대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 낚시 자리를 옮길까요? 아니면 .....

하남 IP : 037c8e7387e27d8 날짜 : 2009-10-29 15:56 조회 : 2706 본문+댓글추천 : 0

월척에 드러온지 벌써 5~6년 정도 된거 같은데 처음으로 질문드립니다

자그만 둠벙정도 되는 곳이 있는데 벌써 두달째 밑밥도 처보고 주 3일 이상 낚시를 가는데 꽝입니다

포인트는 딱히 한자리외에는 없습니다 저말고 낚시 할자리가 없다는 거죠

계속 안잡히니 인내심에 한계가 옵니다

지난주는 주말 2박 3일 했는데도 꽝입니다 분명히 고기는 있습니다

저수지 바닥 퇴적물 약간정도 입니다 연안부터 12~14대 핍니다 수심 1~2m 정도 나오구요

4.0대 던지면 딱 정중앙에 캐스팅 됩니다 땟장 약간있구요 중앙부분은 말풀정도....

채비는 5호줄에 5호바늘 입니다

낮에는 잔챙이 성화가 대단합니다 하지만 밤에는 역시 미동도 없습니다 밤새 말뚝만 12개 박고 왔습니다

님들 같으시면 계속 가시겠습니까? 아니면 그만 가시겠습니까?

처음 몇번은 오기로 잡을때까지 간다고 갔는데 이제는 자존심 문제 입니다

아내가 붕어보다 못하다고 핀잔을 주는데 갑자기 질문해봅니다

한가지더 질문 해보면요 최장기간 꽝은 몇개월 이신가요 ?

욕하지 마시고 계속 가실건지 안가실건지 답좀 부탁 드립니다 수고 하십시오
추천 0

1등! 새벽노을 09-10-29 16:12 IP : 2c1f9be7b12e298
ㅋㅋ....

저두 하나님과 비슷한 경험을 한적 있습니다...ㅎㅎ

고향이 안동이서....의성권으로 자주 출조를 했었는데....

정말 마음에 드는 소류지를 발견하고....

대략 20번 정도 출조를 하셨습니다...ㅋㅋ

하지만...

9치까지는 잡았으니....

월이는 구경못했으니...꽝이라고 봐야하겠죠....ㅋㅋ

하지만 지금도 시간이 나면 그 소류지가 눈에 아른 거립니다....ㅎㅎ

제가 생각하는 대물낚시는....

아쉬움을 남기지 말자 입니다....ㅎㅎ

꽝을 치시더라도......ㅋㅋ

조금만더 힘내서...도전 해보시죠....^^

화이팅.. 입니다.....ㅎㅎ
추천 0

2등! 잠깐바리 09-10-29 16:25 IP : d80d6e88bbd5f56
경치좋고..
주차하기 좋고..
낚시하는 사람도 없고..
고기있다는 소문은 들었고...

해서 1년정도 말뚝받았던 저수지가 있었습니다.
평일,주말,초봄,배수기,초겨울.....
9치가 최대어 였습니다.
해서리~결론은 이못에 고기없다고 다시는 쳐다보지도 않다가..

2년이 지난후 바람쐬이러 갔다가..
지난주에 36이 나왔다는 현지 낚시인의 이야기를 듣고...
다시..재도전 준비하고 있습니다..
추천 0

3등! 먹개비 09-10-29 16:27 IP : aff75d2ab8ecf8e
힘내세요 . . ^^

그냥 제가 생각해볼때는 님의 대편성이 너무 많은것 같습니다.

작은 둠벙 수준인데 12대 ~ 14대 . . 혹 . . 붕어의 경계심만 더 할수도 있습니다.

다른 자리는 낚시할곳도 없고 님의 자리만 가능하다면 붕어들도 님의 존재가 느껴질정도로 예민할수 있습니다.

그러니 둠벙들어갈때부터 조용히 들어가시고 대편성은 최소로 하시고 (5대정도) 또 최대한 조용히 낚시시작.

그리고 왠만하시면 미끼교환은 자재하시길 . . ^^

저희 고향에 배밭이 있습니다.

그곳에 작은 둠벙이 있는데 저 역시 2박은 아니지만 하루낚시에 꽝친적이 있습니다.

그래서 형님들한테 여쭈어보니 무조건 조용하게 낚시하고 대편성은 최소한으로 하며 이른 아침 입질볼려고 노력하라는군요.

그래서 3번인가 도전 끝에 31cm과 37cm 올렸습니다.

그 작은 둠벙에 이런놈들이 살고 있더라구요.

참 미끼는 옥수수랑 지렁이로 . . . 각각 사이좋게 받았습니다.

아무튼 멋진 결과 있도록 빌겠습니다.

다음번에 글올리실대는 월척조사에 올리길 바래요..^^
추천 1

소쩍새우는밤 09-10-29 16:43 IP : e2f93e13a032f3d
하남님!
고수의 자존심에 오기가 생기시나 봅니다.
자연에 순응하심이 어떨런지요.
니름 가는성을 가지고 최선의 노력을 하신것으로 만족하시고 그 다음은 자연의 몫이니까요.
때(시기)가 아닌 것 같습니다.
과감히 옮기세요.
추천 0

고마해™ 09-10-29 17:05 IP : 38d500576f19356
지금은 시기가 아닌가 봅니다. 저도 그런곳이 있는데 더울때 정말 잘나오는데요...

