대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 대물낚시 가방 낚시 다리 필요하나요?

뱅크 IP : 828ec163a1140f0 날짜 : 2009-10-31 07:52 조회 : 3483 본문+댓글추천 : 0

5단 가마우지 낚시가방에
다리가 필요한지 궁금합니다

세워두면 왠지 더 불안할것 같고
바닥에 눕혀두면 더 사용하기가 편하지 않나요

다리가 있으면
무게도 더 나가는 느낌이고 걸리적 거리는것 같은데

하지만 바닥이 깨끗하지 못하는 곳에서는
세워두면 가방에 이물질이 묻지 않는 장점은 있겠지만

밤낚시에 텐트 또는 파라솔텐트 안에서 두고
낚시를 하는것이 보통인데 세워두면 불편하지 않는지요?

다리가 없으면
불편해서 싫다는 동료의 말에 의혹을 느끼며

가방 새로 구입해서
다리 제거 못하고 두번정도 출조 하는데 아무래도 불편한것 같아서....

다리가 있으면 어떻게 사용해야
효율적으로 편하게 사용할수 있는지 궁금합니다
추천 0

1등! 장기판소 09-10-31 07:57 IP : d6507af70d0aca0
없는거 사셔서 몽둥이나 뒷꼬지 뒤에 받쳐놓으면 해결됩니다.

다리가 있으면 들고다니기에는 좀 짐이되드군요~

그래서 저는 없는것으로 장만했습니다
추천 0

2등! 캐미불빛 09-10-31 09:27 IP : 227489072c91936
스탠드 불편하기 짝이없습니다.

세워둬도 중심을 못잡고 술먹은거마냥 뒤뚱거리고 가지고 다닐때도 걸리적거립니다.

트렁크에 넣으면 스탠드 때문에 더 불안정하게 누워있습니다.

흙 조금 덜묻는다는것 외에는 단점이 더 많은것 같습니다.없는것만 못하다는게 제 생각입니다.

돈만 더 비쌀뿐이죠.
추천 1

3등! 시랑 09-10-31 09:30 IP : 9bb91716c6bacfd
저도 이때까지는 없는것 사용하다가 이번에는 있는것 사용합니다. 약간 거추장스런 부분도 있으나 세워서 사용하니 편합니다.
가을에 뱀 들어올 일도 적고 비올때 파라솔 안에 두기도 쉽고 바닥이 지저분할때도 좋고.... 사용하기도 편하고 간혹 옷도 겅어놓을수 있고....... 있는게 더 편한데요.
추천 0

꼭자바보자 09-10-31 09:38 IP : 14feb97073afe4d
저도있는게 더 편하던데요...

장점은 뱀이 우선 들어올수없다(맘먹으면 지퍼열어두면 들어올수도..ㅋㅋ)
땅이 질퍽한곳에서 최소한으로 덜 버릴수있다(스탠드다리 왠만하면 다 안쓰러집니다)
옷가지를 걸어놓을수있다(수건이나 점퍼나 의류등)
의자옆에바로놓고 바로빼서 쓸수있다(허리를 구부릴일이없죠)

단점은 이동중에 걸리적거립니다(들고다닐경우걸리적거리지만 메고다니면 크게 신경안쓰셔도되요)
트렁크나 차에 실을때 걸리는경우있습니다.

어쨌거나 제 입장에선 단점보다 장점이 많네요.. 다른분의 의견을 잘 고려해서 선택하세요.
추천 0

大物名家 09-10-31 09:54 IP : 98067ef141076f4
예전에 없는것 사용하다 필라이죤부터 있는것 사용합니다.
불편함보단 편리함이 많아 이번에 가방교체때도 있는것으로
구입했습니다..
편리성은 윗님들 말씀대로 옷도걸고 해충방지, 오염방지, 후레쉬들 각종소품걸기등 많더군요^^
추천 0

