대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 대물낚시

모나리자 IP : e3f9be24631fe4a 날짜 : 2010-03-21 23:46 조회 : 2377 본문+댓글추천 : 0

대물낚시로 가장적합한 붕돌호수는 몇호라고 생각하십니까??
추천 0

1등! 빼빼로 10-03-22 00:11 IP : ca0b2ba1e638b91
안녕하십니까 모나리자님~

모던 꾼"에 따라서 포인트 사정에 따라서 자기가 즐겨 사용하는 찌에 부력이 있다 보니까.

딱"집어서 말씀을 드리지는 못하겠네요.

저는 새우미끼에 항상 6.5~7호를 사용 합니다.

아마 대물 생미끼 낚시에서는 대부분 고부력에 6~8호가 제일 많을것 같습니다.

붕어 대구리 꼭"하이소~
추천 0

2등! 올라갈때까지챔질 10-03-22 01:22 IP : 9efd1f16bc6b7be
6호에서 8호까지 무난하다고 생각됩니다. ^*^
추천 0

3등! 물뽕 10-03-22 01:46 IP : 8cacb667f44ebc3
저는 개인적으로 5~6호 선호합니다 ^^
추천 0

new2001kr 10-03-22 02:25 IP : 41968f4791d2b4a
정말어려운질문입니다. 딱히몇호라고말하기어려울뜻하군요. 요즘나오는대물찌부력이아닐까요. 요즘나오는대물찌보면 부력도 다양합니다. 그만큼 수심이나 주위한경이나 일기에 따라 달라지겠지요. 저는6호부터15호까지 다양합니다. 월만나십시요......................
추천 0

so심쟁e 10-03-22 04:04 IP : 2ae4a656f99938d
봉돌은 중요하지 않다고 생각합니다.

앞치기만 가능하다면 가능한 무거우면 좋겠죠... 하지만 찌재질에 따라 찌맞춤은 달라야 함으로 적당한 것으로 사용하면 될듯 합니다.
추천 0

토붕아 10-03-22 06:40 IP : 769543aab0da85c
너무가벼우면 찌가 까불고 너무 무거우면 앞치기에 무리가 따르고
7호 전후가 이닐까요
추천 0

쿠마 10-03-22 07:41 IP : e733b0bfa2e80b9
안녕하십니까? 모나리자님
일년내내 8~9호셑팅 되어있습니다
추천 0

붕붕사 10-03-22 09:17 IP : 11ac963612da133
던지면 풍덩합니다......
추천 0

붕어국가대표 10-03-22 09:54 IP : c7910ece949da74
7호 사용하고 있습니다.
추천 0

잉붕어4650 10-03-22 10:01 IP : 758e1eed8faa957
투척해서 내려가는 봉돌에 붕어 머리에 맛으면 붕어가 기절해서 뜰정도...ㅋㅋㅋ

ㅎㅎ보통6호~9호까정 씁니다.
추천 0

天地湖 10-03-22 10:26 IP : 5f03db8b1cedc95
봉돌의 무게는 중요하지 않다고 생각합니다.

저부력이라도 투척만 잘되면..그런데..밑걸림이 있어서 보통 7호전후로 씁니다.

안착이 중요하다고 생각합니다.
추천 0

하이블루 10-03-22 10:28 IP : 2428a32bf64d8d6
저도 풍덩2....^^
추천 0

쿠운 10-03-22 10:36 IP : 228153276d627c0
저는 경우에 따라 조금 틀립니다.
낙시대의 길이나 탄성.
물속에 침전된 부유물등.
그래도 결국은 6호~8호 사이네요.
추천 0

대물신화 10-03-22 10:59 IP : 1a5d2e6427724f3
7~8호 사용합니다.
추천 0

붕어를사랑한새우 10-03-22 11:26 IP : 48f80f7526a853d
뭐 낚시싸이트에서 대물낚시에 적합한봉돌에 대해 설문조사를 하던걸 봤습니다.

대부분 조사님들은 7호 이내 가 적당하다고 결과가 나왔더군요

각 조사님들 마다 취향이 다르시겠지만 투표 결과가 7호 이내로 나온거 보니

그만큼 많이 사용하신다는 뜻이겠죠?
추천 0

오빠는뻥쟁이 10-03-22 11:26 IP : ee0fadc01538634
7호

쭉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

입니당당당당~
추천 0

무적의이자매父 10-03-22 12:14 IP : 1f16d3e677a4638
대부분 생미끼낚시하시는 조사님들이 7호 전후로 사용하실겁니다.
전6~7호사이씁니다.^^;;
추천 0

제비천하 10-03-22 14:26 IP : 425e1563ea62f28
5~7호 사이를 가장 좋아 합니다
추천 0

북두사신 10-03-22 16:37 IP : 60c55a7fe420ef5
6~8호 사이 아닐가요?
추천 0

소쩍새우는밤 10-03-22 18:46 IP : cd21cbba02c140f
저는5~6입니다.
전체 의견이 5~8 정도 되는데
저는 좀 가벼운 쪽입니다.
추천 0

가온 10-03-22 23:38 IP : abf73d3cb41af4d
5~8이 적당한거 같습니다.
추천 0

금비늘47 10-03-24 12:13 IP : 83644f1767d34ae
무겁게 씁니다.

왜냐면..~ 수초나.마름바닥.갈대옆 등을 공략하기를 좋아하기 때문에 채비안착의 유리하게 7호 이상 씁니다.
추천 1