대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 글루텐 대물낚시 배합법 [글루텐 + 어분(?) + 집어제(?) ]

붕어홀릭 IP : 8ba7c59d07408b3 날짜 : 2010-03-20 16:56 조회 : 15487 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까.
별명을 쭈니파파에서 붕어홀릭(뜻 : 붕어를 못잡아서 환장한 ㅋㅋㅋ)으로 바꾸면서 질문하나 올리겠습니다.
자연환경 보호를 위해 항상 생미끼를 쓰면 좋겠지만 몹쓸 배스때문에 글루텐으로 가끔씩 대물낚시를 하게됩니다.

지금까지는 글루텐 단품으로 조금 되게 배합하여 사용하였으나, 요즘 몸이 안좋아 인터넷방송으로 fs-tv에서 방영한 '도전낚시..' 1회를 보는데, 출연하신 분께서 글루텐에 여러가지를 섞은것으로 대물낚시를 하시더군요...
그분은 무슨 캡슐에 담긴것을 두개정도 넣어 섞더군요...(마이신인가 ㅋㅋㅋ? 아님 말도많고 탈도많은 페로몬???)

여기서 질문입니다.^^
불가피하게 글루텐 대물낚시를 하실때 혹시 나만의 글루텐 배합법이 있을까요?
예를 들면, 어분 미리 풀어 불린다음 글루텐을 섞어 버무린다....이런식으로요...
여러 떡밥 고수님이 계실텐데 한수 부탁드립니다. ^^

글루텐 + (거시기) + (뭐시기) = 조과 UP???

그런데 글루텐에 어분이나 다른것 섞으면 글루텐 고유의 향이 줄어 효과가 반감되지 않을까요???
추천 0

1등! 짱구아찌 10-03-20 17:25 IP : e311c429cd0e61e
캡슐은 낚시사랑에서 판매하는거 같구요.

경기낚시 하시는 분들에게는 몰라도, 일반 대물에는 별로입니다.

베스터에 사용할 글루텐 한 박스 가지고 있읍니다. 몇개 회사 됩니다.

첨가로, 어분, 딸기떡밥, 새우가루, 번데기가루, 곡류가루, 위의 캐슐, 우골탄 등등등...

조과는 별무신통입니다.

요즘은 수온관계로 꾸준이 고운어분만 1:1로 처음부터 섞어서 사용합니다, 조금 되게 합니다.

수온이 좀 오르면 딸기떡밥(신장) 섞어서 쓰구요. 역쉬 1:1.

나머지 바늘 하나에는 어분+떡밥(신장,거친거) 계절별로 비율 다르게 씁니다.

한가지, 저는 그냥 물로 하지않고, 물엿이나, 설탕류, 사이다류, 소금(천일염)으로 배합시킵니다.

요즘은 모르겠고 아주 더울때는 소금한번 사용해 보세요.
추천 0

2등! 대주면사 10-03-20 18:46 IP : 6802ba2a50df954
그냥 신장 단품으로 2:1로 배합해서 찰지게 만들어서 하시지요? 다대펴시고 마냥 기다리면 됩니다.

글루텐을 궂이 쓰시려면 어분을 울커낸(?) 물로 글루텐 단품 또는 이모 정도 섞어서 그 물과 배합하여 사용해 보십시요^^
추천 0

3등! 소쩍새우는밤 10-03-20 18:53 IP : 1238aa3a841fd8c
지금까지 하신 그대로 단품으로 하세요.
글루텐+신장떡밥=별로이고 진득함이 덜해서 장시간(2~3시간)기다리는 낚시에 안맞았고,
잉어를 동시에 노릴때는
글루텐+청하*무쌍or 어분을 섞어 사용합니다.
추천 1

bluedawn블루던 10-03-20 19:22 IP : 0279361cef804f4
요즘 딸기에 어분 섞어서 사용합니다
어분을 불리기 보다는 그냥 처음에 섞어서 반죽하는게 좋습니다

대물하실려면 마루큐가 좀더 오래 남아있습니다
추천 0

물만보면담거 10-03-20 22:25 IP : df5fd539d981c3b
저는글루텐1봉과딸기밀루텐반봉지와혼합하여돼게해서사용합니다
그렇사용하시면오래갑니다
추천 0

꽝꽝이 10-03-20 22:33 IP : 3f7a57753f45c1a
신장고운거(3)+글루텐(7) 이렇게씁니다
추천 0

아따맘마 10-03-21 02:34 IP : fc327ab7eedd70d
전 글루텐 한봉 : 밀루텐딸기 반봉 : 신장 거친거 약간 섞어서 사용 합니다
추천 0

♡미끼머쓰꼬♡ 10-03-21 10:29 IP : 1a01c4f85bb98da
비빌때 물대신 박카스로요^^
추천 0

멀국 10-03-21 13:05 IP : 2a8c5873aaafc6c
많이 배우고 갑니다.
추천 0

고생보따리 10-03-21 14:41 IP : 727a0406bbb1a9b
물대신 박카스 ㅎㅎㅎ

붕어밥도 고급이네 피로회복제 까지 첨가해주고,

글루텐 + 산장떡밥 + 참기름 한방울

붕애들 환장합니다.

팔이 아파서 빈바늘 두척할겁니다.
추천 0

페차 10-03-21 19:07 IP : 49a4bd815958eeb
ㅈㅣ는요 순진덩어리라 진짜 믿어유!
박카스와 피로회복제 한번 써 볼까요!
지난 주에 어분+새우가루,글루텐+ 고구마글루텐으로 재미좀 봤읍니다.
추천 0

조선붕어 10-03-21 20:42 IP : 37630b36637e730
박카스 대박인데요

문득 생각난건데 다음엔 오랜지 쥬스를 사용해볼께요 ㅋ
추천 0

나랑놀자 10-03-21 21:04 IP : 1c21333f61a43c8
ㅋㅋ
별난 방법이 다있네요
기발합니다
그런데 진짜로 박카스를 사용하나요 ??? 아리송해요!!!!
추천 0

붕어홀릭 10-03-21 21:24 IP : 8ba7c59d07408b3
저도 박카스는 써본적이 잇어요...
보리 + 어분 + 박카스(물안넣음) 이렇게요 ㅋㅋㅋ

조황은 그때그때 다르더군요 ^^
추천 0