케미집중 09-10-31 10:01 IP : 45fc75d4471fd43
스탠드 없는걸 사용하다가 스탠드 있는걸 샀는데 만족합니다

스탠드 있는가방
장점: 흙을 덜묻는다 / 낚시대 꺼내며세팅할때 가방이 세워져있어서 편하다 / 스탠드세워 땅에밖으면 눕힌거보다 더안정적이다
가방안으로 이물질이 들어갈 확률이적다 /폼난다 ;; / 지형사정이 않좋은곳에서 공간활용이 좀더쉽다
단점: 조금비싸고 무겁다/ 트렁크에 적재시 뒤뚱~ 안정감이 떨어진다 / 뒷다리 불안정시 넘어질확률크다

스탠드없는가방
장점 : 조금싸고조금가볍다 / 등에 메고이동시 의자를 덧메도 덜그덕소리가 않난다 / 외형상 심플해보인다/
단점 : 가방에 이물질 묻을확률이많다 /

저는 스탠드 있는걸 추천해드리고싶어요^^
다리가 거추장하고 가끔 자세불안이지만 그만큼 기능은 충실하고 지형적 활용도가 더많더라구요

그럼 안출하세요 ^^
추천 1

소쩍새우는밤 09-10-31 10:13 IP : e61f11fbad9d0a6
스텐드 편리해서 구입합니다.
그런만큼 단점도 많아서 제거했습니다.
단점)
1.무겁다
2.받침이 생각보다 불안정하다
3.차량에 수납이 불편하다(부피)
추천 0

뫄한머루님 09-10-31 10:33 IP : a1593752bda16b9
경사진 곳에서 잘 안스죠..

앞으로 고꾸라지던가..

그래서 저는 다리를 1/3 정도 짤랐습니다. 쇠톱으로.

경사진곳에서도 잘 스네요..

ㅋㅋ 저도 스탠드 추천 ^^
추천 0

맑은마음 09-10-31 11:30 IP : 15af4ccb5ea455a
대물낚시에서는 낚시대를 많이 투척하므로 저같은경우에는 낚시시작할때와

낚시 끝날때만 사용합니다 그러면 허리도 많이 안굽히고 괸찬은거 같아요

다른 조사님들은 어떻게 더 유용하게 쓰는지 모르겟네요
추천 0

ㅎㅔㅎㅔ오름 09-10-31 12:18 IP : 7ad151a48486eb4
예전에 스텐드 쓰다 느낀 불편한점이,,

비싸고, 부피크고, 무겁고, 걸리적 거리고, 심심하면 자빠지고 ,,, 에~궁 ㅜㅜ;

줌기능 안 되는거라 다리절단하고 밑둥부위 걸리적거려 제거했다 ,,, 짜증나서 ,, 결국 팔아버렸습니다,

근디,, 없어니 왠~지 허전하다는 것 !! ^^;
추천 0

Enter◀┛ 09-10-31 13:07 IP : 119d1bd190572c7
비올때 좋더군요
추천 0

송실장 09-10-31 15:06 IP : bf646dca0616715
스탠드형 비추입니다...ㅡㅡ...
관리형이라면 모를까...보통 노지에서는 앞쪽으로 경사가 나 있어서 세워두면 잘 넘어집니다....
차라리 누워놓고 흙뭍는게 낫지....세워둔거 딩굴딩굴 넘어져서 스크래치 납니다....
여러번 딩둘이 해서 가방 물에 쳐박히고 돌에 찍힌적 예전에 꽤 있었습니다....
전 가격도 싸고 트렁크 넣을때도 편한 일반형 추천합니다.
추천 0

khan119 09-10-31 16:03 IP : 4701e82ac6ed434
저도 스텐드형으로 구입했는데 차량에 적재할때 부피도 크고 기웃둥 거리는게 영 아닙니다.
또 잘 세운다고 세우고 자리에 앉아 있다보면 뒤에서 쿵 소리가 납니다
뒤돌아 보면 너는 앉아 있냐 그럼 나는 누운다 하면서 누워있더라고요...ㅎㅎ
결국은 제거했습니다.
추천 0

nubirago 09-10-31 16:21 IP : 7b93de07e35aa73
스탠드 생각보다 편합니다.경사면에서 반대루 세워놓으면 안정감있습니다.
추천 0

빼빼로 09-10-31 17:21 IP : 40dc6ac394cccdf
저는 불편한 점이 더 많았습니다...