거짓말 보태서 낮낚시 3-4시간에 5-7사이로 30여수 이상 낚아냅니다.

그런데 거짓말같이 요근래 한달간 입질이 하나도 없습니다.

그렇게 멋지게 찌를 올려주는곳인데.... 내년에 다시 도전 해볼려고 합니다.
추천 0

맑은마음 09-10-29 17:34 IP : 15af4ccb5ea455a
낮에는 잔챙이 입질을 한다면 베스터는 아닌듯합니다

근데 하룻밤에는 말뚝이라면 혹시

바닥보인지 얼마 안되는 곳이 아닐까하는 추측도 하네요

암튼 저는 안가본 이곳저곳 소류지 찾느라 항상 정신없네요

자리뿐만아니라 저수지도 이곳저곳 옮겨보세요 그래야 나중에 계절마다 어디갈까하는

고민이 조금이나마 없어질꺼에요 계절별로 작년에 갔던곳떠올리며 한번씩 재탕도 괸찬을듯합니다
추천 0

카리없수마 09-10-29 17:38 IP : 07c44e6d3083ce3
저 같으면 드리댑니다..

어디 가도 꽝인걸요..

언젠가는 님이 오실 것을 알기에....
추천 0

초짜에요 09-10-29 19:49 IP : 564247cbe4f404b
뒤로 좀 물러나서 해보세요

위에 먹개비님 말씀처럼 대수도 줄여보시고 미끼도

여러가지.... 뒤로 많이 물러날수록 유리하다봅니다...

손안탄그런곳은 조금만 이상해도 경계모드 들어간다고 봅니다..

하다못에 거기에없던 그림자가 생겨도 경계심이 생길수도 있다고 봅니다
추천 1

설마입질 09-10-29 21:04 IP : 55f792035985c1c
계속해서 도전합니다

다만 낚시에 집중하는 시간을 바꾸어
해빠지기 전과 해뜰때 이때를 집중적으로 해 볼겁니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

눈먼붕어y 09-10-30 05:52 IP : 6c78a39c163430b
죽기살기로 도전? ㅋㅋ
추천 0

킬리만자로붕어 09-10-30 10:10 IP : c7910ece949da74
우선 죽기살기로 도전에 한표!
혹. 미끼를 여러가지로 사용해보심이?
추천 0

물트림 09-10-30 13:27 IP : e3d4dae9ad5e3ed
혹시... 그곳에서 한두대로 밤낚시 해보신적 있읍니까??...

뒤로 물러나면 더욱 좋고요..

만약 받침대틀 앞다리 물에 빠뜨리고 하시진 않읍니까?..

미끼는?... 뭘로하시는지요..

붕어가 잇기는 있다?...

덩어리 개체수가 어느정도 이온지요?...

산란기 이전 낚시는 해보셨는지요?...

만약...

야간 낚시에.. 전혀 입질이 없다면...

아주 예민한 채비로 한두대로 밤을 새보는것도 괜찮은 방법입니다.

야간에 입을 여는 주 씨알을 파악하고 ... 미끼를 파악하고난후...

본격 무장하고 대물낙시운영 해보는것도 괜찮은 방법이라고 봅니다.
추천 0

so8282 09-10-31 13:35 IP : d687b14b9aee8fd
한발 물러나서 시간을 두고 공략 하심이....
어느 유명한 에베레스트 등반가가 한 말입니다.
자연이 허락하지 않으면 눈앞이 정상이라도 하산하라...
한발 물러나서 시간을 두고 내년 봄쯤 공략하심 좋은 성과 있을듯..
추천 0

초보무사 09-11-01 00:51 IP : 963b0792c79db94
제 생각에도 붕순이들이 눈치를 다 알아챈거 같은데요...ㅎㅎ

소음쪽에 무게를 두고 싶네요...^^
추천 0

mist 09-11-02 10:37 IP : 2dff8b3edef8a9f
음~~제생각엔 아무래도 바닥을 보인것 같습니다. (그 둠벙의 사용 용도와 사용 빈도를 아시는지요?)

그정도 낚시를 했다면 준척급이라도 올라와야 정상인데.....

낚시로 인해 스트레스 받지마시고, 다른 좋은 곳을 찾는것이 좋을것 같습니다...

즐낚하세요^^
추천 0

항상좋은날 09-11-02 10:56 IP : 925f88bea3dded0
미련버리세요
삼세판이후 저는 안갑니다

봄에 , 얼음얼때 다시기약 하심이 ..
추천 0

월이야 09-12-19 14:44 IP : 73424d4666b5a61
파이팅하세요!!!

공략시기를 바꾸심이 어떠실련지...

봄철 산란기에 다시한번 도전해보심이 어떠실련지....ㅎㅎ
추천 0