01 IP : 8be1cb64ae23bae
자생지에 새우가 없다면 당연히 떡밥과 지렁이가 확률이 높습니다.
붕어가 새우보고 깜~짝 !놀라지 싶네요 ㅡㅡ;;
추천 0

쿠마 09-10-28 08:53 IP : d54815ee906f112
자신있게빡시게님 안녕하십니까? 저도 대호만 지류권으로 낚시를 다닐때
새우. 참붕어는 배스놈땜시 자취를 감췄고 그래서 걍 떡밥보다는 지롱이로 7~8마리를 꿰서 낚시를했습니다
동물성이기 때문에 배스가 설쳐대지만 올라오면 덩어리급 이랍니다
언제나 안출하시고 즐낚하십시요
추천 0

붕날라 09-10-28 09:07 IP : 776476209ae6037
저같은 경우는 자생새우가 없는 곳에서는 지렁이 미끼가 훨씬 확률이 높았습니다...
추천 0

캐미불빛 09-10-28 10:29 IP : d6c12c867868399
지롱이,떡밥에 한표던지고 갑니다.
추천 0

제비천하 09-10-28 10:34 IP : 8f191a9e6808511
지롱이 떡밥이 확률이 높을거 같은데요
추천 0

시랑 09-10-28 12:33 IP : 9bb91716c6bacfd
지러이 떡밥이 좋더군요
추천 0

물결1 09-10-28 15:20 IP : 231b27332d18a43
입질을 지렁이.떡밥이 붕어입질은 가장 빠를수는 있지만.~

. 월척을 만날 확률은 단단한 미끼의 끈질김이 유리하지 않을까요.

그래서 다대편성의 대물낚시를 합니다.
추천 0

죠니뎁 09-10-29 10:47 IP : 4ef3a53fc751a84
자생새우가 업어도 새우가 탁월한미기라고하더군요...서찬수님 말씀........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

anyway 09-10-29 16:43 IP : f633ee7978676cf
지렁이 떡밥이 확률이 높을듯 합니다.

그 상황에서 저 같으면 몇대에 새우도 써보고

또 다른대에 지렁이도 끼워서 확률이 높은대로

할듯 합니다.^^
추천 0

파란호수 09-10-29 21:17 IP : b9f9abb5d8b7df2
자생새우가 없다면

지렁이 여러마리 꿰어 대물노리는게

더 확률이 높을것 같네요.
추천 0

호촌 09-10-29 23:10 IP : d32345f316704f4
전 지롱이~
추천 0

항상좋은날 09-10-31 10:33 IP : 925f88bea3dded0
숙제입니다

덩어리한수씩 뽑으시길..
추천 0

쁘래따뽀르때 09-11-04 22:31 IP : 2655b496483d981
자생새우가 없다면 지렁이나 떡밥이 유리하다고 봅니다
추천 0