필요하다는 후배에게 반값에 넘겼습니다.
추천 0

가을기러기 09-10-31 21:31 IP : e396556f81a2628
저도 불편한 점이 더 많았슴니다
그래서 다리 뭉둥이 절단 했슴니다
추천 0

초보무사 09-11-01 00:45 IP : 963b0792c79db94
어차피 대물 가방은 편리함 보단 실용성이 우선이다고 봅니다.

전 그냥 60도 세운 상태에서 받침대를 손잡이 부분에 낑겨 놓습니다.

밤새도록 안 넘어지고 잘 버티더라구요...ㅎㅎ
추천 0

설마입질 09-11-01 20:42 IP : 55f792035985c1c
스텐드 없는것 사용합니다
추천 0

뱅크 09-11-01 22:07 IP : 828ec163a1140f0
사용해본 결과
노지에서 세워서 해보니 뒤둥 거립니다

경사면에서
세울려니 다리를 줄여도 안정적으로 서있질 못합니다

반대로 세운다는 설명은 이해가 갑니다
다시한번 경사면에서 반대로 세워보겠습니다

그런데..
저는 아무래도 불편한것 같습니다

4단 사용하다가 다리 제거하고 사용했고
이번에 5단으로 바꾸어서 다리를 사용해볼려고 하니 대물낚시에는 맞지 않는것 같습니다

유료터나 아주 좋은 평지형에서는 모르겠으나
경사진곳에서 낚시대 20대정도 넣어서 세워서 한다는것은 조금 무리인것 같습니다

저혼자의 생각입니다
추천 0

제비천하 09-11-02 13:01 IP : 8f191a9e6808511
가방 바꾸면서 없는거로 바꿨습니다 자리차지하고 뒤둥거리고 가끔은 혼자서 눕기도 하고 단점이 더 많은것 같네요
추천 0

꾼의눈빛 09-11-02 23:00 IP : d57ef16177c05cd
장점보다는 단점이 더 많은듯 합니다 ..
추천 0

승찬이아빠 09-11-03 12:55 IP : 67fd0b4f4daf201
깔끔한 성격이시라면 스텐드를 권유해드립니다.
추천 0

양천 09-11-03 13:17 IP : 8e235ab05e87e9c
저도 스탠드 추천이구요...

경사면에서 넘어지거나 기웃뚱하시다구들 그러시는데...

어떻게 설치하냐에 따라 달라지는거 같아요...

전 스탠드쓰는데.. 넘어지거나... 그런적 한번도 없습니다...

기웃뚱은 어느정도 감안하구요...

안정감있게... 땅에 잘 설치하시면 문제 없다고 생각합니다...

그리고,, 윗분 말씀처럼...

깔끔한 성격이시면,,, 스탠드 추천이구요...

그렇지 않으시면... 스탠드 없는거 사시는게 좋을듯 싶네요..
추천 0

하이블루 09-11-03 17:54 IP : 2428a32bf64d8d6
스텐드형 뉴파워가마우지 특대쓰다가 놔두고 ek 특대물로 또 사서 두개 가지고 다니고 있습니다...
둘다 장단점이 있습니다...
가끔 양방도 다니시고 대물 찾아 험로를 잘가지 않는 얌전한(??) 떡밥낚시를 즐기신다면 스텐드형도 괜찮습니다...하지만 여러모로 볼때 없는게 더 편하실겁니다...
ㅎㅎ
추천 0

개똥참외氏 09-11-04 08:22 IP : 3e2a018ae0fce04
뽀대나 남들의 시선을 원한다면 스탠드!!

실리적이고 경제적인걸 원한다면 일반가방!!
추천 0